28.04.2011 в 23:14:03
=DENIS= написал : С метровой фрезой (которая мне понравилась)он тоже показал себя хорошо
Денис, у меня к Вам вопрос После сборки фрезы оказалось, что колесо упирается в защиту, попробуйте на фото (которое Вы выложили) условно поднять колесо, вот и я не могу как Вы решили эту проблему?
29.04.2011 в 00:42:14
Сергеевич написал : Через пару лет будет с тысячу страниц.
одного и того же, получится "мексиканский сериал" на тему мотоблоков :)
29.04.2011 в 00:57:55
mrVladimir написал :
Примерно так. Таково оно общение с плюсами и минусами. Будем повторять одно и тоже так, как училки в школе годами учат детей. Это ж какое терпение нужно им иметь. Не обижайтесь.;):)
29.04.2011 в 01:35:57
Vadim61 написал : Cпасибо за поправку. Я и сам это знал, но когда напишешь "расширяется" оно как-то наглядней.
Vadim61 написал : Cпасибо
Вадим, не спешите со мной соглашаться. Это я писал из опыта работы с копрессорными установками, где мы боялись гидроударов от попадания жидкости в цилиндры. Тогда все твердили: газ сжимаем, жидкость - нет. Но теперь я задумался, как оно в авто работает. Там в крышке радиатора двойной клапан - для жидкости и для пара. Но там патрубки, большой радиатор, большая рубашка. А в мотоблоке для чего? Обратился к литературе. Оказывается, только условно считают, что она не сжимаема и не расширяема и что она хоть и небольшой, но все-таки имеет коэффициент объемного расширения. Оказывается, не всё так просто. Думаю, и пар, и жидкость сбрасывает наша крышка. У меня не кипел МБ, поскольку еще летом не работал. Но помню Николай ЗМ и Денис писали, что на бутылку делали отвод. В общем, я запутался.
29.04.2011 в 08:00:10
Расширяеться,т.к. электроны,получив энергию уходят на более высокие орбиты.
29.04.2011 в 08:00:21
Іван написал : Денис, у меня к Вам вопрос После сборки фрезы оказалось, что колесо упирается в защиту, попробуйте на фото (которое Вы выложили) условно поднять колесо, вот и я не могу как Вы решили эту проблему?
Защита на петлях и её можно перед тем как поднять колесо подать вперёд -к ножам.Я этой фрезой не работаю -она у друга,я просто попробовал и сразу увидел её преимущества,он с ней работает нормально..
29.04.2011 в 08:39:37
Сергеевич написал : Но помню Николай ЗМ
В моем мотоблоке, в первый же день его пребывания в моей собственности, установлен такой бачок. Даже летом во время интенсивной работы (уборка картофеля) он заполнялся тосолом на 1/3.
"Родной" краник слива охлаждающей жидкости нормально не "держал" и поэтому я его поменял на "москвичевский". Резьба подошла 1:1!
На красную стрелку не обращайте внимания!!!
29.04.2011 в 11:56:08
Кто использует упорне колеса впереди МБ ?
29.04.2011 в 13:26:22
zver88 yura54 и monoblok с аркфорума, подозреваю что и motoklok если он с моноблоком один и тот же человек.
29.04.2011 в 13:41:24
В основном для yura54, но может кому-нибудь тоже пригодится, подброшу внешний вид сцепки с подъёмником.
29.04.2011 в 13:47:21
Сергеевич написал : как оно в авто работает. Там в крышке радиатора двойной клапан - для жидкости и для пара.
Клапан для пара?, а наверно для избыточного давления(один) при нагреве, при охлаждении жидкости создается вакуум, для этого стоит второй клапан. Сама жидкость не куда не сбрасывается, для этого и стоит расширительный бачок для компенсации объема жидкости. Как вариан крышка служит не только для сброса давления, но и для предотвращения испарения(при отсутствии крышки идет испарение, и жидкость придется чаще доливать) ИМХО
29.04.2011 в 13:49:00
Следующая порция Думаю, что и Flint.bu заинтересуется.
29.04.2011 в 14:17:45
Vadim61 написал : подозреваю что и motoklok если он с моноблоком один и тот же человек.
Ваши подозрения не были беспочвенными: "motoblok" и "motoklok" - один и тот же человек!
29.04.2011 в 16:01:17
zver88 написал : Кто использует упорне колеса впереди МБ ?
Я тоже использовал...
Но сейчас пустил его на усовершенствование. Опорная втулка с подшипниками в моем стояла от переднего самоустанавливающегося колесика инвалидной коляски типа этой...
"Разболталось"... Мотоблок "требует" конструкции помощнее! Подробные фото я уже вбрасывал.
29.04.2011 в 21:42:53
ZM написал : Подробные фото я уже вбрасывал.
Где именно?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу