17.04.2011 в 15:19:24
Яка цена культивирування огорода за сотку сичас (трактором
у нас около 8 грн.трактором...а мотоблоком никто не культивирует пока...
17.04.2011 в 17:32:29
Вот, примерно, что ОНО возит
17.04.2011 в 17:56:05
=DENIS= написал : Сегодня первый раз проехался на МБ с фрезой по городку.Ощущения у меня было будто я голый или НЛО.Все люди обращали на меня внимание-здесь такого ещё не видели.Водитель такси подкрался сзади и медленно обгоняя просигналив показал большой палец поднятый к верху.Мужик заходящий в магазин и отрыл было дверь так и замер у входа провожая меня глазами.Все мне махали рукой улыбались и приветствовали.Молодёжь смеялась-дети показывали пальцем зовя родителей,гаишник приложил рук к голове улыбаясь отдал честь ,на заправке обслужили без очереди ,а другие автомобилисты повыходили из машин и засыпали вопросами и многие просто удивлялись видя что заправляюсь соляркой. .Это как проехаться на первом в мире авто по городу до революции.В общем получил большой заряд положительной энергии.
Зирка СН61 иСН101
У меня всегда так)))
17.04.2011 в 19:33:04
=DENIS= написал :
Сегодня первый раз проехался на МБ с фрезой по городку.Ощущения у меня было будто я голый или НЛО.Все люди обращали на меня внимание-здесь такого ещё не видели.Водитель такси подкрался сзади и медленно обгоняя просигналив показал большой палец поднятый к верху.Мужик заходящий в магазин и отрыл было дверь так и замер у входа провожая меня глазами.Все мне махали рукой улыбались и приветствовали.Молодёжь смеялась-дети показывали пальцем зовя родителей,гаишник приложил рук к голове улыбаясь отдал честь ,на заправке обслужили без очереди ,а другие автомобилисты повыходили из машин и засыпали вопросами и многие просто удивлялись видя что заправляюсь соляркой. .Это как проехаться на первом в мире авто по городу до революции.В общем получил большой заряд положительной энергии. Приветствую. Денис вопрос к Вам такого плана - можно делать фрезеровку сидя " в седле"?
17.04.2011 в 19:35:34
=DENIS= написал : Сегодня первый раз проехался на МБ с фрезой по городку.Ощущения у меня было будто я голый или НЛО.Все люди обращали на меня внимание-здесь такого ещё не видели.Водитель такси подкрался сзади и медленно обгоняя просигналив показал большой палец поднятый к верху.Мужик заходящий в магазин и отрыл было дверь так и замер у входа провожая меня глазами.Все мне махали рукой улыбались и приветствовали.Молодёжь смеялась-дети показывали пальцем зовя родителей,гаишник приложил рук к голове улыбаясь отдал честь ,на заправке обслужили без очереди ,а другие автомобилисты повыходили из машин и засыпали вопросами и многие просто удивлялись видя что заправляюсь соляркой. .Это как проехаться на первом в мире авто по городу до революции.В общем получил большой заряд положительной энергии.
Приветствую. Денис вопрос к вам такого плана - можно делать фрезеровку сидя "в седле"?
17.04.2011 в 21:39:07
stepvk написал : збирав фрезу до кентавра. як все похабно зроблено. Лижа натягувача цепа з заусенцами від лиття.Замість пальця де кріпиться лижа , кусок дроту діаметром 6 мм відрубано зубилом і просто вставлено в отвір.
Прочитав форум. Соловїна роща якась. Критичної інформації не бачив. Питання просте.Це тільки в мене така халтура попалась? Як же ця техніка з матушкою землею буде спілкуватись. вона халяви не прощає
у всех, только не все кругом заглядывают. например в моем заря 101 (2 года гарантии) точно такая же проблема была. вобщем мой вам совет заглядывайте по всем узлам своего МБ и смазывайте, подкручивайте и заменяте сразу халтуру и никого неслушайте что Вы недоплатили то и получили. все такое фуфло получают, в том числе и я. З.Ы. и еще по Вашей фрезе, загляните на сальники, они там легко снимаются вместе с кришками и натолкайте в них смазки, они внутри сухие.
17.04.2011 в 22:23:32
=DENIS= написал : Сегодня первый раз проехался на МБ с фрезой по городку.Ощущения у меня было будто я голый или НЛО.
Красиво всё описуеш, =DENIS=, прямо зачитуюсь. Так держать!!! Я вот тоже 3 дня назад перегонял свой "Заря 101" , ехал, сидя на адапторе а сзади прицеплен прицеп. Звук движка слышно далеко, так соседи повыходили со дворов чтоб посмотреть, что за диковинный аппарат издаёт такой звук, У нас в посёлке такого еще не видели. Вот жалко не зделал фотки этого автопоезда. Зделаю позже.
17.04.2011 в 22:27:27
VIK-m написал : у всех, только не все кругом заглядывают. например в моем заря 101 (2 года гарантии) точно такая же проблема была.
VIK-m написал : З.Ы. и еще по Вашей фрезе, загляните на сальники, они там легко снимаются вместе с кришками и натолкайте в них смазки, они внутри сухие.
Спасибо за подсказку, завтра буду собирать фрезу обязательно загляну во внутрь.
17.04.2011 в 22:50:22
TolikXL написал : Вот сварганил себе такую приспособу
Делаю себе такуюже штуку и глядя на вашу возник вопрос, какое преимущество дает шаровая? Я думал жестко крепить.
17.04.2011 в 22:57:09
Vikmarvel, у Вас "Заря 101" красный как пожарная машина? тогда еще загляните на подшипники сцепления, лучше снять сцепление вообще, разобрать и промыть подшипники от краски желтой, китаезы как красили по пол подшипника с каждой стороны залили краской и сбоку смазку как пластелин положили (наверное боялись глубже в подшипник затолкат что бы тот вообще не залип). Вижимной тоже с каким то пластелином внутри. Натяжной генератора тоже сухой. ...а да насчет натяжного, отверстие в блоке под болт натяжного оказалось сплошным, дырочка прям в в блок. из-за этого тосол постоянно сочился по болту из блока, пришлось снимать радиатор смотреть в чем причина, в итоге запыжевал куском припоя на краску посаженым. еще проблема с проводкой была которую полностю переделал, теперь акумулятор заряжается. расширительный бачек на наш заря101 обязательно нужно ставить как у господина ZM из Тлумача иначе охладительная жидкость через трубочку возле горловины прямо в генератор будет течь. Вобщем очень внимательно смотрите может еще что заметите.
17.04.2011 в 23:10:09
mak_80 написал : Делаю себе такуюже штуку и глядя на вашу возник вопрос, какое преимущество дает шаровая? Я думал жестко крепить.
Как я уже писал агрегат не прошол полевых испытаний.Но я думаю что если закрепить жестко то это не будет гут. Проверю отпишусь.
18.04.2011 в 01:39:42
tava05 написал : Приветствую. Денис вопрос к вам такого плана - можно делать фрезеровку сидя "в седле"?
Однозначно нет.Этим могут похвастать только владельцы 151-ых МБ (пока что, но я уверен что и мы скоро сможем ехать и пахать и фрезеровать) .
18.04.2011 в 10:34:55
ZM написал : В Сумах я не был, хотя собираюсь туда уже около 20 лет: в Ромнах живет родной брат моей жены!.. Но никак я туда не "доеду"...
Я сам в умах живу, а село почти под ромнами.
В Ив.-Франковске почти каждый год бываю,точнее бывал. Но теперь года 2-3 точно не появлюсь.
ZM написал : Неужели в Сумах нет обычного рынка, на котором есть и тряпки, и краски, и лампочки, и подшипники, и ...
Вы меня немножко не так поняли. Конечно все в Сумах и все можно найти. Но. Я не сильно верил китайской документации по маркировке сальника,вот и обзванивал магазины, задавал вопросы здесь,что б точно знать какой же сальник мне брать.
Хочу сказать, что сальника я так и не купил - в пятницу уже не успел. Но при фрезеровании сальник не тек. В саму фрезу влил грамм 500 масла. Уровень масла в коробке до и после фрезы остался на прежнем уровне. Участок ровный.
А теперь мои впечатления от фрезеровки. Фрезеровал огород, на котором в прошлом году была картошка. Фрезеровать мне очень понравилось, думал будет намного тяжелее. Единственное что не понравилось-то, что фреза не перекрывает колею колес. Колеса выставлены на мин. ширину 65см. Крайние ножи направлены внутрь, наружу их выставить не получилось, т.к. задевают за защиту. Вот из за этого получаются гребни. Потом пришлось пройти боронки - и все стало ровненько.
18.04.2011 в 10:41:17
dixit написал : наружу их выставить не получилось, т.к. задевают за защиту.
Я убрал боковую стенку справа, а слева проходит нож когда на наружу.
18.04.2011 в 12:36:45
Добрый день всем. Подскажите пожалуйста на МБ с двигателем 190N малый ход рычага управления количесва впрыскиваемого топлива (он находится на двигателе) это нормально, или что то нужно регулировать еще. и еще вопрос: в паспорте ничего не сказано про объем заливаемого масла в двигатель. я залил 1,7 литра этого достаточно или нет? скажите в трансмиссию можно заливать масло ТЭП-15В?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу