20.11.2011 в 11:40:27
Здраствуйте спасибо за подсказки.В движке поменяй обязательно за коробку мне сказали что ненадо.Может ктото иначе скажет вообшето давай ему то что положено по инструкцыи на душе спокойней будет.Я в фрезу 1л дал и в коробку немного тап-15в другово небыло оно на вид шо салидол жыденький.Теперь коробка свистит . отливать до уровня буду сказали иначе сальники может выдавить а хотелось как лутше. кашу маслом не испортиш
20.11.2011 в 11:51:51
Сургей7 написал : А Вы так сделали?
и совпали ремни с коробкой? если да, то думаю у вас изначально чего-то напутали при сборке.
20.11.2011 в 11:52:39
valera68 написал : после обкатки масло менять и в дигателе и в кпп?
да. В коробке менял, было темное, не такое как в двигателе, но не здорового вида))))))) залил минералку компрессорную и порядок. Но на морозе не поездиш, я думаю. На морозе это масло как згущенка (та что по ГОСТу :) ) становится.
20.11.2011 в 11:55:54
дым написал : иначе сальники может выдавить
не знаю товарищи, думаю скорее сальники бракованые. Себе так конкретно переливал (ради эксперимента, т-к не поверил что сальники от этого рвет), на литр-полтора больше, и ездил на 6й с хорошим газом, и ничего, ни капли.
20.11.2011 в 12:46:37
valera68 написал : у меня вопрос: после обкатки масло менять и в дигателе и в кпп? Или в кпп не меняется после обкатки? Где-то на форуме видел о замене масла, но немогу найти.
Масло после обкатки следует менять однозначно так как в нём будет очень много металлической стружки.При этом важно понимать что двигатель обкатается быстрей КПП потому что движок работает постоянно а КПП только на ходу. При чём в процессе обкатки КПП нужно прогонять по возможности равномерно на всех передачах включая задний ход и после этого слить масло со стружкой и заменить на новое. Переливать действительно не стоит сальники -они не вечные.
20.11.2011 в 19:36:39
woland555 написал : и совпали ремни с коробкой? если да, то думаю у вас изначально чего-то напутали при сборке.
Совпали идеально. Утверждаю , что у всех 1090 так. Поддон двигатевя нахотится в рамме и не дает дорегулировать ( об этом многие писали , вот как вышли с положения нет) . Перекос не значительный, можно не заметить.
20.11.2011 в 20:04:15
Здраствуйте.С фрезой выбивает первую передачу зиркам1090 что можно сделать
20.11.2011 в 20:53:10
дым написал : С фрезой выбивает первую передачу зиркам1090
А с плугом не выбивает? Вообще Вы первый от кого я это слышу. Какое отношение имеет первая передача к фрезе? Выбивает при работе или на холостых.... Шестерня фрезы подключается непосредатвенно к валу с ВОМ и шкивом, остальные шестерни работают одинаково, что с фрезой, что будь с каким навесным.
20.11.2011 в 21:15:48
Сургей7 написал : остальные шестерни работают одинаково, что с фрезой, что будь с каким навесным.
Вы ошибаетесь.С фрезой нагрузка на шестерни и через них и ремни на сам двигатель больше чем с плугом .Вот шестерня и пытается выйти из соединения но её не должны пускать фиксаторы.Раз передачу выбивает то причины могут быть две 1.не держит фиксатор (что вряд ли) 2.рычаг недовключает первую передачу (шестерни не в полном зацепление) по причине а)не отрегулированы валы КПП б)согнут рычаг переключения передач (или имеет сильный люфт).Здесь лучше доверить ремонт спецам.
20.11.2011 в 22:39:25
Сургей у меня получается фреза подключается прямо к кпп И единственное что я пробовал так ето только с ней свой 5соток и соседский 8соток Прохожу 5м выбило передачу и так постоснно я просто привязал проволкой рычаг.Я видел ктото тоже на форуме спрашывал я немогу ево найти.А все остальное буду пробовать когда переделаю по вашым картинкам только недавно прошол обкатку.Поетому и такой любопытный што еще неуспело надоесть
20.11.2011 в 22:44:25
Вот. кто-то еще просил.
20.11.2011 в 22:49:26
Денис. это твои.
21.11.2011 в 07:57:29
Всем доброго дня! У меня возникла такая проблема: мотоблок пока что на обкатке, позавчера часов 5 в подвешенном состоянии на разных передачах работал, а вчера уже не смог завести, часа три крутил ручку, несколько раз пытался завестись в обратную сторону, и что теперь делать? Как его завести?
21.11.2011 в 12:41:17
valera68 написал : Всем доброго дня! У меня возникла такая проблема: мотоблок пока что на обкатке, позавчера часов 5 в подвешенном состоянии на разных передачах работал, а вчера уже не смог завести, часа три крутил ручку, несколько раз пытался завестись в обратную сторону, и что теперь делать? Как его завести?
У меня тоже заводился в обратную сторону, и доже поработал около 5 секунд, пока не заглушил. А завёл когда снял ремни со шкивов. Крутить стало легче, поэтому раскрутил сильнее и МБ завёлся сразу, когда прогрелся , ремни одел и завёл легко.
21.11.2011 в 18:06:00
дым написал : Здраствуйте.С фрезой выбивает первую передачу зиркам1090 что можно сделать
добрый вечер , была таже проблема , когда снимал плиту порвал прокладку а новую сделал слишком тонкую , потом переделал из книжки (обложки) и всё как рукой сняло , слишком уж плотное зацепление было вот и выбивало , попробуйте утолщить проклалку .Это я спрашивал , и привязью ничего хорошего не добьётесь смотрите на шестерёнку на фрезе которая входит в зацеп с кпп там будет видно даже при не продолжительной работе насколько шестерня входит в зацеп!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу