ruly

Местный

Киев

05.08.2013 в 19:16:47

Вот она.
http://agrobaza.com.ua/index.php?productID=841 Это не она. №31 она. Но всё равно считайте сколько в ней зубов. Кто их китайцев знает:confused: http://zalizaka.com.ua/products/centralnaya_shesternia_transmissii_SH61 Вот она

0
Серг-71

Местный

Киев

05.08.2013 в 20:55:42

zzzzuk написал : Механизм включения фрезы не фиксировал положения "включено".

Была таже ситуация , стояла слишком тонкая прокладка между кпп и фланцем фрезы , вырезал потолще прокладку проблема решилась .

0
Саша Як-81

Местный

Киев

06.08.2013 в 00:54:51

ruly, На маховике стоят насечки с цифрами 20,10,0,10,20.Да проще посмотрите свой пост на стр.300 Вы там все прописали!А нащет

ruly написал : Поршень юбкой по цилиндру это лупит. На машинах говорят - пальцы стучат.

Не знаю, звук вроде не такой.С 4мя прокладками ДВС.работал мягко,как-то глухо как в бочку.А щас работа резкая звонкая да и шустрее как-бы стал.А нащет стука при минимальных хол.оборотах,газку добавиш одиночный дзынь и дальше нормально.Вибрации добавилось малехо.Вроде все описал.Седни 10км транспортной прогнал,нормально.

0
Riba4ok1

Местный

Одесса

06.08.2013 в 02:16:27

Саша Як-81 написал : С 4мя прокладками ДВС.работал мягко,как-то глухо как в бочку.А щас работа резкая звонкая да и шустрее как-бы стал.А нащет стука при минимальных хол.оборотах,газку добавиш одиночный дзынь и дальше нормально.

Саша, если Вы уверены что все правильно зафиксировали то так и оставляйте. На самом деле стук такой присутствует, а вот мягко и глухо возможно у Вас был позднее впрыск. Такая "мягкость" наступает и при добавлении масла в ДТ или других отклонениях в качестве топлива, нарушениях в регулировке форсунки и т.д. При этом + только в звуке,а - потеря мощности, перегрев и пр.

написал : zzzzuk

zzzzuk, Вам нужно будет найти причину. Возможно недовключение на самой фрезе, подогнуты вилка или рычаг. Возможно в зацеплении(толще или тоньше прокладку). Может быть нужно будет снять верхнюю крышку КПП или намазать одну из шестерень мелом чтоб видно было пятно контакта. А сама приводная шестерня ВОМ наверное разные на старых и новых коробках т.к. у них разный привод (незвисимый и синхронный).

0
ruly

Местный

Киев

06.08.2013 в 11:21:59

http://www.youtube.com/watch?v=OiECvS51DD4 http://www.youtube.com/watch?v=ZYmVAJ-M1pE Раз нормально работает, то так и оставте. Вот два видео. Там где хлопцы плу тягают, нормально блок работает. Где дядя Коля на тракторе ездит, помоему явно раннее. У меня самый больший звук даёт кастрюля воздухана. Хлоп-хлоп (как в бочку)- это от неё. Впрыск у меня на 18 градусов. Но я не трогал, он у меня тихо работает, тяги хватает. А на пару градусов я мог и пролететь, чёткой метки ВМТ нет по жизни. А вообще если выбирать немного раннее, или немного позже, то лучше немного позже. Не так грузить коленвал будете, тем более система смазки первобытная, и давления на шатунной шейке отродясь небыло.

0
ZM

Местный

Киев

06.08.2013 в 13:18:44

Всем привет!

Саша Як-81 написал : Резьбу сорвал там где вкручиваются болты,по

Саша, земеля, у меня была та же картина! В наших МБ на этих шпильках изначально резьба нарезана чуток "прослабленной". Мой сосед (токарь) перемерял "родные" шпильки и оказалось, что вместо допустимых "11,95" мм они имели -"11,82". Естесственно в чугунном "теле" коробки резьба конкретно "раздолбалась". Выточили конусные шпильки (конус с "12" где-то до "12,5") Проблемы ушли! Думаю, что в Баштанском районе токарь найдется!
"14"мм не советую! Существует опасность разрушения "тела" КПП! Я уже такую вкрутил в правое среднее отверстие - сейчас практически на пяти шпильках! Осколок упал в коробку.

0
Саша Як-81

Местный

Киев

06.08.2013 в 13:25:49

Всем привет! Riba4ok1, Проверил неоднократно.Все по мануалу сходится,но буду ставить назад прокладку.Как написал

ruly написал : Впрыск у меня на 18 градусов. Но я не трогал, он у меня тихо работает, тяги хватает. А на пару градусов я мог и пролететь, чёткой метки ВМТ нет по жизни. А вообще если выбирать немного раннее, или немного позже, то лучше немного позже. Не так грузить коленвал будете, тем более система смазки первобытная, и давления на шатунной шейке отродясь небыло.

Так-как по температуре МБ. разницы я не заметил и по тяговым хар-кам устраивает.А все таки 1 прокладка=1%.и какова разница в работе ДВС!

0
Riba4ok1

Местный

Одесса

06.08.2013 в 14:54:36

ZM написал : Саша, земеля, у меня была та же картина!

Дякую, М.М., що в!дгукнулися, а то я хотел Сашу направлять к Вам, там такие сопли на КПП что перерезать действительно нежелательно, а то обломки были уже не только у Вас.:)

Саша Як-81 написал : Все по мануалу сходится,но буду ставить назад прокладку.

Саша Як-81, Вам виднее там. Но опережение должно присутствовать, как и то что и позднее тоже может быть причиной не только потери мощности со всеми вытекающими, так причиной, например прогара клапана и т.п. Так что в идеале, это когда все по уму вот и выбирайте как оно там у Вас выставляется.

0
Саша Як-81

Местный

Киев

06.08.2013 в 23:22:19

Всем привет!Насчет раннего и позднего зажигания,где то через пол года после покупки-обкатки-работы у МБ.лопнул КВ.как ножом кто отрезал шейку возле правой щеки.И самое интересное,это произошло во время работы с фрезой 1 передачей на всю глубину по паханому на высоких рабочих оборотах,прошел 10 соток,доехал не глуша МБ. 200 м.домой (был в наймах) заглушил,на работе МБ.это никак не сказалось,никаких шумов,изменений в работе,ваще ничего!А утром заводить,клин!Разобрал,зарисовал метки на ТНВД.по меткам на один зуб не совпадало,привод ТНВД.на один ниже метки.Так вот собирал с батей 30 лет стажа на тракторах,он сказал все должно быть по меткам.Собрали по меткам,ДВС.стал работать:

Саша Як-81 написал : .С 4мя прокладками ДВС.работал мягко,как-то глухо как в бочку

.И после я отработал 1.5 года,пока не сдох ТНВД.Сижу и думаю,до ремонта КВ.МБ.работал так-же резко и жестко, с вибрацией и прочими радостями.Мож китаезы с этим зубом маху малехо дали?Но буду менять все обратно,однозначно.

0
Саша Як-81

Местный

Киев

06.08.2013 в 23:27:17

И еще вопрс,кто знает умельца по картохо копалкам,сажалкам на наши МБ.на продажу?Инфу гдето видел на форуме,искать некогда.Скиньте Пожалуйста!А то лопатой ковырять уже как-то не солидно;)

0
vladimir75

Местный

Киев

07.08.2013 в 23:25:00

Добрый вечер всем!Сегодня зарегестрировался на форуме и сразу хочу спросить.У меня Аврора81ДЕ.Может кто-то пробовал расширить колею,подскажите!А я чем смогу тоже помогу.

0
Riba4ok1

Местный

Одесса

08.08.2013 в 00:37:41

vladimir75 написал : !Сегодня зарегестрировался на форуме и сразу хочу спросить.

Всем доброго здоровья! Добро пожаловать Владимир. Удлинители осей можно изготовить самому если есть доступ к токарю или купить в интернет магазинах. На наши делают либо в виде проставок, либо в виде таких гранат на ось. Колея достигает 110-120 см.

Саша Як-81 написал : ,кто знает умельца по картохо копалкам

Саша, обратитесь к ZM у него возможно даже тел. есть, а то я не уверен под каким ником этот умелец здесь зарегистрирован. Но качество отменное, насколько я знаю.

0
Вложение
vladimir75

Местный

Киев

08.08.2013 в 07:48:06

Спасибо Riba4ok1!А что подскажете по моему агрегату?Купил недавно,может слышали как он в работе,в ремонте?В перевозках уже испытал вроде тянет.Все остальное впереди.А пока-спрошу людей, может что подскажут(если есть время и желание).Сейчас иду на работу,вечером свезу сено аж потом зайду на форум.До вечера!

0
Riba4ok1

Местный

Одесса

08.08.2013 в 08:40:01

http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=65484&page=184&p=2916754&highlight=%EE%E1%EA%E0%F2%EA%E0%20%EC%EE%F2%EE%E1%EB%EE%EA%E0#post2916754

vladimir75 написал : что подскажете по моему агрегату?Купил недавно,может слышали как он в работе,в ремонте?

Посмотрите советы ДЕНИСА по обкатке №7359 в этой теме. Сказать можно все то же что и о всех остальных названиях и цветах этого МБ которых у нас десятки напридумывали торгаши. В ремонте легкий и недорогой, в управлении действительно тяжелый, поэтому здоровье не помешает которого я всем, от души, желаю. И самый главный совет от Дениса № 12(там же):

=DENIS= написал : 12.протяните кабель к выключателю форы и все

Фора по жизни никому не помешает!;)

0
ZM

Местный

Киев

08.08.2013 в 09:15:09

Riba4ok1 написал : Саша, обратитесь к ZM у него возможно даже тел. есть, а то я не уверен под каким ником этот умелец здесь зарегистрирован. Но качество отменное, насколько я знаю.

Есть у меня телефончик мастера из Умани "agent007-81"!.. В режиме "лички" "Саша Як-81" его уже получил.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу