Stepa56

Местный

Тверь

28.07.2013 в 22:31:17

Вот посчитал сколько же солярки жрёт МБ, и был приятно ошарашен... Всего купил 30 лит., из них минус 8 лит. в канистре, и в баке = 22 литра сжог, из них 2 бака = грубо 10 лит. обкатка, осталось 12 лит. - на работу. Работа:
С пахал 12 сот., их же про культивировал, посадка, нарезка гряд.
Косьба = с гектар. Покатушки = ~20 км (из них под нагрузкой 2 км) И это все 12 лит. солярки, обалдеть... Он что и впрямь на воздухе работает? Я доволен - слов нет!!!

0
Yrik1980

Местный

Киев

28.07.2013 в 23:36:30

Stepa56 написал : И это все 12 лит. солярки, обалдеть... Он что и впрямь на воздухе работает?

Да, на счет этого с дизелем лучше не спорить...

0
тоха Ровно

Местный

Ровно

29.07.2013 в 12:44:10

Danis Kentav написал : кентавр 1070д на полуоси начало просачеватся масло немного это скорей всего сальник

при наступлении холодов у меня на сальниках увеличивалась "сопливость", температурный зазор становился больше. "вылечил" снял корпус сальника, не вынимая сальник из корпуса, снял пружину сальника и немного ее укоротил, затем промазал кромку сальника литолом, и установил все назад на место, два сезоны сухо, так что не спешите менять на фото видна пружина.

0
Вложение
Riba4ok1

Местный

Одесса

29.07.2013 в 17:31:34

тоха Ровно написал : так что не спешите менять

Конечно, то что советует Анатолий вполне может помочь. Прокладки можно вырезать из плотного картона, там же никаких температурных материалов не нужно. Можно из паронита или чего угодно. Я Вам,Danis Kentav, даю схему и табличку деталей в т.ч. те о которых Вы спрашиваете:

0
Вложение
ruly

Местный

Киев

29.07.2013 в 19:13:45

тоха Ровно написал : так что не спешите менять

Поставте новый, он копейки стоит. Если кромка стёрлась, а она стёрлась, или резина задубела. Что б Вы не далали, это не надолго. Если на полуоси канава, то это по другому решается. Не экономте на дву копейках... Поставте новый и забудте.

0
leonid.k69

Местный

Киев

29.07.2013 в 22:24:08

ruly написал : Если на полуоси канава, то это по другому решается.

Наплавкой и проточкой? наверное нет, делал еще так, проточка и втулка на горячую запрессовывалась на распредвале. Может есть еще какой способ?

0
ruly

Местный

Киев

29.07.2013 в 22:45:45

leonid.k69 написал : Может есть еще какой способ?

Есть. можно под сальник втулку выточить, или прокладку поставить. Чтоб сместить рабочую кромку сальника в сторону на 2-3мм, от той канавы, которая теоритически может быть. Втулка на полуось хорошо, но ось прослабиться, не совсем хорошо....

0
ancipar

Местный

Нетишин

29.07.2013 в 23:06:22

Vadim61 написал : За три года из поломок - разбитая фара. Найти не смог.

Вот настраиваюсь на покупку Зари 151, все таки двигатель другой и цены повыше по идее чем на младшие модели. Подскажите Вадим, подъемное устройство на плуге самодельное или родное в комплекте с плугом?

Было бы здорово сделать видео как вы пашете с плугом на адаптере. Так понимаю, что третье колесо понад бороздой идет

0
Вложение
валерий555

Местный

Губкин

30.07.2013 в 08:53:40

добрый день мужики,вот у меня есть вопрос который вернет вас в холод и вьюгу;) хочу купить шнековый снегоуборщик или роторный как он правильно называется,кто то уже использовал дома,подскажите какой лутше купить,что понадежнее,зима ведь не за горами надо готовится потихоньку,да снегоуборщик к мотоблоку зирка

0
ZM

Местный

Киев

30.07.2013 в 12:42:56

Всем привет!

ancipar написал : Было бы здорово сделать видео как вы пашете с плугом на адаптере.

Мне кажется, что именно это видео Вадим вбрасывал.

0
Сергеевич

Местный

Киев

30.07.2013 в 19:03:22

Riba4ok1 написал : Сегодня на адаптер установил тягу ТИМ, таким образом закончив, наконец, все работы по адаптеру.

Поздравляю Вас! Красивая машина. "Красивый самолет летает хорошо"/изречение авиаторов/. Знакомо колебание прицепа, о котором Вы говорите. Лет двадцать тому из-за колебаний на волне асвальта оторвало дышло прицепа на скорости 80 км/ч. Спасли цепи, а мою психику - адаптация к регулярным стрессам. Разгрузился прямо на трассе, откатил в руках к ближайшему сварщику, приварил уголки на всю длину дышла, вернулся, загрузился, уехал. Понял, что Правила писаны кровью: не перегружайте допустимый вес (240 кг, кидал 600) и не превышайте допустимую скорость (70км/ч, ходил 100). На МБ летаю по буеракам и думаю: долетаешься, парень.
Vadim61. Фару тоже разбил в первые же дни (когда-то описывал) из-за не умения управлять таким строптивым жеребцом. Берегите себя, МБшники.

0
Riba4ok1

Местный

Одесса

31.07.2013 в 09:39:00

leonid.k69 написал : Наплавкой и проточкой?

Если до такого доходит, то, думаю, нужно однозначно менять деталь. Затраты на восстановление непропорционально велики, да и прочность пострадает, ведь речь идет о полуоси. А сместить рабочую кромку сальника, как советует Рули. вполне возможно.

Сергеевич написал : Понял, что Правила писаны кровью:

Спасибо за комплимент, Сергеевич. Что до всего прочего то это только умные учатся на чужих ошибках, а не умные предпочитают учиться на своих и таких немало. Они могут написать что возили и по тонне, и при 120 км,начнут тут говорить что Вам поставили на дышло сталь 18 Х2 Н2 М а надо лучше было бы 52 ХГМФА, что Вы просто не в ту сторону ехали и т.п. и так на несколько страниц.;) Всем, дай Боже, здоровья!

0
mrVladimir

Местный

Хмельницкий

01.08.2013 в 10:07:43

Riba4ok1 написал : умные учатся на чужих ошибках, а не умные предпочитают учиться на своих

получается что умные учатся у не умных :D

0
Riba4ok1

Местный

Одесса

01.08.2013 в 14:00:54

mrVladimir написал : получается что умные учатся у не умных

mrVladimir," получается что умные учатся не у не умных", а НА НЕ УМНЫХ. Разницу, думаю, все понимают;)...

0
Vadim61

Местный

Кременец

02.08.2013 в 12:33:12

ancipar написал : Вот настраиваюсь на покупку Зари 151, все таки двигатель другой и цены повыше по идее чем на младшие модели. Подскажите Вадим, подъемное устройство на плуге самодельное или родное в комплекте с плугом?

Подъёмное устройство у меня родное в комплекте с китайскими плугами (два корпуса). Самому пришлось делать только зубчатый сектор для фиксации. На момент покупки у продавца было два таких МБ и у обоих эти сектора отсутствовали. Также переделал сам рычаг, изломав его, чтобы не нагибаться слишком низко для подъёма плугов. Тот плуг, который на фото, это переделка отцовского конного плуга под заводской подъёмник. Сначала мне не нравилось как вели себя родные китайские плуги, но потом чуть переделал их и всё стало на свои места. Теперь когда надо пахать глубже, более 20см, использую конный, а когда 15-17см и быстрей (ширина захвата около 40см) - ставлю китайские. На этот же подъёмник цепляю копалку типа "Дельфин" и три окучника для посадки и окучивания картофеля. Рычаг использую и для подъёма бульдозерного отвала.

ancipar написал : Было бы здорово сделать видео как вы пашете с плугом на адаптере. Так понимаю, что третье колесо понад бороздой идет

Видео я когда то выкладывал, но это был первый опыт и сейчас он вспоминается как страшный сон. После 8-10 соток ноги отваливались, а на руках кровавые мозоли. Я не белоручка и физической работы не боюсь, но первая пахота меня доконала.Так что Вы готовьтесь;)... А всё из-за не правильной регулировки и не умения. Теперь, там где прикладывал массу усилий, оказывается они вообще не нужны или нужны вполне себе умеренные. НО ПРЕДУПРЕЖДАЮ - ЭТО НЕ ТРАКТОР!!! Нужно понимать что ему по силам и какие задачи Вы хотите решать с его помощью. Если говорить о комплексе работ то фрезерование, перевозки, боронование, копание картошки - с этим тяжёлый МБ справляется на УРА! А пахота и окучивание наиболее трудоёмкие операции и требуют в первую очередь понимания, привыкания, сноровки и определённых физических усилий. Если Ваши земли на косогоре это совсем не та пахота что на ровном месте. Можно работать и на косогоре но это требует опыта и привыкания. Ну и то что пишут о пригодности МБ для обработки до 5ГА, не верьте! НЕТ!, можно и 10га обрабатывать, но после двух гектаров я бы рекомендовал трактор. На 10соток пахоты уходит от одного до полутора часов времени в зависимости от условий и состояния грунта. Не трудно посчитать сколько потребуется времени на 5га. Конь то выдержит, он железный и надо сказать очень надёжный, а Вы?... Свежее видео с пахоты будет не раньше месяца, после уборки овса. И про третье колесо, Вы ошибаетесь, оно идёт не над бороздой, а в борозде. Ну и если я Вас напугал то извините, хотел лишь предупредить, ибо предупреждён- значит вооружён... Я своим МБ очень и очень доволен.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу