TRIX81

Местный

Киев

06.04.2011 в 14:54:06

на маховике должен ли быть генератор

у меня стоит под маховиком генератор...оттуда торчат 2 проводка...а на вентиляторе ничего нет..

0
TRIX81

Местный

Киев

06.04.2011 в 14:57:41

0
Vikmarvel

Местный

Донецк

06.04.2011 в 16:24:07

У меня тоже стоит гениратор под моховиком , а на вентиляторе нет ничего.

0
Гость

Аккаунт удален

06.04.2011 в 16:34:13

Приобрел мотоблок зирка 101.но он немного тянет в право,при езде етого не заменто а при орке ета проблема дает о себе знать.Подскажыте че надо отрегулировать чтоб устранить етот дефект?

0
Vikmarvel

Местный

Донецк

06.04.2011 в 16:38:18

TRIX81 Молодец, хорошо идёт. А я вот уже неделю отдыхаю, и еще как минимум недели полторы буду. А мой Заря 101 стоит, ждёт. А я вот после операции - жду заживления.

0
Vikmarvel

Местный

Донецк

06.04.2011 в 16:55:40

Vavrychuk написал : Приобрел мотоблок зирка 101.но он немного тянет в право,при езде етого не заменто а при орке ета проблема дает о себе знать.Подскажыте че надо отрегулировать чтоб устранить етот дефект?

Вот как описывает эту регулкровку =DENIS=

Вот вам пошаговая от меня инструкция по регулировке плуга.

1. Прицепите плуг к МБ и при помощи зубчатого фиксатора добейтесь чтобы полевая доска,и сама рама плуга,находилась вдоль оси симметрии МБ (это и есть основное рабочие положение плуга).Если регулировочные болты вам мешают это сделать то разконтрите их и в крутите в раму. 2.Теперь выкручивая левый болт из рамы плуга добейтесь такого его(плуга) положения что бы пятка плуга при нажатие на плуг с правой стороны сдвинулась от осевой линии на 2-3см и зафиксируйте болт контргайкой.
  2. Теперь выкручивая правый болт добейтесь чтобы при попытке сдвинуть корпус вместе с рамой плуга,относительно МБ, в право пятка отклонилась от осевой в право не болие 5-10см.и законтрите. Вот мы отрегулировали приблизительное положение плуга относительно оси симметрии МБ -болие точная настройка плуга будет в процессе работы где вы вкручиванием и выкручиванием в раму плуга левого болта добьётесь прямо движения МБ без заноса. Теперь нужно отрегулировать ширину захвата плуга 4.Ширина захвата регулируется расположением правого колеса на валу относительно КПП.Чем твёрже грунт на поле тем ближе колесо к КПП и наоборот. Как показала моя практика то колесо относительно плотности почвы сдвигается в пределах 5см -от положения вал "заподлицо с диском"до положения "ось наружу" на 5см.Грунт определяется просто-если земля окультурина с небольшим количеством перея то захват на полную,если целина и дерновина или очень много перея то захват перед вспашкой уменьшаем. 5.Глубину вспашки регулируем путём изменения угла атаки корпуса плуга относительно горизонта при помощи винта.Винт вкручивайте по часовой стрелке-уменьшаете глубину,выкручивайте увеличивайте. Здесь всё просто- в процессе работы нужно добиться максимально оптимального момента так чтобы МБ мог сам тянуть плуг с помощью ваших минимальных подталкиваней(это и будет максимально комфортная глубина вспашки) Теперь о нюансах и правилах вспашки а)Плуг регулируют не на первой же борозде а на нормальной второй или третей борозде длинной не мение 10-15м б)Перед тем как нарезать первую борозду нужно увеличить угол атаки(глубину) от нормальной выкручивая винт на 3 -4движения руки которая выкручивает. в)Когда пашете в гору то уменьшаете глубину на 2-3 движения руки -а с горы на столько же увеличивайте глубину от нормального положения. г)Если пашете поперёк склона то при положение "долина справа"уменьшаете глубину а когда наоборот (слева от вас) то увеличивайте глубину от нормальной. д)Правым болтом регулируют обычно свободный ход плуга- его либо убирают чтоб не болтался либо увеличивают для возможности объезда препятствия (дерева) справа при вспашке. Для чего же зубчатая регулировка?А она тоже для временного изменения захвата плуга (попали на утрамбованный или забурьяненный кусок) и для возможности проложить борозду сразу за правым колесом двигаясь вдоль препятствия (впритык к забору например).Почему временная ?-да потому что постоянное движение плуга с отклонением от оси симметрии МБ неизбежно его будет его разворачивать в право и чем дальше от оси тем сильней нужно прилаживать вам усилие чтобы вернуть МБ в правильное положение.Усилия при правильном отрегулированном плуге не значительны но при большом объёме работы ощущаются.
    Задавайте вопросы если что то не понятно-готов обосновать любой вопрос. Спасибо ему за это
0
ZM

Местный

Киев

06.04.2011 в 16:56:01

TRIX81 написал : а на вентиляторе ничего нет..

В корпус вентилятора генераторы вмонтированы в тех "тяжелых", которые со стартером. У меня (точнее в моем Зубре) лично так! А у Вас, коллега, МБ без стартера...

0
Vikmarvel

Местный

Донецк

06.04.2011 в 17:09:09

=DENIS= написал : Я за день ,если огороды в разных местах, то примерно 20сот ,а если на месте то можно 30-35с

А я вот на таком в пролом году, успевал по три участка в разных местах, а в совокупности 20 - 25 соток. Фрезировка, учеба и приобретённый опыт.mp4

0
TRIX81

Местный

Киев

06.04.2011 в 17:14:08

А у Вас, коллега, МБ без стартера...

:) не могу с Вами не согласиться коллега!:):)

0
TRIX81

Местный

Киев

06.04.2011 в 17:15:15

жду заживления.

Желаю скорейшего выздоровления!!!

0
Vikmarvel

Местный

Донецк

06.04.2011 в 17:25:01

TRIX81 Спасибо! А пока что сижу за компом и читаю форум.

0
zver88

Местный

Киев

06.04.2011 в 21:04:08

dixit написал : Присматриваю фрезу для МБ Кентавр 1070. Нашел вот здесь http://www.dreamforest.com.ua за 1640 грн. Немного смущает цена. Везде цена 1900-2100 средняя. Но здесь ширина захвата 70см.

http://www.kt.ua/ Вот компания цена таже из собственою Бысплатно доставкою по Украине придствительства во всех обласных центрах Украине ,нада скачать прайс лист чтоб увидеть цену на МБ,и Почфрезу и другое

0
Dark_Snow

Местный

Ванкувер

06.04.2011 в 23:30:47

_____________________________ Дело в том что нет зарядки аккумулятора _______________________________У меня таже проблема,я уже писал об этом.Получается что гениратор работает а зарядки нет.В чом проблема я не знаю.Думаю купить выпрямитель для зарядки АКМ.Так как самому с этой проблемой не справится.

0
TIMUR 1070

Местный

Сумы

06.04.2011 в 23:42:44

Присматриваю фрезу для МБ Кентавр 1070. Нашел вот здесь http://www.dreamforest.com.ua за 1640 грн. Немного смущает цена. Везде цена 1900-2100 средняя. Но здесь ширина захвата 70см.

Землячок ты нашёл нормальную цену на фрезу. Не смущайся что она низкая чем у других есть дилеры а есть перекупщики а поставщик китай. Я искал и нашёл в днепре за 1600грн. взял не жалею. Вот тебе телефон 0953016736 Александр позвони. Он высылает наложным платежом на НОВАЯ ПОЧТА. УДАЧИ

0
VIK-m

Местный

Хмельницкий

06.04.2011 в 23:45:36

Dark_Snow написал : У меня таже проблема,я уже писал об этом.Получается что гениратор работает а зарядки нет.В чом проблема я не знаю.Думаю купить выпрямитель для зарядки АКМ.Так как самому с этой проблемой не справится.

Так давайте решать проблему вместе. Я в электронике волоку, буду себе делать, а что получится сдесь опишу. Если все получится (а я уверен что должно) просто повторите по описанию. Поверте там не так уж много проводов как кажится. ...а сейчас выясните у себя как и где у Вас расположен генератор, на вентеляторе или на маховике?

P.S.спасибо всем кто откликнулся на тему по поводу местонахождения генератора. Я сегодня выяснил паралельно еще и у сервисников по поводу наличия генераторов на мотоблоках и о их подключении. Завтра переделаю проводку и отпишусь, может кому и буду полезен.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу