12.05.2013 в 14:51:01
Батяня написал : делать нечего он яйца лиже
Саша, писать о котах не буду, неудобно как то:eek:. Конечно ковырять бачок из-за датчика не стоит. Можете вмонтировать в крышку вместо клапана(но я бы отдал предпочтение клапану), можете выточить переходник и вставить вместо краника. Кому уж совсем нечего делать, нарезают резьбу в блоке... Но не стоит переживать если МБ закипит. Остановитесь, дайте поработать на повышенных и вперед дальше. Или не останавливаясь уменьшите нагрузку. Работайте на оборотах близких к максимуму. Старайтесь все работы проводить в ранние часы, поберегите себя. Вреда от датчика никакого, но и пользы тоже почти ноль, так что Батяня, по сути, прав.;)
12.05.2013 в 15:09:56
Саша Як-81 написал : А почему бы и не поставить.Для себя,шобы знать в принципе температурку.
На большом тракторе или автомобиле, двигатель спрятан под капотом, поэтому можно и не заметить перегрева ,что чаще всего и происходит. А здесь двигатель прямо перед носом, при критическом повышении температуры, повысится и давление, сработает клапан сброса давления и пар полетит прямо в лицо. Не заметить этого просто невозможно, даже если быть в стельку пьяным. А если не кипит, то практически нет разницы какая там температура 80 или 110 градусов это нормальная рабочая. Температура при которой срабатывает клапан примерно 120 градусов. Не путать с выбрасыванием лишней воды при разогреве двигателя, когда температура может быть всего 50-60 , но давление превысит 0,5 атмосферы.
12.05.2013 в 18:14:21
Подскажите пожалуйста - размеры ремня на вентилятор? Ремень напрочь истрепался и верхний, матерчатый слой, на котором были все надписи - отслоился... Мотоблок Sunrise.., хотя, думаю они все с одного завода.
12.05.2013 в 20:47:14
Добрый вечер, форумчане. Принимайте очередного счасливого владельца Мотоблока Заря R180. Купил еще осенью, собрал в гараже.Часа полтора обкатал, поменял масло и в бой. Профрезовал где-то две-трети огорода и начало под нагрузкой выбивать 1-ю передачу. Подскажите, кто имеет опыт. Из-за чего это может быть?
12.05.2013 в 21:09:52
vad4691 написал : Наконец разобрался как уменьшить длину файла. Даю фотки:) Вот теперь спрашивайте - всё что хотите покажу
какая марка ремня на генератор и вентилятор зубр 9,5 лошадок
12.05.2013 в 21:16:47
inspirra написал : размеры ремня на вентилятор?
gas_65 написал : Принимайте очередного счасливого владельца
Ласкаво просимо! Проблема, скорее всего в недовхождении(во сказанул!) фиксатора в паз. Пару человек "лечили" это тем что с помощью молотка на несколько мм "расширяли" ячейку кулисы чтоб рычаг додвигал вилку. Но в любом случае нужно вскрывать крышку и смотреть.
12.05.2013 в 22:20:07
Riba4ok1 написал : dimg, Вы проверьте вообще правильно ли у Вас происходит впрыск, не ошиблись ли Вы при сборке, а шайбами уже проводится точная настройка. Есть ли у Вас в инструкции настройка впрыска? Ребята, скиньте, пожалуйста, ссылку где описан процесс, если у кого есть, что б не писать по-новой. Степа, "застряет" всегда водитель, а не техника!:)
фото шестерней, может кулачок нептавильно стоит?
12.05.2013 в 22:54:01
Батяня написал : На большом тракторе или автомобиле, двигатель спрятан под капотом, поэтому можно и не заметить перегрева ,что чаще всего и происходит. А здесь двигатель прямо перед носом, при критическом повышении температуры, повысится и давление, сработает клапан сброса давления и пар полетит прямо в лицо. Не заметить этого просто невозможно, даже если быть в стельку пьяным. А если не кипит, то практически нет разницы какая там температура 80 или 110 градусов это нормальная рабочая. Температура при которой срабатывает клапан примерно 120 градусов. Не путать с выбрасыванием лишней воды при разогреве двигателя, когда температура может быть всего 50-60 , но давление превысит 0,5 атмосферы.
Спасибо за исчерпывающий ответ.только что поставил расширительный бачок из ПЭТ. бутылки 0.5л.завтра обкатаю.Спасибо за идею форумчанам.
12.05.2013 в 23:50:36
Даю отчет по первому покосу косилкой RM-1.(роторная). Полный пизнес как говорит Равшан из Наша Раша. За пол-часа работы,сделал обкос делянки примерно с 0.5га. боевые потери, минус 3 ножа;Вырвало со шплинтами и пальцами при встече с двумя камнями размером с кулак,с пол кило сожженных нервных клеток и блин перегрева МБ.Работал на 1й пониженой с оборотами выше средних рабочих.Так-как ходил пешком и ножи не подтачивал.Нащет перегрева;Обьезжал крупный куст и ветка зацепилась за рычаг газа на движке, двиг взревел на максимум не долго сек на 5-10 но когда я тормознул и сбросил на холостой ход то из выхлопа погнало белый дым а из радиатора непрерывная струя воды и пара.Поднял обороты на рабочую серединку крыльчатку радиатора на ветер,постоял минут 2-3 все устаканилось работа двига в норме радиатор не плюется.Заглушил.Покурил.Достал щуп воды нет(думал пробило прокладку),масло уровень,может и хватанул но малость(белый дым).Осмотрел косу нет 3х ножей,снял косу противовес(СПАСИБО Riba4ok1 за совет),завел МБ шумов нет дыма нет,загрузил реманент поехал домой 6км.радиатор блюет на постой, я весь заплеванный но доехал нормально на 6й передаче.Дома долил грамм200 воды, проверил опять масло, порядок.Завтра еду с бензокосой а батя будет апгрейдить косилку. Будет ставить вместо родных ножей сегменты с Союзных жаток,ставить насквозь тарелки болты 10ка с круглой шляпой на верх вниз шайба и 2 гайки (законтрить).И переварка полуавтоматом всех сварных швов, а то точками понасирали.Одну бобышку крепления под нож оторвало с одной стороны. Родные шплинты со всех узлов где они есть замена на обычные подходящие по размеру гвозди.Родные шплинты сделаны из особо прочного сплава фольги и пластилина.Проверено в натуре.Нащет резьб на редукторах тарелок она стандарт.То-есть при работе левая (по ходу) закручивается а правая выкручивается я имею ввиду корончастые гайки крепежа.Но думаю гвозди решат проблему.Спасибо что прочитали.
13.05.2013 в 11:19:10
Спасибо Riba4ok1, на днях вскрою коробку результат опишу.
13.05.2013 в 13:42:08
Riba4ok1 написал :
- Ремень подходит с Жигуля-классики...
Не подошел - слишком короткий оказался. Видать у некоторых моделей чуть по разному реализовано.
...Добавленно чуть позже: Все - дошло - там же натяжитель... (-:
13.05.2013 в 14:20:13
inspirra написал : Все - дошло
inspirra, дружище, ну и шуточки у Вас, пока Вам "дошло" у меня могли и "воды отойти":D dimg, я свой не разбирал и не четко вижу метки. Сами просмотрите что б совпадали везде.[B] Ребята, посмотрите,кто вскрывал крышку, так ли они стоят или на зуб переставить?[/B]
13.05.2013 в 17:12:46
dimg написал : фото шестерней, может кулачок неправильно стоит?
Лично я меткам не очень доверяю, попадались двигателя не с одной а с несколькими метками(двиг. авто), я делаю так.... На метки не обращаем внимания, поршень ставим в ВМТ, распредвал устанавливаем так,чтобы клапана были в положении перекрытия( при небольшом покачивании в право, в лево, распредвала, один клапан начинает закрываться, а другой открываться). Нужно найти среднюю точку перекрытия клапанов и совместить с ВМТ поршня, тогда и кулачок топливной будет на своём месте, а после этого выставить угол впрыска.
13.05.2013 в 17:48:36
leonid.k69 написал : чтобы клапана были в положении перекрытия( при небольшом покачивании в право, в лево, распредвала, один клапан начинает закрываться, а другой открываться)
Леонид, тут Вы явно что то перемудрили! Впускной клапан закрывается в НМТ поршня далее идет почти пол-оборота КВ, не доходя до ВМТ 20" ВПРЫСК, потом еще полоборота КВ и только потом, в НМТ, начнет отрываться выпускной и начнется выпуск. Так что впрыск перед ВМТ, никакое "небольшое покачивание" у клапанов не должно вызывать ни малейшего движения! Впрыск происходит когда почти 180" проходит после того как закрылся вп. клапан и только через полный оборот 360" начнет движение выпускной.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу