13.10.2011 в 20:45:44
woland555 написал : а он пружинами прижымается или болты сами завинтились когда прокладка села?
да нет просто это предположение,а прокладка могла просто продовиться у меня вот тоже звук был хуже а я потом прокладку добавил и у меня стал лучше заводиться и звук поменялся,стал мягче
13.10.2011 в 21:32:00
Vlad 88 написал : и пошел варить полуавтоматом,так оно вподьбы и ничего получиилось,но кагда начал остывать начанал лопаться там где и был,лопнутым а где пластины там вродьбы пока держится
Полуавтомат, Вы так говорите как будто на полуавтомате шов лучше. Единственное что дает полуавтомат - скорость и простота работы. Я когда сварку прикупил начал интересоваться что чем и как варится. Так вот: чугун - смотря какой. Есть пригодный для сварки, есть нет. Я вот когда к генератору добирался (ну был у меня пунктик вытащить штатный ген), так маховик снимал что потрескался шкивок с магнитами, потом допер как нужно было снимать, снял, поровнял молотком и двойкой АНО36 поварил, и не потрескалось. А вот стоят тески совдеповские, хотел губки намертво приварить - фигушки, метал аж горит. В литературе есть мнение что чугун нельзя варить, его паяют латунью. Знаю способ (пока не выпадало попробовать) - обмотать електрод медной проволокой, деталь обязательно нагреть (не до красна только) и заварить.
13.10.2011 в 23:10:37
woland555 написал : Знаю способ (пока не выпадало попробовать) - обмотать електрод медной проволокой, деталь обязательно нагреть (не до красна только) и заварить
и охлаждать медленно в сухом песке
14.10.2011 в 01:12:37
woland555 написал : В литературе есть мнение что чугун нельзя варить, его паяют латунью. Знаю способ (пока не выпадало попробовать) - обмотать електрод медной проволокой, деталь обязательно нагреть (не до красна только) и заварить.
доброй ночи! В магазини продаюца спецыальные електроды для чугуна, и ватят сваркой постоянного струма тоесть там где есть диодный мост.Я варил на своем мб рычаг розблокиратора колес и балку двигателя, всьо окей и ничево не грел.
14.10.2011 в 09:16:36
Доброе утро!
VIKTOR@RU написал : какие ремни укого стоят ? у меня 1750 уже тянуть некуда и скоко стоят?
А какой у Вас мотоблок? На таком "Зубре" как у меня ставят или "В-1700" или "В-1650".
14.10.2011 в 10:50:33
nazar написал : В магазини продаюца спецыальные електроды для чугуна
не медные с спец обмазкой часом? и сколько стоят? да и про постоянку забыл написать, звиняйте.
14.10.2011 в 11:06:03
мотор R180, ремни В1600
14.10.2011 в 13:12:13
woland555 написал : мотор R180, ремни В1600
На Вашем подходят "1600"?.. А я продолжил "прорези" даже для "1650"-тых.
14.10.2011 в 16:03:29
Мотоблок ВИТЯЗЬ 8л.с. ремни с ним были 1750профель В , раз подтянул тянуть некуда один перекрутило грязь в шкив попала ежу на одном ездил без зашиты поставил уже правда хоть и зоводская но дребижит сильно ,с сельхозтехники не подходят некто не искал? Мотор незнаю какой
14.10.2011 в 16:07:00
прорезал канечно, изначально 1700 стояли.
14.10.2011 в 16:56:19
VIKTOR@RU написал : раз подтянул тянуть некуда
Снимите двигатель, на раме продолжите прорези и поставьте ремни "В-1700" или даже "В-1650". Сразу ощутите удобства - развесовка улучшится, а это облегчение на руки!
14.10.2011 в 18:51:40
VIKTOR@RU написал : ремни с ним были 1750профель В , раз подтянул тянуть некуда
Семь раз отмерь- один отрежь! Не режте пока ничего! Купите ремень на 1700. Если у Вас "Г"-образная коробка, как у меня (то-есть, у наших МБ) , Вам не нужны ремни короче. Это актуально для МБ по-слабее, там другая коробка. Архимед сказал:" Дайте мне точку опоры и я переверну землю". Он говорил о длине рычага, а Вы хотите рычаг уменьшить, тем самым уменьшая сцепление с грунтом и потом, как следствие, встает вопрос о приобретении ГЗ из-за пробуксовки. Это что-то вроде закона сохранения энергии: сэкономите на одном- потеряете в другом. На моем МБ один ремень -1750. Если с фрезой- вообще никакой нагрузки на руки, если с орудиями полегче- применяю противовес. Правда, на руках использую редко, все больше с адаптером.
14.10.2011 в 19:06:41
woland555 написал : не медные с спец обмазкой часом? и сколько стоят?
Не медный з какого метала сказать не могу,но они есть в магазинах, есть и електроды для нержавейки,стоемость немалая около 5грн за 1шт
14.10.2011 в 19:07:05
ZM написал : А какой у Вас мотоблок? На таком "Зубре" как у меня ставят или "В-1700" или "В-1650".
У меня Зирка61 .Родимые китайские стояли В1670 мм.Купил 1650 мм - пришлось дорезать прорези и еле одел.Но,заводить проблема - одна рука не влазит к декомпрессору,а другая при заводке кривым почти бьет в колесо.Поменял на 1700 мм ,оказались чуть короче китайских 1670 мм.Так и катаюсь.
14.10.2011 в 20:29:45
Wovkodav написал : а Вы хотите рычаг уменьшить, тем самым уменьшая сцепление с грунтом и потом, как следствие, встает вопрос о приобретении ГЗ из-за пробуксовки.
Ошибаетесь коллега-Как расположение двигателя на раме может повлиять на вес МБ и пробуксовку колёс?-да ни как .Другое дело прилагаемое вами усилие на концы рычага для удержания МБ в горизонтальном положение-чем ближе двигатель к оси колёс тем меньше это усилие и тем легче вам управлять МБ.Естественно что для фрезы это одно положение а для плуга и др.навесных это положение целесообразней менять.В общем вы правильно говорите о рычаге Архимеда вот только к сумме мас самого рычега опоры и груза этот закон отношения не имеет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу