14.09.2011 в 13:08:52
zvezdopad написал : водка сильнее всех оказалась.
У нас так же было. Жена ездила с детьми ещё маленькими на родину на поезде, трястись четверо суток, малая в дороге затемпературила. Водко-уксусные примочки и температура спала.
E_Z написал : растворы солей типа Регидрона (замечательная вещь!).
Извините за невежество. А что это такое? Похоже понадобится что то. Жена то в Москве..., завтра должна приехать
14.09.2011 в 13:36:53
E_Z написал : А че так? Неужель не нашлось подходящей сахарной штуковины?
Для заднего прохода - нет :) Иные доступные способы введения не проходили:confused:
E_Z написал : Для таких случаев врачи-вредители придумали парентеральный способ введения лекарств, уколы и капельницы то есть. Даже простое введение противорвотного средства облегчило бы состояние больного и позволило принимать жидкую пищу и растворы солей типа Регидрона (замечательная вещь!).
Ну, поскольку, вопреки названию темы, на этот раз я строго придерживалась рекомендаций врача, то все претензии и вопросы исключительно к нему :)
В самом начале приёма он назвал какое-то противорвотное средство, но в форме "можно было бы дать это от рвоты". Я решила, что имеется в виду, что я сейчас всё брошу и побегу в аптеку за этим средством. Но теперь понимаю, что мне мягко намекнули, что, если я захочу (то есть заплачу), то он мог бы каким-то образом (через укол или капельницу) его ввести. Я оказалась не слишком сообразительной - когда несколько часов бегаешь вокруг больного с такими симптомами, поневоле начинаешь туго соображать. Ну, что делать - не каждый день вызываешь скорую, поэтому не все посланные "сигналы" успеваешь принять.
Что касается Регидрона, то раньше, пока ребёнок был маленьким, он всегда был в аптечке. Правда, так ни разу и не использовался :) А теперь успел подзабыться. В любом случае я бы не побежала за ним в аптеку - мне было не до этого.
14.09.2011 в 14:20:13
Лида написал : он назвал какое-то противорвотное средство, но в форме "можно было бы дать это от рвоты". Я решила, что имеется в виду, что я сейчас всё брошу и побегу в аптеку за этим средством. Но теперь понимаю, что мне мягко намекнули, что, если я захочу (то есть заплачу), то он мог бы каким-то образом (через укол или капельницу) его ввести.
Анекдот вспомнил. Мужик собрался в морской круиз, а у него морская болезнь. Приходит к врачу рассказывает. Тот ему: СЪешьте перед посадкой на корабль пару килограммов маринованых помидоров! - И что, Доктор, поможет? -Нет. Но на воде смотрится изумительно!
14.09.2011 в 15:29:06
Лида написал : Но теперь понимаю, что мне мягко намекнули, что, если я захочу (то есть заплачу), то он мог бы каким-то образом (через укол или капельницу) его ввести.
Сочувствую. :(
Лида написал : Ну, поскольку, вопреки названию темы, на этот раз я строго придерживалась рекомендаций врача
А почему не испытали проверенную временем гомеопатию?
14.09.2011 в 15:46:44
E_Z написал : А почему не испытали проверенную временем гомеопатию?
До вызова врача я вообще не понимала, что это. На инфекцию думала в последнюю очередь. Началось с усиливающейся боли в животе, потом рвота, потом жуткий озноб и резкое повышение температуры, потом потеря сознания. А когда всё прояснилось, было поздно пить боржоми - нужно было быстро снижать температуру, а гомеопатия тут не помощник, ей нужно время. А на следующий день уже таких явных признаков болезни не было, температура не поднималась выше 38 и главная задача была накормить, хоть по 1 ложке, поскольку человек принимает свои постоянные лекарства 5-6 раз в день, и между ними обязательно что-то должно попасть в желудок. Впихнуть в это расписание ещё какие-то крупинки было нереально. Так что вся проблема в форм-факторе - если бы у меня был какой-то испытанный жидкий вариант, то я непременно включила бы его в программу излечения :) А так пришлось лечиться традиционно - питьё, постельный режим, парацетамол от температуры. К счастью, сработало :)
А сама я выпила для профилактики дозу оцилококцинума;)
14.09.2011 в 15:55:14
Лида написал : нужно было быстро снижать температуру, а гомеопатия тут не помощник, ей нужно время.
Давно мечтаю почитать/послушать, как выглядит гомеопатическая скорая помощь. А есть ли какое-нибудь теоретическое объяснение, почему "ей нужно время"?
14.09.2011 в 16:10:38
E_Z написал : А есть ли какое-нибудь теоретическое объяснение, почему "ей нужно время"?
Не стану дискредитировать глубоко почитаемую мной гомеопатию дилетантскими предположениями :) Но по опыту время заметного воздействия на организм после первого приёма гомеопатии не бывает меньше двух часов. Почему - не знаю.
14.09.2011 в 20:05:04
На самом деле,все достаточно быстро действует,при условии,что больной верит в лекарство
14.09.2011 в 21:54:41
azus6 написал : все достаточно быстро действует,при условии,что больной верит в лекарство
Если верит... Можно и без лекарства.
27.09.2011 в 08:47:53
Бабушкин рецепт от ячменя: смазать ячмень утренней слюной, до завтрака. Потом можно солью прогреть и на след. день пройдёт - проверено!
06.10.2011 в 22:27:40
Моя подруга выпирающую косточку на больщом пальце ноги убрала утренней слюной...
Неужели утренняя слюна такая ядовитая?:a
Размышляю: чего бы мне лишнего у себя убрать?:eek: Может, жирок лишний помазать?:clapping
06.10.2011 в 22:30:02
Ilna написал : Неужели утренняя слюна такая ядовитая?
А как Вы думали?:a Столько гадости от не чищенных зубов в ней!:D
06.10.2011 в 22:43:45
*abс* написал : А как Вы думали?:a Столько гадости от не чищенных зубов в ней!:D
Неправда Ваша, дяденька!:) Зубки с вечера начищены, надраены, зубным флоссом пройдены и ирригатором зубным отмыты!:scare Так что не может быть плохой!:flirt
06.10.2011 в 22:54:56
Ilna написал : выпирающую косточку на больщом пальце ноги убрала утренней слюной...
интересно... как это?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу