Спасибо за ответ. Пахоты у меня пока 1.5 га и столько же косьбы. Косогоров у нас нет, грунты мягкие. Основные работы- вспашка, фрезеровка, посадка и уборка картошки. Почему "запал" на 151, не хочу ходить за МБ, ну и в целом аппарат Заря 151 внушает доверие
валерий555 написал :
добрый день мужики,вот у меня есть вопрос который вернет вас в холод и вьюгу;) хочу купить шнековый снегоуборщик или роторный как он правильно называется,кто то уже использовал дома,подскажите какой лутше купить,что понадежнее,зима ведь не за горами надо готовится потихоньку,да снегоуборщик к мотоблоку зирка
валерий555 написал :
может все же кто подскажет:help
Тут каждый из своих объёмов исходит.
http://www.youtube.com/watch?v=jkZ5dbVmkjU
Вот так мне нравиться
http://www.youtube.com/watch?v=xuaKAucx7O0
От так помоему, дурная работа.
Если площадка ровная, то можно простым отвалом, благо блок тяжёлый. Если снег мокрый, много вы ним не наработаете. Колёса буксуют.
Фрезой в таком случае легче. На сухом снеге всё наоборот. Фреза распорашивает, и снег садится позади тебя, и сам в снегу как дед мороз. Отвал простой как дверь, ломаться нечему. На фрезу надо, чтобы было постоянное место куда его сбрасывать, по бокам. Отвалом мона затянуть куда хочеш.
Тут по своему двору смотреть надо.
Механизм простой как дверь. Подходите смотрите насколько качественней сделано. И выбираете подешевле. Подшипники должны быть закрытые, иначе им сразу гайки, желательно в корпусах, чтоб ещё и мазались шприцом.
Вал желательно на прутку, трубу обрывает и очень быстро. Хобот, чем длинее тем лучше. Сам вал должен стоять в каркасе, а не на листовой стали подшипники прикручены, отрывает нафиг. потом берёте сварку, и доделываете.
Мне лично из того, что продают у нас, вкорне нифига не нравиться.
Всем привет!Мужики может кто подскажет решение проблемы?Сорвал резьбу в блоке кпп.Прикручивал назад плиту прицепного и чугун не выдержал,видать пережал.Резьбу сорвал там где вкручиваются болты,по центрам.Шпильки пока все целы но тоже через раз выкручиваются.Теперь боюсь затягивать.Шо можно сделать?Исключая покупку блока кпп.
Саша Як-81, Добрый день ! попробуйте закрутить с клеем фиксатором резьбы или если совсем всё плохо вкрутите шпильку и сбоку просверлите отверстие через корпус и шпильку и вставьте обрубок сверла и сваркой капельку что-бы не выскочило -
Друзья, отвечаю сразу всем что спрашивали ;)... Моточас никак не соответствует, не =, 60 минутам. Это вообще не временной показатель, а чисто технический и весьма условный. Счетчик м/ч стоит обычно на приводе ТНВД и поэтому, грубо говоря, считает обороты двигателя. Поэтому разные секундомеры и т.п. что устанавливают это .... короче, тоже относительно. Заявляемые на МБ 3000(клоны Хонды), 2000 у МС и т.д. очень оптимистичны и это очень большой ресурс на самом деле. Пример: МТЗ-80- 8000, почти "перпетум мобиле" Д-65 на ЮМЗ-12000. Показатели эти указываются производителем только испытательным путем и смотря по эксплуатации могут колебаться очень сильно. Например у учебного трактора уменьшен на 20%. Сколько у наших "водянок" не знаю, но склонен верить в цифру 1500 м/ч как в более-менее реальную.Верю что эти движки раньше(до гонки за л.с.) могли "ходить" и в 3 раза больше. Ресурс это время когда дальнейшая эксп. уже невозможна,(падение мощности и давления, угар масла и т.д.)т.е. нужна капиталка. Понятно, что мы к этому времени меняем расходники, как положено(приводы ГРМ, свечи, кольца и т.п. по регламенту). В судовых дизелях там действительно 30000-40000 может быть, но каждые 3000-4000 нужна переборка. Но и обороты там номинальные 700-800, т.е. в три раза меньше наших и нагрузка постоянная.;). Нам же важно время обкатки(когда можно давать на всю коксу). Это считаем чисто по часам или по бакам топлива пересчитываем и по инструкции. Дальше масло меняем просто по его состоянию, а не считаем напр. 100 часов. Стало черным, жидким и т.п. значит присадки уже отработали и нужна замена. Объем невелик и МБ отрабатывают свои затраты по моему мнению, поэтому если чуть раньше замените, греха большого не будет.
Всем привет!Спасибо всем за советы! Все намного хуже оказалось.Сегодня снял фрезу и увидел;с краю на корпусе фрезы внутри лежит кусок 2.5X1см.ушка с резьбой.Я аж обрадовался шо он в кпп.во время работы не упал.И огорчился естессно из-за поломки.Отломилось на левом центр.крепеже, там где болты под серьгу.Пока поставил резиновую пробку шоб масло не гнало.Щас загнал на стоянку на ТО.ТНВД.сопливит из-под стопорного винта,пережать крепежи да и так все проверить мож где ишшо бок какойто вылезет:mad:А то работы МБ.много.
Снял одну пркладку с ТНВД.их стояло 4шт.Движок отреагировал сразу,работа такая вроде спешит куда-то,на холостых резкий звонкий звук типа клапана по поршню бацают,но поршень их не задевает.20% отметка на маховике четко по метке.Картинку слил здесь же у кого не помню.Спасибо пригодилась.Это так должно и быть?
Помогите советом. Мотоблок ZUBR JR-Q79. Полетели зубы на той шестерне к которой подключается фреза. Как она называется? Нашел вот что-то похожее, но сомневаюсь http://agrobaza.com.ua/index.php?productID=841
Пожалуйста, сбросьте ссылку на нормальную инструкцию на мотоблок.
Нашел в этой ветке только инструкцию от Зирки, но качество некоторых чертежей плохое и найти название этой шестерни не удалось
Механизм включения фрезы не фиксировал положения "включено". Вот и подручными средствами принудительно подтягивали ручку в положение "включено" и доигрались. Сейчас постараюсь не свернуть шею и разобраться.
Похоже это деталь номер 31 на странице 25 Вашей инструкции и называется "Центральная шестерня В трансмиссии"?