23.06.2013 в 12:21:41
leonid.k69 написал : Недавно обнаружил на распредвале один подпиленный кулачок, примерно на 1 мм (двиг. авто 1.7D). Можно его наплавить , вроде есть наплавочные проволоки, какую использовать, кто нибудь делал подобное, или оставить его как есть ?
ну а оно мешает или мотор не правильно работает? если нет не надо мешать
23.06.2013 в 16:51:59
peter pet написал : ну а оно мешает или мотор не правильно работает?
При разгоне много черного дыма.
23.06.2013 в 18:54:14
Уважаемые коллеги, поздравляю всех с праздником!
leonid.k69 написал : При разгоне много черного дыма.
Леонид, мне кажется что если бы было снято 1 мм(смысл?) то далее прослеживался бы повышенный износ кулачка. Черный дым не может быть из-за этого. Вам бы нужно проверить топливную на равномерность по форсункам или же это может быть износ поршневой и некоторое падение мощности. Возможно поздний впрыск.
23.06.2013 в 19:26:54
Riba4ok1 Топливная одноплунжерная, подача должна быть одинаковой, впрыск немного раньше по меткам чем нужно, поршневая в нормальном состоянии, есть некоторый повышенный зазор в клапанах. Повышенный износ еще будет, купил этого фиата более месяца назад, скорее всего перед продажей его и подпилили, поэтому кулачок желательно бы наплавить, только не знаю марку наплавочной проволоки. :confused:Прошу прошения что не в тему, просто нужен толковый совет по этому мотору.
23.06.2013 в 20:23:59
leonid.k69 Не буду настаивать, но я бы проверил на стенде и насос ,и форсунки . Наплавлять пробывали в своё время ( В лохматые времена) много возни(кто сталкивался знает), проще найти или купить , это моё мнение в свете пройденного мной. С уважением.
23.06.2013 в 21:42:48
leonid.k69 написал : поэтому кулачок желательно бы наплавить, только не знаю марку наплавочной проволоки. Прошу прошения что не в тему, просто нужен толковый совет по этому мотору.
Когда то было у меня дело с подобной проблемой. На дрыгателе ММС 4Д56 постоянно разрегулировался один клапан, только отрегулирую всё чётко и где то меньше чем через 1000 км. опять начинает стучать, один и тот же. Видимо термообработанная часть рокера износилась и далее уже износ пошёл интенсивный. Вышел из положения наплавив на рабочую поверхность
24.06.2013 в 02:29:26
Сан46 написал : Не буду настаивать, но я бы проверил на стенде и насос ,и форсунки .
Согласен, дыма без огня не бывает!
суворовец написал : Вышел из положения наплавив на рабочую поверхность сормайт Потом обработал до нужного размера, поставил всё на место, отрегулировал и забыл о проблеме.
Варили с прогревом или без?
24.06.2013 в 10:30:31
leonid.k69 написал : Топливная одноплунжерная, подача должна быть одинаковой,
Лёня, даже если она одинаковая то форсунки могут работать как угодно, причем не только из-за нарушения качества распыла, даже одной и незначительно, уже будет неполное сгорание и дымление. Форсунки могут срабатывать и отсекаться в разное время, т.е. изменяется угол впрыска и т.п. Поэтому при малейшем нарушении желательно сразу на стенд все, в комплекте. А при интенсивной эксплуатации и просто с целью профилактики раз в год.
24.06.2013 в 20:44:47
leonid.k69 написал : Варили с прогревом или без?
Не надо никаких предварительных нагревов, просто наплавляешь на место выработки и потом подгоняешь под размер абразивным камнем и т.д. Если интересует тонкости работы с "сормайтом", то в инете полно инфы по этому вопросу.
25.06.2013 в 00:51:51
Привет всем!Поставил на своего звира жигулевские диски и резину 175\70\R13.Такая каракатица получилась:D.Стал ниже на подножку не становится.Но база расширилась внушительно и лапти такие широкие:swoon.На родных елках легче поворачивать было в транспортном режиме без разблокираторов, гнал домой 5 км.и асфальт и грунтовка с колеями(хоть в колеи начал влезать и то плюс)так шо малехо разобрался что к чему.Вопрос.А как МБ. с такой резиной в работе с плугом,фрезой,транспорт по грязи-бездорожью у нас тяжолый чернозем налипает хуже глины,снег,гололед?У когото опыт эксплуатации есть?Че-нить подскажете?
25.06.2013 в 12:27:55
Всем привет!
Sanj написал : Сказочник,
Как это расценить?.. Как наезд?.. Не страшно! Со мной даже братья Кличко отказываются вступать в поединки!:D
Riba4ok1 написал : Скорее всего "сказочником" был и второй датчик
Очень даже может быть!
26.06.2013 в 11:11:43
leonid.k69 написал : Недавно обнаружил на распредвале один подпиленный кулачок, примерно на 1 мм (двиг. авто 1.7D). Можно его наплавить , вроде есть наплавочные проволоки, какую использовать, кто нибудь делал подобное, или оставить его как есть ?
Если прошлифован по кругу, то это нормально. Была проблема с кулачком, его шлифанули, такая технология ремонта распредвалов. Дыма от этого не будет. Наплавлять ничего не надо, если зазор в клапанах можна ещё отрегулировать.
26.06.2013 в 11:22:37
leonid.k69 написал : Riba4ok1 Топливная одноплунжерная, подача должна быть одинаковой, впрыск немного раньше по меткам чем нужно, поршневая в нормальном состоянии, есть некоторый повышенный зазор в клапанах. Повышенный износ еще будет, купил этого фиата более месяца назад, скорее всего перед продажей его и подпилили, поэтому кулачок желательно бы наплавить, только не знаю марку наплавочной проволоки. :confused:Прошу прошения что не в тему, просто нужен толковый совет по этому мотору.
Вот надо и впрыск выставить, и клапана отрегулировать, чудес не бывает.
26.06.2013 в 11:37:50
Riba4ok1 написал : Лёня, даже если она одинаковая то форсунки могут работать как угодно, причем не только из-за нарушения качества распыла, даже одной и незначительно, уже будет неполное сгорание и дымление. Форсунки могут срабатывать и отсекаться в разное время, т.е. изменяется угол впрыска и т.п. Поэтому при малейшем нарушении желательно сразу на стенд все, в комплекте. А при интенсивной эксплуатации и просто с целью профилактики раз в год.
Нет такого быть не может, форсунки или работают или нет. Для начала рекомендую завести двигатель, ипосмотреть на работу. Троит? Дым из трубы на холостых есть? Если нет, нажимаете на газ, дым есть? Если не троит, регулируете клапана, заводите, и по очереди отключаете форсунки. Звук меняется, троить начинает? Если троить начинает на всех, то скорее всего форсунки в норме. Если на какойто звук не так как на остальных, сымаете её и на стенд. Если на всех одинаково, то снимаете входящий штуцер на ТНВД и смотрете как вытекает соляра, бить должна как из бранспойда, если как то вяло или не весело бежит - ищете, где чевойто забилось, и перекрыло частично соляру. На ровный режим её хватает, а на нагрузку нет, обороты падают, а регулятор добавляет топлива (а его нехватает), получается топлива больше чем воздуха - дым чёрный. И это 90% отказов на дизеле. Если всё течёт как надо, смотрите на обратный клапан или штуцер, чего там поставили, забитый, заломаный, не держит давления - вообщем смысл, нет подающего давления на ТНВД, соляра не успевает зайти в плунжера, опять же её не хватает на форсунки. Ну как то так. В идеале померяйте давление манометром на входящем канале ТНВД, если в норме, то с обратным клапаном и с тем как течёт соляра не заморачивайтесь. Фильтр воздушный вы конечно проверили, и он чистый...:)
26.06.2013 в 13:00:42
ruly написал : Фильтр воздушный вы конечно проверили, и он чистый...
:) Не, не проверил.У меня на всех троит, то значит все нормально, как Вы пишете!
ruly написал : регулятор добавляет топлива (а его нехватает), получается топлива больше чем воздуха
ruly написал : снимаете входящий штуцер на ТНВД и смотрете как вытекает соляра, бить должна как из бранспойда, если как то вяло или не весело бежит
ruly, а чего она на входящем будет бить " как из бранспойда" если из отсоединенного от ТНВД входящего патрубка из бака она будет бежать самотеком и не весело т.к. там отстойник и ФТО? Спасибо, буду разбираться;).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу