03.02.2010 в 17:15:19
С огромным удовольствием прочитал все сообщения на Вашей ветке. Но! Для себя так и не определился окончательно с выбором мотоблока, точнее модели. Я видел мотобл. Кентавр они вроде как аналог Зирки но на 1000 грн. дешевле. Интересно если выпускает один завод но под разными торг.марками то почему цена так прыгает? Комплектуха и железо роде одинаковое... Еще вопрос, я присматривался к Зирке 105 но в последнее время больше интересуюсь 61 моделью. Обрисую кратко что мне он мотоблока надо. Вспашка обязательна, культивация, окучивание, обработка (плоскорез), выкапывание клубней и перевозка грузов с 0,5 т. на расстояние 15-20 км. Земли у меня соток 50. Скажите пожалуста господа ЗНАТОКИ какую модель мне предпочтителььней выбрать? 105 Зирка подкупает хорошим движком, расходом топлива, отсутствием ремней и фрезой в комплектации. Вроде как с виду надежнее будет. 61 модель впечатляет своим приятным весом, водяным охлаждением, фарой, немного более мощным двигателем и эластичной (многоступенчатой) коробкой. Но ремни присутствуют и двигатель вроде как не профи, а в комплекте только колеса. Итак вопрос - какой мотоблок предпочтительней?
03.02.2010 в 17:29:48
padrespp написал : перевозка грузов с 0,5 т. на расстояние 15-20 км
Для таких пробегов немаловажна будет скорость МБ при транспортировке. Да и ехать придётся не пару раз в год. На 105 пилить будет долго, на 61..:confused:. Да и сам МБ по назначению не для дальних дистанций.
03.02.2010 в 18:29:45
Итак вопрос - какой мотоблок предпочтительней?
Что я могу сказать о мотоблоке ZIRKA 105.Как мне кажется он хорош для обработки небольшого участка земли и обработки межрядий(тут он даже выигрывает).Но по производительности и мошности против ZIRKI CH61 не сравнить.И 20 км с 500кг ты не уедеш-не хватит не сколько мощьности сколько веса.Я сам проезжал на своём Odwerg-е это растояние с таким весом примерно 1.5-2часа. Но я вам рекомендую преообрести мотоблок ZUBR такого же класса как и ZIRKA CH61 и мой Odwerg.При подчти полной идентичности в запчастях и цене он ещё на одну лошадинную силу больше(7 против 8).У наших местных дилеров его можно приобрести за 1000$ или 800гр вместе с почвофрезой и плугом. Чем они привлекательней? Да своей простотой . Коробка оттдельно от двигателя и соеденина ременной передачей со сухим сцеплением расположеным снаружи.Всё гениально просто.Любой узел можно заменить не разбирая весь мотоблок.Двигатель можно применить отдельно от коробки(например как привод огромного генератора) и коробку отдельно от двигателя(например с электродвигателем). А ёщё мощьностью,водяным охолождением и экономичностью.На счёт ремней- в этом только одни плюсы. Ваши 50 сотото я бы вспахал примерно за 4- 5часов и за такое же время перефрезеровал .В общем этот мотоблок не только оправдает вложенные в него деньги,но как по мне он просто неубиваем потому как ломаться практически нечему.
03.02.2010 в 18:50:53
Да какие знатоки? Большинство просто юзеры, юзаем своих коней понемногу, их же и хвалим, ну и мнением, впечатлениями и опытом делимся между собой. А какого коня выбрать? Тут буквально перед Вами задавался этот вопрос. Там же и ответ есть, умножте его на количество денежек, которыми распоряжаетесь и....... вперёд, на выборы. По моему мнению Вам лучше взять 61-ю Зирку. Или её аналог, типа ДФ, или Зубр. На такие расстояния 105-я и 135-я зирки обычно путешевствуют или в прицепе автомобиля, или в багажнике. А ещё груз......
03.02.2010 в 20:05:17
рadrespp Исходя из ваших запросов рекомендую покупать зирку 61 или аналог. Сам год назад думал над анологичной проблемой ,но купил 61 ю и теперь не жалею.
04.02.2010 в 01:52:27
Ну спасибо парни, в принципе я батюшка не маленький, 210 кг. мне нормально, а то что они гарантированно будут идти в ряду а не скакать как "скаженна табурЭтка" мне только +. Смущает только ремни да зимы наши не "нежные", вот в эту например было -28. Хотя у меня Опель дизельный при прогреве феном нормально работает, а уже потом - на скорости, промерзает коробка и сцепление :) Да и Церковь надо от снега в дальнейшем очищать...Я тут маленький отвал на 120 см. проработал, да и прицепчик в голове (пока) сварил. Но если есть мнения и дискуссия по поводу 105-61 Зарки (в моем случае Кентавра)(Кстати как он по-надежности?), я буду с радостью читать каждое мнение и делать с этого свое :) Спасибо.
04.02.2010 в 02:30:07
Смущает только ремни да зимы наши не "нежные
" Не понимаю ваше смущение за ремни:confused:-в их присутствие вижу только одни плюсы.А насчёт зимы только что появилась у меня одна идея.Идея состоит в том что бы перенести топливный фильтр к зарание приваренному креплению на выхлопной колектор или рядом сним,чтоб тепло от него его обогревало:a.Додумать дедали и удленнить шланги думаю труда не составит.Конечно же заливать зимнюю солярку и масло.Как завести в любой мороз я уже писал.На колёса я ещё ставил цепи прикреплённые к 3-ом болтам из 6 для разбортеровки. Если сварить над редуктором небольшой багажник(кепить на четыре болта прямо к редуктору) то можно на него крепить мельницу приводимую в движение ремнём от двигателя.Багажник можно использовать для добавочной нагрузки блока на грунт(чтоб не скользил)если его чем нагрузить.А также устоновить циркулярную пилу и тд. и тп. Здесь блогадоря ремням идей множество мало ли что вам в хозяйстве нужно.
04.02.2010 в 10:37:28
Думаю, что на первое время хватило-бы батального термостакана из фольгированной изоляции и паралона на топливный фильтр. Перенос конечно хорошо но я не уверен что у китайцев все как у людей. В плане насос может не создать нужное давление если увеличится длинна топливопровода. Но это предположение, я ж в живую его не видел. Соляру зимнюю стремно заливать без присадки у меня так машина замерзла при -15. Да и вообще его думаю нужно накрывать стеганной попоной чтобы метель не задувала а от движка там теплее будет. Я так при стоянка длительных делаю меньше остывает. Но эо все моя фантазия, я его руками не трогал и как там и что и где не в курсе.
05.02.2010 в 09:13:45
Народ а кто пользовал такую чудо-технику как Кетавр? Он вроде как на одном заводе с Зиркой собираеться. А цена на него меньше, кто что по этому поводу может сказать?
05.02.2010 в 09:19:41
Да и еще, кто пробавал на 61-й снег убирать? Куда там отвал ставить впереди или сзади? Есть-ли развором рукоятки назад, регулировка по-высоте и углу выноса?
05.02.2010 в 11:06:48
Все эти китайские бренды под марками: кипор, дон фенг, кентавр, зирка и т.д. и т.п. клепаются на одном предприятии в Гонконге на бывшем заводе мицубиси, сейчас вроде вся фирма имеет название Дон Фенг. Гонконг после 100 летней аренды англичанами перешёл в полное владение китая, все предприятия национализированы (а ведь была свободная экономическая зона). А вот дальше понять не могу: толи этот заводик по производству малой сельхоз техники разделили на кооперативы и каждый шлёпает продукцию одну и туже и с одинаковых составляющих и только обзывает каждый по своему. Или продукция идёт в разные регионы мира и название - это только печать качества. Кипор - наивысшая проба и дальше по нисходящей? Ну то что разницы между ними особой нет - этто точно. У соседа МБ дон фенг-15. С моей 151 Зиркой - близнецы, а вот качество сборки, да, по-моему, и составляющих у него на порядок выше.
05.02.2010 в 11:37:56
Есть-ли развором рукоятки назад, регулировка по-высоте и углу выноса?
Рукояти на зад не разворачиваются,да и воабще не поворачиваются.Есть только регулировка по высоте.Лопату можно попробывать закрепить спереди вместо ручки-бампера.
05.02.2010 в 12:34:16
Хреноватенько.... А не возьму ли я себе бооольшой геморой на спину купив это чудо КНР-прома? У меня конечно куки из плечь ростут и могу сам чего надо починить, но регулярные обломы порождают уныние и желание избавиться от этого девайса. Как думаете? Правда есть ОГРОМНЫЙ плюс - цена... Хотя и ее я заплатить могу с большим трудом, а отвал, борону, прицеп скорее всего буду делать самотоятельно.
05.02.2010 в 12:43:13
Даа-а-а...Сам задал вопрос и сам на него ответил. Все упираеться в деньги. Есть много-бери круче, есть мало бери и мучься.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу