Ahkostar написал : как думаете получится?
Если дисковый окучник быстро позволяет перестраиваться. Весной земля быстро просыхает.
08.04.2010 в 00:29:02
Ahkostar написал : как думаете получится?
Если дисковый окучник быстро позволяет перестраиваться. Весной земля быстро просыхает.
08.04.2010 в 08:58:52
gorar написал : на одном огороде так же как было, на другом поставил на 60.
В Зирка 61 можно только одно колесо сдвигать, другому мешает ремень. Вот и получится, что после передвижения одного колеса, сцепка окажется не по центру между колесами. Не станет ли после такой перестройки, мотоблок вести в сторону при обработке картошки?
08.04.2010 в 10:29:04
Александр К. написал : другому мешает ремень
ну, не так ремень как защита. которую можно снять, я так и сделал, и все по центру (у меня на осях даже отверствия под фиксаторы колес)
08.04.2010 в 12:46:43
:) Вижу, уже работу начали наши «кони» в этом году.
А скажите, менял ли кто-то масло в двиг. и в коробку. Как часто меняете масло? Я думаю каждый «сезон», с весны менять. Если меняли, то, какое брали, почём??
08.04.2010 в 23:19:45
продавец советовал менять раз в 50-60 часов работы, простое масло для дизелей, чистить масляный и воздушний фильтры.
09.04.2010 в 10:51:17
Ahkostar В коробку тоже после 50-60 часов?
10.04.2010 в 15:34:45
да в коробке тоже через 50-60 часов ТАД-17, в дизель поусинтетика 15w40 ( так в книжке пишет). у меня в воздушном фильтре подтекает масло. Вчера проверил, а там масла нет. Залил, потекло из под болта крепления. Если снять и заварить, то гарантия пропадет?
10.04.2010 в 23:14:14
В Зирка 61 можно только одно колесо сдвигать, другому мешает ремень. Вот и получится, что после передвижения одного колеса, сцепка окажется не по центру между колесами. Не станет ли после такой перестройки, мотоблок вести в сторону при обработке картошки?
Я думаю под это дело ипользовать раму плуга-так же как и культиватора.Плюс в том что её всегда можно отрегулировать по центру колеи МБ
11.04.2010 в 09:30:56
=DENIS=, я смотрю, Вы тоже не хотите сдвигать левое колесо в Зирке 61. Сейчас там расстояние от резины колеса до шкива 3…4 см. Ника не получится на 5 см сдвинуть колесо. Надо ж и на грязь запас оставлять. Так что в Зирке 61 однозначно, сдвинуть в середину можно только правое колесо.
Как пишет =DENIS=, использовать рамку плуга (у меня её нет), на которой отрегулировать прицепное устройство по центу между колесами. Но при работе с прицепом сцепка окажется не по центру между колесами :( А я не хотел бы колесо двигать каждый день.
Что ж, остается сажать картошку 70 см между рядами, как когда-то в колхозе. Широковато это будет :( Поделитесь, как собираетесь выйти из этого положения, или уже вышли, время еще есть.
11.04.2010 в 14:40:22
Александр К. написал : Как пишет =DENIS=, использовать рамку плуга (у меня её нет), на которой отрегулировать прицепное устройство по центу между колесами.
Надо будет попробывать росположить окучник не по центру оси МБ-неужели так сильно будет уводить в сторону?Или-же поставить два окучника семетрично оси,с максимальным вылетом колёс и растоянием между окучниками 50-55см.Думаю 50см лутше чем 70см между рядками.
11.04.2010 в 23:55:04
=DENIS= написал : с максимальным вылетом колёс и растоянием между окучниками 50-55см
думаете вам удастся удержать ровно и пройти с 2 окучниками ?? ну как я пытался в прошлом году то мне не получилось, ставил 1 и ориентировался на след колеса. правда вспахано там было трактором и груда, может через то и виляло?!?!?!?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу