Насколько я понял из Ваших пояснений - у Вас есть гарантийный лобзик, имеющий дефект, который не позволяет им нормально работать. Действия должны быть предприняты следующие:
Звоните/идете в сервис и требуете отремонтировать лобзик или предоставить заключение о невозможности ремонта. Одно из этих двух действий они сделать обязаны.
Если нет - идете в магазин и требуете возврата денег за некачественный товар. Приготовьте заранее заявление о возврате Вам денег.
Если отказываются - звоните в Роспотребнадзор, который выполняет функции органа по защите прав потребителей и объясняете ситуацию (есть гарантийный лобзик, имеющий дефект, который не позволяет им нормально работать). Они попросят Вас приехать и написать заявление. Этим Вы застолбите ситуацию, что лобзик вышел из строя в течение гарантийного срока. Далее обычная процедура, Роспотребнадзор позвонит в магазин, думаю 99% что они вернут Вам деньги, ну 1% - дело перейдет в суд, по суду такие дела выигрываются 100% потребителями. Разумеется Вы получите право потребовать в исковом завлении возмещения всех материальных затрат и морального ущерба.
Всякий бред по поводу пилки не той системы пусть рассказывают своим детям на ночь.
Требуйте свои права, Вы их имеете.
x-men написал :
Не надо предполагать, что сам я склонен стоять обутым в лыжи на асфальте.
Маленькое лирическое отступление. Конструкция штока такова, что либо зажим на лобзике изначально кривой, либо по каким-то причинам его разбирали и просто неправильно собрали, без определенных навыков его собрать очень сложно. Это так, для информации.
Лечится эта проблема заменой штока.
По данным сайта в Уфе два сервиса, вот их адреса:
Респ. Башкортостан Уфа ИП Мингалев Александр Викторович 450078, ул. Кирова, д.101 (3472) 74-03-36 mingalev_aleks@mail.ru
Респ. Башкортостан Уфа Торгово-сервисный центр Уфа ППК ООО 450054, ул. Шафиева, д. 28 (347) 237-54-64 ufa-pnppk@mail.ru
Это те самые сервисы, в которых Вам отказали в ремонте?
Если будут проблемы - пишите сюда, я постараюсь оказать содействие в решении Вашей проблемы.