Миколка

Местный

Киев

17.06.2012 в 00:05:54

Миколка написал : Купил я мотоблок "Добрыня" ТР089 (8,8л.с.) коробка с валом отбора мощности такая же как у зирки. :a Поездил с адаптером, прошел обкатку,заводится хорошо, проблем не возникало. :) Ну думаю самое время приняться за переделку в МТ, но решил заехать на огород и проверить его с фрезой, вот тут то и начались проблемы: :eek: брошеный огород с прошлого года, грунт чернозём, на 1ой пониженой, двигатель постепенно останавливается (плохо тянет), черный дым, приходится время от времени выжимать сцепление для поднятия оборотов двигла, газ на всю, при прохождении 150 метров кипит (1 л воды), на выхлопной сгорела наклейка и слегка посинело выхлопное колено. :scare Хотел проверить угол опережения, так отметки ВМТ на блоке не найду, головку что ли снимать или форсунку? :confused: Помогите, как быть, гарантии нет. Может сменить поршневую группу на больший объём чтоб увеличить мощность? :help :(

В общем я разобрался что к чему, но всё по порядку.

Когда ездил резервом на адаптере и обкатывал , особо ничего не замечал, нагрузка то небольшая, но когда фреза пошла в работу, показались подводные камни.

1. Неплотное прилегание выпускного клапана (утечка).
  2. не отрегулированная форсунка впрыска (в народе говорят не распыляет в туман а сцыт).
  3. Угол зажигания в норме, но за счёт потерь первого и второго пункта идет нагрев выхлопного колена и закипания охлаждающей жидкости в связи с низким КПД двигателя.
  4. фреза 80 см. В общем разобрал всё, буду притирать, регулировать , ремонтировать. Фото - видео будет позже.
0
АЛЬПАРИ

Местный

Киев

17.06.2012 в 10:59:17

Миколка написал : В магазине, где покупал мотоблок, в гарантийном ремонте отказали и менять незахотели. Нехватает слов, одни эмоции... А суды , это не помне, проще дать цыганам шило для "колёс автомобиля хозяина магазина" и 50 грн. Шиномонтаж ближайший месяц скажет спасибо. Но по существу:

Идите в союз потребителя напишите заяву и пусть они компасируют мозги тем кто вам продал .А в основном не отчаивайтесь у людей было и похуже

0
Миколка

Местный

Киев

17.06.2012 в 11:28:57

АЛЬПАРИ написал : Идите в союз потребителя напишите заяву и пусть они компасируют мозги тем кто вам продал .А в основном не отчаивайтесь у людей было и похуже

Спасибо за поддержку :) Да разберусь, сам моторист:o

0
vova6601

Местный

Калуш

17.06.2012 в 13:01:08

Здраствуйте Уважаемые "тяжеловозы".Может кто пользует китайскую роторную косилку.Проблема в том что не хочет косить.Брат купил Зубр78,в комплекте с косилкой,фрезой,плугом в октябре прошлого года.Плуг доработал-удлиннил отвл-работает хорошо,соток40 выорал еще осенью.фреза уже весной обработала,около1.5 га.Пока проблем с мотоблоком нет(тук,тук,тук).А сейчас пришло время сенокоса ,акосить нечем.Увеличили шкив на двигателе,до190мм.Стало лучше,но высокую траву наматывает на вертикальные стойки,и оставляет гриву между дисками.Ножи делали из полотна ленточной пилы(по совету продавца).Срезает хорошо,но до первого камешка-разлетаются в дребезги.И вторая проблема-ремни.Даже ремня из советских запасов хватило соток на 10.Шкивы отцентрировали.Что еще может быть?

0
onko

Местный

Киев

17.06.2012 в 17:43:17

ножі можна поставити ві сигментої коси тіль їх потрібно обрізати .А натяжний я переробляв висверлював ставив на боти і усилював натяжний ролик так .щоб він негуляв .тепер кошу без проблем.

0
STALKER87

Местный

Киев

18.06.2012 в 00:39:57

вчера пробовал пахать плугом землю которая 5 лет не обрабатылась и заросла пыреем. Так местами он еще брал так там корни пырея ну его @@@@@, а большая часть огорода плуг даже не лез ето притом что я на него ставал. Придется нанимать трактор чтоб первый раз вспахал

0
kochegar

Местный

Владимир

18.06.2012 в 07:07:52

STALKER87, может вы просто не настроили плуг? при работе правильно настроенным плугом, на него вообще давить не надо и он сам замечательно заглубляется до определенной глубины и далее следует на ней опираясь на полевую доску...

0
Riba4ok1

Местный

Одесса

18.06.2012 в 13:21:37

STALKER87 написал : ну его @@@@@,

У Вас не настроен плуг. Целину можно вспахать не очень глубоко, а потом фрезой повытаскивать остатки пырея. Плуг- корни повысыхали, фреза- повысыхали и еще раз глубже фрезой. А еще лучше сначала по- зеленому обработать гербицидом и после вспахать и фрезой. Но если площадь большая то нанимайте трактор для вспашки а остальное как описано выше.

0
Сергеевич

Местный

Киев

18.06.2012 в 15:26:57

Миколка написал : сам моторист:o

Класс! Ждем.

0
Vadim61

Местный

Кременец

18.06.2012 в 17:44:02

Михаил 777 написал : вот как раз адаптер двухколесный и решает проблему рысканий мотоблока, где то в соседних темах у кого то есть адаптеры.

Проблему рысканий, возможно, Вы решите адаптером, но что Вы будете делать с шириной междурядий? Оставите 80см и два окучника? Адаптер тоже прийдётся делать на 80 см. Как по мне, так сильно широко будет.

0
Михаил 777

Местный

Курск

18.06.2012 в 22:30:11

Vadim61 написал : Проблему рысканий, возможно, Вы решите адаптером, но что Вы будете делать с шириной междурядий? Оставите 80см и два окучника? Адаптер тоже прийдётся делать на 80 см. Как по мне, так сильно широко будет.

на ДФ вроде колея до 700 сужается. Междурядье 70. Два колеса и мотоблока и адаптера идут по центрам соседних междурядий, т.е ряд картошки идет под мотоблоком. И 3 дисковых окучника сзади

0
vova6601

Местный

Калуш

18.06.2012 в 23:41:15

onko написал : А натяжний я переробляв висверлював ставив на боти і усилював натяжний ролик так .щоб він негуляв .тепер кошу без проблем.

Якщо можна фото.Був би дуже вдячний. Если можно фото.буду благодарен.

0
STALKER87

Местный

Киев

19.06.2012 в 00:04:27

kochegar написал : STALKER87, может вы просто не настроили плуг? при работе правильно настроенным плугом, на него вообще давить не надо и он сам замечательно заглубляется до определенной глубины и далее следует на ней опираясь на полевую доску...

так в том и дело что на колхозном поле за 20м которое не обрабатывалось год пашет нормально

0
kochegar

Местный

Владимир

19.06.2012 в 06:09:29

STALKER87 написал : так в том и дело что на колхозном поле за 20м которое не обрабатывалось год пашет нормально

Так вот и получается что обрабатываемую землю он у вас пашет благодаря вашим усилиям, а в целину лезть не хочет т.к. ваших усилий уже не хватает. У меня он пашет сам и я могу спокойно отпускать МБ чтобы например выбрать свежевыпаханный мусор или просто идти рядом чуть придерживая МБ одной рукой.

Мо вам совет - поиграйтесь с настройкой плуга.

0
STALKER87

Местный

Киев

19.06.2012 в 06:50:24

kochegar написал : Так вот и получается что обрабатываемую землю он у вас пашет благодаря вашим усилиям, а в целину лезть не хочет т.к. ваших усилий уже не хватает. У меня он пашет сам и я могу спокойно отпускать МБ чтобы например выбрать свежевыпаханный мусор или просто идти рядом чуть придерживая МБ одной рукой.

Мо вам совет - поиграйтесь с настройкой плуга.

в том и дело что на поле он пашет сам

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу