27.11.2013 в 11:31:34
Stepa56 написал : Советую на шпильки завинтить еще по одной гайки, и законтрагаить их, да и ввинтить в редуктор до конца!
Аналогично. Перед установкой половинки фрезы, сначала ввернул шпильку в полуось, предварительно навернув на нее гайку с той стороны. зафиксировал гайкой шпильку относительно полуоси, а затем насадил на шлицы половинку фрезы, после чего зафиксировал фрезу гайкой снаружи. никаких самопроизвольных откручиваний не наблюдается.
Бугор написал : может мне нужно довести захват фрезы до 80 см, хотя бы на первое время?
У меня штатная 100 см с 8 сильным двигателем. Мощности хватает, никуда не выпрыгивает, надо просто на твердом грунте глубину меньше ставить и проходить за два-три раза, увеличивая глубину фрезерования.
Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini
27.11.2013 в 11:35:21
Пыхтачок написал : надо просто на твердом грунте глубину меньше ставить и проходить за два-три раза, увеличивая глубину фрезерования.
:clappingподдерживаю
27.11.2013 в 11:35:30
Бугор написал : Как думают уважаемые форумчане
Если бы кто-то думал то таких бы фрез даже не ввозили. На рынке в Харькове мужик покупает Зубр 180-й. Продавец ; Фрезу будете брать? Есть 80, 90,100 захват. Мужик :По чем? П:-90 на 350 дороже, метровая на 550. Но метровые даем только к новым МБ они даже синего цвета в отличии от 80 и 90 см. Как думаете что выбрал покупатель? Несмотря на явный развод с "новым" и " даже синим" мужик еще и сверху переплачивал за метровую. При том что все они у Саши были по одной цене и мы еле уговорили мужика взять 90 см, дав сверху еще один комплект колец за шутку. Т.е. это такой же гемор который сами же себе выпросили покупатели за свои же бабки, как и двухкорпусные плуги которые тоже начали лепить по той же причине.;)
27.11.2013 в 11:44:18
Riba4ok1 написал : Т.е. это такой же гемор который сами же себе выпросили покупатели за свои же бабки, как и двухкорпусные плуги которые тоже начали лепить по той же причине.
Продавцы живут по принципу: Не нае.....шь, не проживешь. Вот и разводят ЛОХов, по пять штук на ведро воды.:D
Кроссер CR8E
Mantis
27.11.2013 в 13:30:16
Я тоже заказывал МБ с поворотным колесом и сидушкой . Привезли без. Взамен ели выдавил с продавца аналогично с ценой грунтозацепы.А ЗИП таки впарили раскомплектованый. Читая форум сложилось впечатление что у нас "хороший продавец" посравнению как других ребят развели. Живём по принципу..........:eek:
27.11.2013 в 14:05:08
Пыхтачок написал : Продавцы живут по принципу
Продавцы продают то на что есть спрос. А спрос диктуется отсутствием элементарных знаний. Отсюда гонка за нереальной мощностью и нигде в мире не существующим весом МБ, желание купить на 10 соток обязательно дизель как более мощный(хотя они никогда таковыми не были), лучше с водяным(а то воздушники перегреваются) и т.п. Хотя мы имеем примеры нормальных МБ примерно мировых требований хотя бы по весу и компоновке если не по качеству и возможностям. Среди супертяжей это МС украинский и его СНГ собратья. Кстати если брать плуг как мерило то МС с 5,5л. с. и своим весом прекрасно справляется с работой. Что касается частых здесь "великоразумных" верхнепотолочных умозаключений по поводу дизелей то Хонда, универсальные двиги и клоны которой стоят на большинстве МК и МБ, и еще массе всевозможной техники дает такую статистику: Если мы возьмем "итальянцев", а они в технике могут что то "сказать" в отличии от нас, не говоря уже о "диких" китайцах то как пример МБ с двигом Ламборджини в 10 л.с. и захватом фрезы от 40 до(по 10см) 70см . Как видим недешевая проф. техника но нормальный вес и захват здравый. Что касается фрез на водянки то нужно руководствоваться хотя бы 175-75см, 180-80см и т.д. К тому же в рекомендациях, даже на такие захваты, китайцы прямо указывают для работы с фрезой только 1 передачу потому что это реально самое тяжелое орудие. Китайские фрезы прекрасные(если не вспоминать итальянские с 3 передачами вперед и 2 в обратную:)) но предназначены они для старопахотных земель, а на целину нужна предварительная подготовка и 2-3 прохода для фрезы не метод, мне так кажется.:)
27.11.2013 в 14:59:16
Riba4ok1 написал : а на целину нужна предварительная подготовка и 2-3 прохода для фрезы не метод, мне так кажется.
Проверено, все нормально, если не спешить и не гнаться за скоростью обработки. Делается в первую очередь для себя, а во вторых своей техникой, которую беречь надо а не насиловать.
Кроссер CR8E
Mantis
27.11.2013 в 15:14:47
штирлец написал : Я тоже заказывал МБ с поворотным колесом и сидушкой . Привезли без. Взамен ели выдавил с продавца аналогично с ценой грунтозацепы.А ЗИП таки впарили раскомплектованый. Читая форум сложилось впечатление что у нас "хороший продавец" посравнению как других ребят развели. Живём по принципу..........:eek:
Штатное колесо с сидушкой есть у меня. Если кому надо - меняю на ЗИП или что другое.;)
27.11.2013 в 18:13:41
foot написал : Штатное колесо с сидушкой есть у меня.
Спасибо-на адапторе както веселее.
27.11.2013 в 18:45:44
vagin написал : какой диаметр или радиус фрез
Измерил диаметр своей фрезы - 390 мм.
27.11.2013 в 18:48:05
Пыхтачок написал : Перед установкой половинки фрезы, сначала ввернул шпильку в полуось, предварительно навернув на нее гайку с той стороны. зафиксировал гайкой шпильку относительно полуоси, а затем насадил на шлицы половинку фрезы, после чего зафиксировал фрезу гайкой снаружи. никаких самопроизвольных откручиваний не наблюдается.
Спасибо Вам, также сделаю и у себя
27.11.2013 в 23:06:01
Бугор написал : Измерил диаметр своей фрезы - 390 мм.
Спасибо большое ,великоват размерчик , надо 300 мм . Уже поставил на 350 , но тоже много , буду укорачивать .
28.11.2013 в 00:31:17
Может кому пригодиться
29.11.2013 в 11:02:59
Riba4ok1 написал : Если мы возьмем "итальянцев", а они в технике могут что то "сказать" в отличии от нас, не говоря уже о "диких" китайцах то как пример МБ с двигом Ламборджини в 10 л.с. и захватом фрезы от 40 до(по 10см) 70см .
Тут можно подумать, что "итальянцы" - авангард технического прогресса, а "китайцы" - дикие варвары. И все забывают, что эти же самые тяжи китайцы выпускают и для внутреннего рынка. Если надо было, то китайцы давно бы скопировали Ламбордини с Грилло и завалили бы местный и постсоветский рынки (как пример автомобили Ховер/Гилли). Так нет - упрямо гонят древние модели с учётом понтов: а дайте больше мощности, шире фрезы, да ещё и "трактор"... И по.. что коробки с редукторами на них не расчитаны.
29.11.2013 в 11:18:47
foot написал : Тут можно подумать, что "итальянцы" - авангард технического прогресса, а "китайцы" - дикие варвары.
Так вроде же этот мотоблок спроектировали и выпускали японцы ? Об этом факте что то вообще никто не упоминает. Китайцы его просто скопировали. Ну, а японцы, уж ни как не в хвосте технического прогресса, по моему.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу