Riba4ok1

Местный

Одесса

24.07.2013 в 19:07:52

ПетровичМ написал : я понял!

:D Да нет, Петрович, это мы поняли. Несмотря на то что я Вам выставил несколько цитат, то же самое Вам говорят и другие, а Вы, все равно делаете ....(непонятно какие) выводы. Ну что ж, лиха беда начало...:)

0
ruly

Местный

Киев

24.07.2013 в 19:16:06

Сергеевич написал : Вашем станут жигулеские колеса для твердого дор. покрытия.

Не станут, там пять отверстий под шпильки. у жигуля 4 P.S. Щас иду мимо, смотрю... 4 болта...:swoon, от я лось, соврал Вам. Меж болтами что-то около 100мм. На жигулях 98мм по стандарту. Походу таки да, станут..:yu

Походу на зубре Q78 как у меня...

А это Ваш. У Вас больше...

Riba4ok1 написал : Да нет, Петрович, это мы поняли

Не гнобите человека... А вдруг он прав? Новому учиться никогда не поздно.

Александр12 написал : Имеются некоторые двигателя,автомобильные,клапона на которых регулируются именно на горячем двиге и это указано в инструкциях к ним

Есть такие. Мазда, Мицубиси, Ниссан, на Гольфе встречал. Но там два размера дают, для холодного двигателя одни, для Hot вторые (побольше). Они как проверочные. Вдруг клапан не с того материала поставили... Хотя может где есть... Но не на матоблоках. Некоторые Hot -это тёплый двигатель, на холодную клапана не выставиш, масло не даёт, когдато раза 4 переделывал, пока дотумкал :cool:

0
Вложение
Riba4ok1

Местный

Одесса

24.07.2013 в 23:44:11

Александр12 написал : Имеются некоторые двигателя,автомобильные,клапона на которых регулируются именно на горячем двиге и это указано в инструкциях к ним

ruly написал : А вдруг он прав? Новому учиться никогда не поздно.

Интересно, к чему это вы написали? Похоже мне придется извиняться перед Петровичем и признать что я дебил раз всю жизнь регулировал клапана без подогрева. И учиться вот этому:???

ПетровичМ написал : в конце концов не руками а инструментом это делается и можно использовать перчатки, при необходимости..

ПетровичМ написал : регулировку произвести именно на горячем двигателе и основания для этого весьма просты: зазор, устанавливаемый между клапаном и коромыслом называется "тепловой", соответственно, при нагреве двигателя этот зазор уменьшается и я предпочитаю - пусть

0
ruly

Местный

Киев

25.07.2013 в 00:34:53

Хорош флудить. Петрович с клапанами прогнал конечно, относительно мотоблока так точно. Но пинать его не надо, стрелять тоже не будем. Но попытался человек оправдаться, ну и правильно сделал. Простим, и прекратим флуд. Петровича в ряды примем. У себя пусть как хочет так и регулирует. Я вот тоже всю жизнь на холодную регулировал. А потом раз, и с четвёртого раза не могу отрегулировать. Потом разобрался почему... прогреть надо было мотор немного, или масло тряпочкой повытирать. Особенность такая. Я ж не дебил, я просто не знал. Теперь знаю. А хамить и гнобить людей не надо. Ну не знал человек... Теперь знает... И все знают... Всё на свете знать не возможно!!!!! жизни не хватит...:(

0
Riba4ok1

Местный

Одесса

25.07.2013 в 07:19:15

ruly написал : Хорош флудить

Кто ж его гнобит и хамит бедному если ему все говорят и показывают, а он уже десятое сообщение одно и то же. Хочется пофлудить- есть "завалинка - балаболка" и там можно все двигатели рассматривать:2,4,4+2,6-тактные;от модельных до корабельных и т.д. А тут темы и так забиты флудом что пока до нужного докопаешься то закопаешься. А человеку терпеливо разъясняли и не столько ему, а тем у кого могли возникнуть сомнения. Что б людям не забивать мозги разной чепухой которая им и на не ну в работе. Петрович это нам ПЕРВОЕ поведал 32 поста назад, после чего "принимайте в ряды" и ему нормально ответили, во всяком случае я. Так что,ruly, как сказал один:

ruly написал : Токо фигни не пишите

0
Сергеевич

Местный

Киев

25.07.2013 в 08:31:56

ruly. Понял, спасибо.

0
ZM

Местный

Киев

25.07.2013 в 09:24:55

Всем привет!

ruly написал : Всё на свете знать не возможно!!!!!

Если всю жизнь учиться, то времени жить просто не останется!;)

0
umnyi

Местный

Санкт-Петербург

25.07.2013 в 11:33:20

ПетровичМ, Кстати сидел Ваш спор читал, задумался и вспомнил :) У меня Дедуля клапана у дома мужикам регулировал, Можно сказать на работающем движке. Скидывайте крышку.... посмотрел - глуши! Раз, два со щупом.. Заводи. Посмотрел (масло да летит :) )

Все собирайте обратно и счастливого пути. Но правда и движки другие были :)

И это талант от природы был, их единицы. А все инструкции пишутся с поправкой на низкую квалифиикацию рабочего и часто полное не понимания процессов.

Я всегда если лезу регулировать, только в явную + температуру (+15+20) и даю двигателю перед этим малость поработать, даже не для того что б его прогреть.... он все ровно остынет пока снимаем приблуды, а что бы места контактов делалей немного поработали. Смысл регулировать движек постоявший с осени пол года без работы например?? Ну в любом случае завести надо. А кто то прочитает : "на холодную" и вперед.. Точно так же как и зимой когда может и времени куча, а за окном -30, толку его регулировать. Очень много Но.

0
Nikolya

Местный

Хмельницкий

25.07.2013 в 12:03:08

umnyi написал : ПетровичМ, Кстати сидел Ваш спор читал, задумался и вспомнил :) У меня Дедуля клапана у дома мужикам регулировал, Можно сказать на работающем движке. Скидывайте крышку.... посмотрел - глуши! Раз, два со щупом.. Заводи. Посмотрел (масло да летит :) )

Все собирайте обратно и счастливого пути. Но правда и движки другие были :)

И это талант от природы

Да - Это талант! Он же регулировал клапана на слух и без щупа! а это талант! А тат предлагают выставить зазоры рекомендуемые для холодного движка - на гарячем!

0
Stepa56

Местный

Тверь

25.07.2013 в 12:21:21

У меня сложилось такое мнение - что вы регулируете клапана каждый день!!! :eek: Я их вообще не регулировал на новом МБ, открыл крышку, проверил, норма, закрыл, и забыл на много лет, за шлёпуют услышу... :)

0
foot

Местный

Серпухов

25.07.2013 в 12:49:42

umnyi написал : Я всегда если лезу регулировать, только в явную + температуру (+15+20) и даю двигателю перед этим малость поработать, даже не для того что б его прогреть.... он все ровно остынет пока снимаем приблуды, а что бы места контактов делалей немного поработали. Смысл регулировать движек постоявший с осени пол года без работы например?? Ну в любом случае завести надо. А кто то прочитает : "на холодную" и вперед.. Точно так же как и зимой когда может и времени куча, а за окном -30, толку его регулировать. Очень много Но.

Странно Вы рассуждаете. Регулировка тепловых зазоров клапанов процедура по регламентному техническому обслуживанию или при текущем ремонте. Проводится в комплексе, а никак не в виде: "зимой когда может и времени куча, а за окном -30" или "постоявший с осени пол года без работы"

umnyi написал : У меня Дедуля клапана у дома мужикам регулировал, Можно сказать на работающем движке. ... ... Но правда и движки другие были

Видел подобное. Но фокус прокатит только на верхнеклапанном движке с нижним распредвалом (т.е. есть толкатели и коромысла). На горячую быстро руками поймать зазор в 0.05-0.1 мм и ... "Все собирайте обратно и счастливого пути." Способны сделать единицы.

Stepa56 написал : Я их вообще не регулировал на новом МБ, открыл крышку, проверил, норма, закрыл, и забыл на много лет, за шлёпуют услышу...

Не надо советовать нарушать регламентное ТО.

0
umnyi

Местный

Санкт-Петербург

25.07.2013 в 17:38:38

foot написал : Странно Вы рассуждаете. Регулировка тепловых зазоров клапанов процедура по регламентному техническому обслуживанию или при текущем ремонте. Проводится в комплексе, а никак не в виде: "зимой когда может и времени куча, а за окном -30" или "постоявший с осени пол года без работы"

Почему в комплексе только ?? Тут я не понимаю... Если двигатель настоящий и не требует ни какого ремонта кроме регулировки тех же клапанов, мы ж не будем ждать пока сломается что то.. Ну а даже если по регламенту и время приходит где то в середине июля в сенокос.... Вы трактор на прикол поставите ? Когда каждый день дорог.Их конечно там не долго глянуть, но на деле так и будет до осени ездить "стучать".

ИМХО только конечно. Такие вещи на мотоблоке делаем весной, перед самым началом рабочего сезона, далее текущий если нужен ремонт. А вспахать, отсадиться и в июне начать движек ковырять, даже если моточасы подошли именно сейчас - это уже за рамками здравого смысла.

0
Stepa56

Местный

Тверь

25.07.2013 в 19:17:25

umnyi написал : ИМХО только конечно. Такие вещи на мотоблоке делаем весной

:applause:

0
вася21

Местный

Тверь

25.07.2013 в 21:48:53

если я правильно понял разговор, то на горячем движке мотоблока не должно быть зазоров на клапанах, поправьте если это не так. и щуп не залезет, тогда это хорошая диагностика в поле, обжечься конечно можно, но это вариант исключения проблемы когда двигатель заглох и не заводится?

0
leonid.k69

Местный

Киев

25.07.2013 в 22:02:13

вася21 написал : если я правильно понял разговор, то на горячем движке мотоблока не должно быть зазоров на клапанах

Зазор длжен быть всегда, просто на прогретом двигателе он немного меньше, зажатые клапана быстро обгорают

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу