19.04.2010 в 22:07:53
[ogoroDnik написал : ]А где вы вообще находите этих Зубров и Мустангов? в инет-магазинах их нет! или их продают у вас в городе? и почему они такие дешёвые?
Так они плодятся как мыши. В Черновцах и Зубры, и Мустанги, и еще какие-то, и собственно Зирки. Продавец обяснил, что собственно Зирки дороже из-за их усовершенствования. Остальные собирают в Украине по старым моделям, потому и дешевле.
19.04.2010 в 22:16:07
mrVladimir написал : я так вижу вы хотите дизельный, это верно они экономные
Это верно, вот только думаю, стоит ли брать аппарат, расход у которого 1.3 не говоря уже об 1.65 и более для такого небольшого земельного участка, как мой?...хотя по идеи, чем массивней МБ, тем больше у него длина захвата, значит тем быстрее он обработает участок. Я думаю, большой разницы между расходом 0.9-1л/ч и 1.3-1.6 л/ч нет на небольших площадях(100-200 соток)...
mrVladimir написал : и как на меня можно подумать о колесах большего диаметра для большей скорости езды
А эти колёса я так понимаю, нужно будет покупать отдельно? сколько они примерно стоят?
mrVladimir написал : отличный выбор, от себя рекомендую присмотреться
Интересно, продают ли такого зверя у нас, в Кировоградской обл.? а вы на авторынке покупали или в каком-то спец. магазине?...
19.04.2010 в 22:19:09
dido написал : Продавец обяснил, что собственно Зирки дороже из-за их усовершенствования
А как вы считаете, стоит переплачивать за эти "усовершенствования"???...Может чем проще, тем надёжней?...
19.04.2010 в 22:53:10
[ogoroDnik написал : ]думаю, большой разницы между расходом 0.9-1л/ч и 1.3-1.6 л/ч нет на небольших площадях(100-200 соток)
ну собственно это расход под нагрузкой а при малых нагрузках расход намного меньше, за первый месяц почти ежедневной езды использовал 10 литров дт. за второй еще 15 в общем экономный дизель, и собственно как для ваших объемов вполне хватит 7-8 лошадок
[ogoroDnik написал : ]А эти колёса я так понимаю, нужно будет покупать отдельно? сколько они примерно стоят?
это только мысли, а в продаже невидел возможно ничего переделывать и небуду пока,
[ogoroDnik написал : ]"усовершенствования"???
есть модели зирки мощней но без радиатора а охлаждение там котельного типа, как-то стрёмно )
19.04.2010 в 23:06:51
лх1090 котельного типа с вент охлаждением не греется пока не жарко при любой нагрузке и вооще у меня такое ощущен что на укра испытат полигон амотобл ивсего остального sorri
19.04.2010 в 23:33:34
[ogoroDnik написал : ]А как вы считаете, стоит переплачивать за эти "усовершенствования"???...Может чем проще, тем надёжней?...
Подобие Z-105 имеет уже 3 передачи вперед вместо 2-х, то что видно сразу, остальное возможно внутри..
19.04.2010 в 23:38:55
Iskander написал :
Iskander написал : Vitalscorpio, скажите, а что у вас за "утяжелители" на колёсах, с чего?
Утяжелителы использовал из старых колес вагонетки (цегольни), пришлось изгатовыть направляющие втулки и просверлиты по два отверстия. Для крепления заменил стандартные шпильки в продлении вот фото
К сожалению перед установкой не определил вес пригрузу, хотя кальосика достаточно тяжелые. Важно также что вес действует непосредственно на колесо МБ, а не через полуоси
19.04.2010 в 23:47:07
=DENIS= написал : Молодец, это уже прогрес,я сам над этим ломаю голову но моя идея немного сыровата да и времени почти нет.Скажите а что это за рычаг на правой рукояти похожий на сцепление на последнем снимке.
Заветная мечта каждого владельца МБ стационарные тормоза (просто на прицеп не удалось встиновить)
19.04.2010 в 23:50:47
Vitalscorpio пиши краще українською а то як Азаров ( пришлось ваготовиты:D ) просто неможливо читати, а ще можна використати
19.04.2010 в 23:56:16
mrVladimir написал : мотоблок стоил 8 000 грн в комплектации с плугом фрезой и грунтозацепами а со стартером 12 000 грн
Разница в 4000грн (+ 50%) - много, но на Зубрах эта опция действительно очень дорогая. Восьми сильную я думаю можно и ручкой завести. Да и двигатель R180, как мне известно – самый экономный, лишний раз можно не глушить.
19.04.2010 в 23:56:45
mrVladimir написал : Vitalscorpio пиши краще українською а то як Азаров ( пришлось ваготовиты ) просто неможливо читати, а ще можна використати
А ты думал я как делаю ... все пританзии к переводчику (Я б зрадістю на своїй соловїній )
20.04.2010 в 00:09:26
mrVladimir написал : и как на меня можно подумать о колесах большего диаметра для большей скорости езды
Я подумываю о колёсах ГАЗ-66, но с фрезой они не поместятся.
20.04.2010 в 00:13:24
mrVladimir написал : в августе прошлого года мотоблок стоил 8 000 грн в комплектации с плугом фрезой и грунтозацепами а со стартером 12 000 грн ну и доставка по области!!! в том числе и гарантия кажись на три!! года
А сейчас интересно сколько стоит с эл. стартером? может немного упала цена? всё-таки конкуренция, сезон и т.п. 12 тыс. многовато, хотя, если с плугом, фрезой и грунтозацепами...
Vitalscorpio написал : (Я б зрадістю на своїй соловїній )
А в чём проблема???:confused:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу