У меня конечно не целина - прошлой осенью, мотоблоком и плугом ПЦ1-18 разодрал запущенный участок (лет 6 не обрабатывался +топинамбур) Но получается так
Три не получится, только 2. Для трёх должно быть одно колесо, а не адаптер.
Михаил 777 написал :
на ДФ вроде колея до 700 сужается. Междурядье 70. Два колеса и мотоблока и адаптера идут по центрам соседних междурядий, т.е ряд картошки идет под мотоблоком.
Ну если сужается то еще куда ни шло. На Зубрах, Зирках, думаю и на Заре ничего не сужается. Может Донг-Фенги устроены по другому? Хотя и 70см это много для междурядий, для качественной подсыпки. Прийдётся очень сильно раздвигать уши окучника или диски, значительно увеличивая тем самым сопротивление грунта.
lav_66 написал :
У меня конечно не целина - прошлой осенью, мотоблоком и плугом ПЦ1-18 разодрал запущенный участок (лет 6 не обрабатывался +топинамбур) Но получается так
Вот это пахота, ни разу не видел что бы плуг так землю кидал высоко, пласты огромные. Здорово! Какая ширина захвата и глубина?
lav_66 написал :
Любо смотреть когда работа кипит в умелых руках:applause:
kochegar написал :
Это для чего пахать поглубже то???
На поле истощенное топинамбуром внесены в большом количестве опилки. В мае профрезеровано и засеяно горчицей. Глубже перепахать надо было чтоб заделать опилки глубже. Сейчас всё снова профрезеровано и засеяно горчицей. Задача победить топинамбур, улучшить механику почвы (красная глина), удобрить (сидераты). В общем хочу к следующему году подготовить для посадки картошки. Или ещё через годик:)
foot написал :
Что его побеждать-то? Скашивай ботву периодически, чтобы клубни не образовал.
Задача победить топинамбур, улучшить механику почвы (красная глина), удобрить (сидераты). В общем хочу к следующему году подготовить для посадки картошки. И используя оборотный плуг переместить, выравнять участок (землица вниз "уехала"). Как видно - задача многопрофильная, одним скашиванием не обойтись.:confused::)
Здравствуйте! Эксплуатирую Zirka 105 первый сезон, поначалу было все ок, через месяц полетел двигатель, что-то там с маховиком было, отдал на ремонт, сделали сказали что заводской брак. Еще месяц эксплуатации и двигатель совсем задымел, ремон выходит дороже чем сам двигатель купить. С таким успехом начал задумываться над покупкой другого мотоблока, так как времени на ремонт нету. Пошерстив интернет и поначитавшись отзывов решил купить вот такой http://www.remstroy.od.ua/product/detail/5010/2829/index.html Kama KDT910C. Навесное все у меня есть только я не знаю подойдет ли оно на данный мотоблок. Может кто подскажет подойдет или нет? Спасибо.
starokonka написал :
Здравствуйте! Эксплуатирую Zirka 105 первый сезон, поначалу было все ок, через месяц полетел двигатель, что-то там с маховиком было, отдал на ремонт, сделали сказали что заводской брак. Еще месяц эксплуатации и двигатель совсем задымел, ремон выходит дороже чем сам двигатель купить. С таким успехом начал задумываться над покупкой другого мотоблока, так как времени на ремонт нету. Пошерстив интернет и поначитавшись отзывов решил купить вот такой http://www.remstroy.od.ua/product/detail/5010/2829/index.html Kama KDT910C. Навесное все у меня есть только я не знаю подойдет ли оно на данный мотоблок. Может кто подскажет подойдет или нет? Спасибо.
Вам надо в ветку ZIRKA 105 или 135.
А здесь сидят владельцы тяжей и супертяжей.
Могу предложить Зубр 78 / 79 или Зирка 1080 / 1090 в комплекте с фрезой, плугом и, при желании, с электростартером.
starokonka написал :
Навесное все у меня есть только я не знаю подойдет ли оно на данный мотоблок. Может кто подскажет подойдет или нет?
Надо знать размеры скобы и диаметр шкворней. Навесное часто универсально. Ежели не так, то - угольники, сварка, болгарка, +дрель,+руки = переходник... и всё подойдёт.