Riba4ok1 спасибо за быстрый ответ.Тосол завтра долью по Вашему совету.Подшипники я уже смазал ,шкив дотянул на место,сцепление отрегулировал.Проблема с тормозом.Как не регулировал-в положении расцеплено он уже клинит.Тяга выкручена уже на полный возможный максимум и такое впечатление что не хватает хода рычага храповика к двигателю.Нет свободного хода сцепления до включения тормоза.
Владимир 82 написал :
Попробуйте рога ниже опустить,должен добавиться регулировочный ход.
Как советует Владимир сначала выставьте рога как Вам удобно и очень хорошо затяните. Затем отрегулируйте сцепление и уже потом тормоз регулируйте не общей тягой а положением флажка на тяге. Так если в среднем положении тормоз срабатывает попустите коротенькую тягу вниз.Тяга может быть короткой если Вы неправильно собрали МС. Ищите причину, не помню чтобы тяги не хватало.
vagin написал :
Один человек сказал , что хватает на два года .
Так он наверное по праздникам токо ездит...
У меня за сезон сдохла. Розлояласт, протектор покоробился... Торчат слои резинки как тряпки...
Резинка пошла на телегу....
Диски на резинку ешо больше "Г" чем резинка... Давление меньше 1.2 атм низзя, прокрутит...
А на "совковом" диске при "нашей" резинке давления 0.5 атм... И спокуха...
Все сказаное для 105 мотоблока... И лично мое МДХП.
За сезон нароботка 3 га (з них 2 га фреза). и 150час...
Спасибо конечно... Узнал ширину захвата - 25см. Но я просил образмерить его. Например так ПЦ-1-18
По правде сказать фиолетово какого цвета плуг. Кстати - по ссылке плуг черный, а вот (навесное устройство, согласно паспорта на ПЦ-1-18, или параллелограмм, или навеска...) фиолетовый.:)
titomain написал :
А есть еще люди в теме? Где в Белгороде - Воронеже купить у знающих?
нашел только http://garden-shop.ru/katalog/motobloki.html
из москвы дороговато заказывать
из Украины дороговато везти
может кто брал в этих краях мотоблоки - подскажите!
добрый день!у нас в новом осколе их море-магазин автодом.цена-60-65 тыс рублей.
давненько не был на нашем форуме.осенняя страда не прошла для меня без приключений.решил поменять ремни-на 1830 китайских нет.пришлось взять на 1800 российские.через 1-2 сек после заводки пошел какой то шум,только сбавил газ отлетел шкив-как не попал в меня и стоящую недалеко машину-не знаю.последний кусочек нашел через день на крыше дома за 20 метров.при ближайшем рассмотрении шкив держался 3 болтами по3-4 витка каждый.новый шкив купить проблема,точить-нет под рукой подходящего материала,пришлось сваривать в кучу.хотел что бы такого не повторилось снять маховик и вкрутить болты изнутри а потом прикрутить шкив на гайки но,подумав,ограничился более длинными болтами.заехал на пахоту-после первой борозды обрезало сосок камеры-не проверил давление перед выездом.благо магазин запчастей не далеко и прекрасно подходит камера от оки за 250 рублей.но во всем этом виноват человеческий фактор-т.е. я,а не мотоблок-это 100%.ремни все таки поставил на 1800,пришлось прорезать болгаркой пазы в раме.а теперь у меня уважаемые форумчане небольшой вопрос-почему-то при движении уводит мотоблок влево(не зависимо двигаешься по асфальту или по пахоте.померил растояние между колесной ступицей и коробкой,выставил по штангенциркулю-но проблемы это не решило.давление в колесах одинаковое.какие будут предложения?и еще.уважаемый денис!напомните пожалуйста ссылку на форуме,где вы пишите о настройке плуга.что-то у меня пока не получается пахать так как хотелось бы-очень уж криво-приходится равнять-думаю неправильно все-таки настроен плуг.и еще.может быть все-таки для ровности обзавестись грунтозацепами?заранее благодарю.
димон 1976 написал :
при движении уводит мотоблок влево(не зависимо двигаешься по асфальту или по пахоте.померил растояние между колесной ступицей и коробкой,выставил по штангенциркулю
Димон, проверьте одинаковые ли колеса стоят у Вас. Замерьте диаметр. Бывают разного диаметра, с разным количеством шипов. Если все нормально тогда эксперементируйте с давлением пока добьетесь равномерного хода.
димон 1976. На стр.105 мне сильно помогла инструкция от Дениса, за что ему спасибо. Переношу копию инструкции сюда.
Денис писал:
"Вот вам пошаговая от меня инструкция по регулировке плуга.
Прицепите плуг к МБ и при помощи зубчатого фиксатора добейтесь чтобы полевая доска,и сама рама плуга,находилась вдоль оси симметрии МБ (это и есть основное рабочие положение плуга).Если регулировочные болты вам мешают это сделать то разконтрите их и в крутите в раму.
2.Теперь выкручивая левый болт из рамы плуга добейтесь такого его(плуга) положения что бы пятка плуга при нажатие на плуг с правой стороны сдвинулась от осевой линии на 2-3см и зафиксируйте болт контргайкой.
Теперь выкручивая правый болт добейтесь чтобы при попытке сдвинуть корпус вместе с рамой плуга,относительно МБ, в право пятка отклонилась от осевой в право не болие 5-10см.и законтрите.
Вот мы отрегулировали приблизительное положение плуга относительно оси симметрии МБ -болие точная настройка плуга будет в процессе работы где вы вкручиванием и выкручиванием в раму плуга левого болта добьётесь прямо движения МБ без заноса. Теперь нужно отрегулировать ширину захвата плуга
4.Ширина захвата регулируется расположением правого колеса на валу относительно КПП.Чем твёрже грунт на поле тем ближе колесо к КПП и наоборот.
Как показала моя практика то колесо относительно плотности почвы сдвигается в пределах 5см -от положения вал "заподлицо с диском"до положения "ось наружу" на 5см.Грунт определяется просто-если земля окультурина с небольшим количеством перея то захват на полную,если целина и дерновина или очень много перея то захват перед вспашкой уменьшаем.
5.Глубину вспашки регулируем путём изменения угла атаки корпуса плуга относительно горизонта при помощи винта.Винт вкручивайте по часовой стрелке-уменьшаете глубину,выкручивайте увеличивайте.
Здесь всё просто- в процессе работы нужно добиться максимально оптимального момента так чтобы МБ мог сам тянуть плуг с помощью ваших минимальных подталкиваней(это и будет максимально комфортная глубина вспашки)
Теперь о нюансах и правилах вспашки
а)Плуг регулируют не на первой же борозде а на нормальной второй или третей борозде длинной не мение 10-15м
б)Перед тем как нарезать первую борозду нужно увеличить угол атаки(глубину) от нормальной выкручивая винт на 3 -4движения руки которая выкручивает.
в)Когда пашете в гору то уменьшаете глубину на 2-3 движения руки -а с горы на столько же увеличивайте глубину от нормального положения.
г)Если пашете поперёк склона то при положение "долина справа"уменьшаете глубину а когда наоборот (слева от вас) то увеличивайте глубину от нормальной.
д)Правым болтом регулируют обычно свободный ход плуга- его либо убирают чтоб не болтался либо увеличивают для возможности объезда препятствия (дерева) справа при вспашке.
Для чего же зубчатая регулировка?А она тоже для временного изменения захвата плуга (попали на утрамбованный или забурьяненный кусок) и для возможности проложить борозду сразу за правым колесом двигаясь вдоль препятствия (впритык к забору например).Почему временная ?-да потому что постоянное движение плуга с отклонением от оси симметрии МБ неизбежно его будет его разворачивать в право и чем дальше от оси тем сильней нужно прилаживать вам усилие чтобы вернуть МБ в правильное положение.Усилия при правильном отрегулированном плуге не значительны но при большом объёме работы ощущаются."