kvost
kvost
Резидент

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 39258

04.03.2006 в 08:37:35

Serg написал : Кнопка и мотор содержат в себе элементы коммутации, основное тепло выделяется именно там.

Напомню, что величина проходящего тока одинакова по всей цепи.

Если бы Вы подумали хотя бы пять минут, прежде чем постить ответ - Вы бы написали по другому, скорее всего...

Что Вы говорите...

Dr.NO написал : 2Kvost На 12В, я согласен. Слышал что на 14В рапторе стоит какой-то другой движок. Ничего не слышали про это?

Я смотрел коды заказа з/ч на сайте Милуоки. Выходило, что на 12 и 14,4В моделях из соответствующих линеек установлены одинаковые моторы.

Я сказал ИМХО тк могу сравтить его с метабо, хитачи. Единственное что локтор 14В, 12 вольтовым не работал, может из-за этого и есть различия.

Нет. Различие только в вольтаже комплектных аккумуляторов. Хотя вот еще что: у меня ведь ЛокТор еще производства Atlas Copco. Возможно, что у его варианта от Милуоки отличается муфта.

0

in my humble opinion

marat_k
marat_k
Местный

Регистрация: 10.12.2005

Донецк

Сообщений: 699

06.03.2006 в 20:13:23

Kvost написал :

Serg написал : Кнопка и мотор содержат в себе элементы коммутации, основное тепло выделяется именно там.

Напомню, что величина проходящего тока одинакова по всей цепи.

Но Вы же не будете отрицать, что отгорает всегда в местах соединений, разрывных и скользящих контактов, но никак не по середине целого провода?

0
Serg
Serg
Резидент

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 28307

07.03.2006 в 02:52:06

Dr.NO написал : пожалуста

Я не увидел точной инструкции по определению мягкого момента. По жесткому вроде все понятно. Шпиндель шуруповерта уперся и более не крутится. А вот по мягкому - ну Вы же не будете спорить, что в начале этих 1000градусов, в середине и в конце значение момента будет отличаться друг от друга?

Kvost написал : Что Вы говорите...

Обычно то, что думаю. А Вы? :)

Kvost написал : Напомню, что величина проходящего тока одинакова по всей цепи.

Пять баллов за Кирхгофа. Один балл за Ома... Средний балл - три. :)

Действительно, ток во всей цепи одинаков. Однако, наибольшее падение напряжения будет на элементе, имеющем наибольшее сопротивление. Следовательно на этом элементе цепи выделится максимальная мощность. В момент коммутации (поммним про самоиндукцию) это контакты кнопки. Именно поэтому там и установлен теплоотвод. Но если Вы не верите - можете посчитать, насколько нагреется провод 1.5квадрата если по нему пропустить ток 70А в течение 10секунд.

Теперь по делу: Чтобы не быть голословным, я взял три каталога - Festool, Hilti и DeWalt - ну чтобы ни у кого не осталось сомнений, что мы говорим о брендах. Festool: нормируется диапазон регулировки ограничения усилия муфты (который, кстати, зависит от положения переключателя скорости) и еще есть значение максимального крутящего момента, причем для дерева и для стали? из этого я делаю выводы, что моменты были измерены при сверлении отверстий максимальными оговоренными выше диаметрами сверл. Hilti: нормируется диапазон регулировки ограничения усилия муфты и имеется значение максимального крутящего момента (мягкое соединение). DeWalt: нормируется максимальный продолжительный момент (по всей видимости это аналог мягкого момента в обоих первых случаях - а может это верхний предел срабатывания муфты?) и мощность.

Что мы здесь имеем? ИМХО полное отсутствие согласованности критериев. Уверенно говорить можно только о значениях регулировки муфты ограничения усилия, ну с какой-то натяжкой об т.н. мягком момента. С натяжкой - потому что нет методики определения значения мягкого/продолжительного момента, все три бренда приводят свои характеристики. Насколько должна упасть частота вращения шпинделя при этом мягком моменте? (ИМХО чем больше она упадет - тем выше будет момент, а сам мягкий момент будет ближе к жесткому) Про жесткий момент ни слова - собственно это правильно, поскольку эксплуатация инструмента, когда он развивает усилие, равное жесткому моменту, приводит к его быстрому выходу из строя.

0
Вложение
Dr.NO
Dr.NO
Резидент

Регистрация: 31.12.2005

Москва

Сообщений: 1730

07.03.2006 в 11:57:06

2Serg, ИМХО все очень ясно написано. Жесткий - болт и гайка, разогнали, закрутили, резко остановился. Мягкий - саморез и деревяный брусок крутите пока хватает момента у шурика, как шпиндель остановился - мягкий момент.

Serg написал : У Вас жесткий момент отличается от мягкого на силу инерции ротора (на самом деле еще всех вращающихся шестеренок, шпинделя и патрона). Двадцать ньютонов на метр там никак не получится... а у серьезных шуруповертов ведь и побольше набегает.

Посмотрите повнимательнее на вес инструмента, чем больше вес тем больше разница между мягким и жестким моментами.

Serg написал : А на последнем значении момента муфты будет мягкий момент

Serg написал : Festool: нормируется диапазон регулировки ограничения усилия муфты (который, кстати, зависит от положения переключателя скорости) и еще есть значение максимального крутящего момента, причем для дерева и для стали? из этого я делаю выводы, что моменты были измерены при сверлении отверстий максимальными оговоренными выше диаметрами сверл. Hilti: нормируется диапазон регулировки ограничения усилия муфты и имеется значение максимального крутящего момента (мягкое соединение).

Все таки передумали по поводу первой фразы?

0
Serg
Serg
Резидент

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 28307

08.03.2006 в 01:01:36

Dr.NO написал : Все таки передумали по поводу первой фразы?

Да как сказать... прежней уверенности нет, но это нормально :) - чем больше узнаешь, тем больше видишь непознанного... если бы я был твердо уверен в своих знаниях - может я ничего бы и не стал говорить - просто промолчал бы?

Вы можете подсказать, почему у Festool два значения максимального момента - для дерева и для стали судя по др/ст? Или это как раз и есть мягкий/жесткий момент?

Еще есть нюанс. Понятие максимальный продолжительный момент, применяемое в каталоге DeWalt - оно ведь не подходит ни под определение мягкого ни под определение жесткого момента - они кратковременные. Значит ли это, что максимальный продолжительный момент есть верхняя граница срабатывания муфты ограничения усилия?

0
Dr.NO
Dr.NO
Резидент

Регистрация: 31.12.2005

Москва

Сообщений: 1730

08.03.2006 в 13:39:58

Serg написал : Вы можете подсказать, почему у Festool два значения максимального момента - для дерева и для стали судя по др/ст? Или это как раз и есть мягкий/жесткий момент?

Думаю да. У кого-то еще из производителей я видел значок "ёлочка" и "винтик" думаю имеется ввиду тоже самое мягкий и жесткий.

Serg написал : Еще есть нюанс. Понятие максимальный продолжительный момент, применяемое в каталоге DeWalt - оно ведь не подходит ни под определение мягкого ни под определение жесткого момента - они кратковременные. Значит ли это, что максимальный продолжительный момент есть верхняя граница срабатывания муфты ограничения усилия?

Честно говоря посмотрев родной сайт девальта не нашел там упоминание о "продолжительном". Для меня остается это загадка. Но зато нашел вот это http://www.dewalt.com/36v/ Похоже Milwaukee скоро будет отдыхать с 28Li Ion

0
Serg
Serg
Резидент

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 28307

08.03.2006 в 22:29:44

Dr.NO написал : Честно говоря посмотрев родной сайт девальта не нашел там упоминание о "продолжительном".

Ну на скане из каталога это видно.

Dr.NO написал : Похоже Milwaukee скоро будет отдыхать с 28Li Ion

Интересно - повышение вольтажа аккумуляторов дойдет до 220В и остановится или будет продолжать расти и дальше? :D

Спасибо за информацию.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу