ruly
ruly
Местный

Киев

01.02.2012 в 23:38:33

Температура воспламенения дизельного топлива - температура, достигнув которой нефтепродукт, который нагревается во время испытания, загорается и поддерживает горение не менее 5 с. Пределы температур воспламенения дизельного топлива (°С): Л – 69 - 119, 3 – 62 - 105, А – 57 - 100. температура горения дизельного топлива (°С): 1100
температура кипения дизельного топлива (°С): Л – 280, 3 – 280, А – 240. температура самовоспламенения дизельного топлива (°С) - это минимальная температура горючего вещества, при достижении которой резко возрастает скорость экзотермических реакций, которое приводит к пламенному горению или взрыву. Эта энергия расходуется на активацию реакции горения: Л - 300, 3 - 310, А – 330. Это по поводу температур воспламенения.

http://www.transng.ru/dizelnoe_toplivo/temperaturnie_xarakteristiki_topliva.html

Прошу не злиться на меня.

0
Nikolya
Nikolya
Местный

Хмельницкий

01.02.2012 в 23:41:00

ruly, Специально для Вас! почитайте!

0
ruly
ruly
Местный

Киев

01.02.2012 в 23:42:43

kurssiver написал : Буду пробовать,единственное не определился как крутить,прямо маховик при помощи резинового колёсика,или со стороны кривого стартера.Первый вариант простой,но не стабильный и вряд ли надёжный,второй сложнее и требует изготовления редуктора.

Я считаю, что лучше со стороны храповика заходить, честно говоря прошлый год сам также как и вы хотел чегойто примудрить, но слишком громоздко получается. Самое лучшее что придумал- это съёмную приблуду, которую устанавливать на храповик, после заводки снимать. Походу тотже стартер , токо съёмный. Но потом решил, что стартер всё таки ненамного дороже...

0
ruly
ruly
Местный

Киев

01.02.2012 в 23:48:02

Вы знаете, я это читал и в институте пять лет, а потом в техникуме. А потом сервисным инженером на импортный тракторах и комбайнах. А потом главным инженером. Так что в невежестве меня обвинять не надо... Я может не всё помню, но как работает дизель знаю... Не знаю кто вы по специальности, но спорить с Вами не буду. Давайте лучше дружить. А то что мы сдесь написаль будет полезно почитать тому, кому это будет интерестно. Тут народ разный... Комуто обязательно интерестно будет...

0
kurssiver
kurssiver
Новичок

Одесса

01.02.2012 в 23:50:42

ruly написал : Самое лучшее что придумал- это съёмную приблуду, которую устанавливать на храповик, после заводки снимать. Походу тотже стартер , токо съёмный.

Не исключено,что так и будет.Если честно то я не собирался заморачиваться этим вопросом,но мой батя,пенсионер, не может запустить сам двигатель,а ходить за ним с корбой у меня нет желания.

0
Nikolya
Nikolya
Местный

Хмельницкий

01.02.2012 в 23:55:27

ruly написал : Температура воспламенения дизельного топлива - температура, достигнув которой нефтепродукт, который нагревается во время испытания, загорается и поддерживает горение не менее 5 с. Пределы температур воспламенения дизельного топлива (°С): Л – 69 - 119, 3 – 62 - 105, А – 57 - 100. температура горения дизельного топлива (°С): 1100 температура кипения дизельного топлива (°С): Л – 280, 3 – 280, А – 240. температура самовоспламенения дизельного топлива (°С) - это минимальная температура горючего вещества, при достижении которой резко возрастает скорость экзотермических реакций, которое приводит к пламенному горению или взрыву. Эта энергия расходуется на активацию реакции горения: Л - 300, 3 - 310, А – 330. Это по поводу температур воспламенения.

Я уже злюсь!

Будте внимательны когда читаете!

Я писал о температуре в цилиндре в момент сжатия в пределах 25 - 28 кг.см.

Nikolya написал : Из-за высокой степени сжатия в дизеле (обычно 20:1), воздух от сжатия нагревается до температуры свыше 700°С.

А Вы мне о пределах температур воспламенения дизельного топлива! Это информация для пожарников! При температуре в 110°С и объеме 2,2 литра, современный дизельный двигатель даже дым не пустит! Я уже молчу об оборотах и мощности в 150 лошадок!

0
ruly
ruly
Местный

Киев

02.02.2012 в 00:00:18

kurssiver написал : Не исключено,что так и будет.Если честно то я не собирался заморачиваться этим вопросом,но мой батя,пенсионер, не может запустить сам двигатель,а ходить за ним с корбой у меня нет желания.

Та у меня также, токо мать завести не может... Кстати конец приблуды, что заходит в храповик лучше подпружинить, тогда при заводке мотора, за счёт пружины, храповик будет отбрасывать приблуду по принцыпу трещётки. А аккум лучше в прицеп с приблудой. Приблуду пристроил, провода подцепил, завёл, усё обратно скидал... Но стартёр всё одно лучше...

0
Nikolya
Nikolya
Местный

Хмельницкий

02.02.2012 в 00:09:13

ruly написал : Вы знаете, я это читал и в институте пять лет, а потом в техникуме. А потом сервисным инженером на импортный тракторах и комбайнах. А потом главным инженером. Так что в невежестве меня обвинять не надо... Я может не всё помню, но как работает дизель знаю... Не знаю кто вы по специальности, но спорить с Вами не буду. Давайте лучше дружить. А то что мы сдесь написаль будет полезно почитать тому, кому это будет интерестно. Тут народ разный... Комуто обязательно интерестно будет...

Во первых Вас никто в невежестве не обвинял!

ruly написал : Не знаю кто вы по специальности, но спорить с Вами не буду.

Я по специальности инженер - механик, инженер - электрик, наладчик электронных систем и робототехнических комплексов.

0
kurssiver
kurssiver
Новичок

Одесса

02.02.2012 в 00:10:07

ruly написал : Та у меня также, токо мать завести не может... Кстати конец приблуды, что заходит в храповик лучше подпружинить, тогда при заводке мотора, за счёт пружины, храповик будет отбрасывать приблуду по принцыпу трещётки. А аккум лучше в прицеп с приблудой. Приблуду пристроил, провода подцепил, завёл, усё обратно скидал... Но стартёр всё одно лучше...

Вы может удивитесь,но я пришёл к тем же выводам.Думал изначально примостырить нормальный стартер,есть в наличии и не один,но тогда надо и акум серьёзный,а вот это уже вопрос,дорогая вещь.Потому и подумал,а почему не использовать движёк не большой и акум по меньше.В общем проведу пару экспериментов,тогда и посмотрю что дальше делать.

0
ruly
ruly
Местный

Киев

02.02.2012 в 00:11:42

Nikolya написал : Я уже злюсь!

Будте внимательны когда читаете!

Я писал о температуре в цилиндре в момент сжатия в пределах 25 - 28 кг.см.

А Вы мне о пределах температур воспламенения дизельного топлива! Это информация для пожарников! При температуре в 110°С и объеме 2,2 литра, современный дизельный двигатель даже дым не пустит! Я уже молчу об оборотах и мощности в 150 лошадок!

Вы всё правильно пишите... Я не спорю. Я же сказал я температуру по памяти взял минимальную. Минимальная воспламинения 105 градусов. Горит 5 сек. Дым будет но не заведётся. заведётся при 310 градусах точно. 700градусов не спорю, но это идеальные условия. У нас вместимость системы охлаждения 2 литра. Минуту помаслайте стартером. 700градусов греет 2 литра 1 минуту, вода должна закипеть... Но не кипит... Почему? При запуске нет идеальных условий. Корбой в холод заводится с третьего раза, 1 попробовали нагрели воздух до 150 градусов, дымит но не схватывает, 2 раз нагрели нагретый уже до 250 градусов пробовал схватить... 3 раз довели до 300 - завёлся. После того как завёлся, и температура воды около 70 градусов - да в цилиндре 700 градусов. Я об этом, или мы о разном??? Эфир зачем добавляют? Он горит при низких температурах, тем самым подогревая стенки цилиндра...

0
ruly
ruly
Местный

Киев

02.02.2012 в 00:17:37

kurssiver написал : Вы может удивитесь,но я пришёл к тем же выводам.Думал изначально примостырить нормальный стартер,есть в наличии и не один,но тогда надо и акум серьёзный,а вот это уже вопрос,дорогая вещь.Потому и подумал,а почему не использовать движёк не большой и акум по меньше.В общем проведу пару экспериментов,тогда и посмотрю что дальше делать.

Ну стационарно у них вообще акум от мотоцикла. У моего соседа так, он грн.200 стоит. А можно старый от машины присобачить, подгулявший... Я дамаю, что акум это не главная статья расходов. Я почему остановился, как подумал что моя чтото не так приставит, навесит, прицепит, а оно... не приведи господь, железяка бездушная... Вот и решил, со временем прицеплю стартер... безопаснее для неё...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу