Dr.NO
Dr.NO
Резидент

Москва

03.03.2006 в 01:21:34

2Kvost

Kvost написал : Обьективно, Атлас ЛокТор S12T конечно посильнее Метабо ВСТ-12. По моим ощущениям примерно раза в два, не больше. Ну а деньги они просят не только за мощность. Качество исполнения, больший моторесурс и тд. - все это стоит денег.

Да при одинаковом вольтаже метабо могла быть бы и помощнее, что меня подкупило 5 лет назад, так это вес, взял метабу. Сейчас наверное взял бы локтора, еще очень интересен раптор от аег 14В (у кого бы спросить , что там за движок?). Хочется отметить широкий диапазон муфты у локтора, хотя ИМХО смещен немного наверх те срабатывает где-то от 1,5 нм.

Kvost написал : Не обман, а ввод в заблуждение.

Я бы сказал неискренность.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

03.03.2006 в 01:22:47

Kvost написал : Есть конечно отдельные сказочники, заявляющие рабочие токи под 70А, причем моторчик подключен проводками сечением 1,5 "квадрата"...

В общем понятно, в чей огород камень :) Могу только пояснить, если сами не знаете, что токи в 70А бывают только сильно ограниченными по времени - поэтому и 1.5 квадрата им не помеха.

Kvost написал : На самом деле примерно так и есть, ведь мощность моторчика не превышает 100-150Вт. Например, у ЛокТор кнопка коммутирует макс. до 25А.

12Х25=300Вт. Разве не так?

Dr.NO написал : Я бы сказал неискренность.

Прежде чем обвинять в этом производителей надо еще доказать верность своих предположений.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

03.03.2006 в 01:35:34

Serg написал : В общем понятно, в чей огород камень :) Могу только пояснить, если сами не знаете, что токи в 70А бывают только сильно ограниченными по времени - поэтому и 1.5 квадрата им не помеха.

Что Вы говорите... Моторы, кнопки сгорают, а провода (даже изоляция не оплавляется) остаются:)

12Х25=300Вт. Разве не так?

Так. Реально меньше, т.к. на пределе ничто долго не проработает. К тому же под значением мощности в 100-150Вт я имел в виду не ЛокТор, а моторы маленьких шуриков, типа Метабо BST-12.

Dr.NO написал : 2Kvost Да при одинаковом вольтаже метабо могла быть бы и помощнее, что меня подкупило 5 лет назад, так это вес, взял метабу. Сейчас наверное взял бы локтора, еще очень интересен раптор от аег 14В (у кого бы спросить , что там за движок?).

На АЕГ ставят китайский Джонсон.

Хочется отметить широкий диапазон муфты у локтора, хотя ИМХО смещен немного наверх те срабатывает где-то от 1,5 нм.

Скорее от 0,5Нм. Более эластичной муфты, чем у ЛокТор я не встречал. Мощь в бархатной перчатке: например, я легко крутил саморезы 3х10 в ДСП на втором положении муфты.

0

in my humble opinion

Serg
Serg
Резидент

Москва

03.03.2006 в 01:47:23

Kvost написал : Моторы, кнопки сгорают, а провода (даже изоляция не оплавляется) остаются

Кнопка и мотор содержат в себе элементы коммутации, основное тепло выделяется именно там. Если бы Вы подумали хотя бы пять минут, прежде чем постить ответ - Вы бы написали по другому, скорее всего...

0
iGor_78
iGor_78
Резидент

Новосибирск

03.03.2006 в 06:20:56

Согласен с Dr.NO с описанием названий моментов и методики измерений. Думается, что мягкий момент - это типа "тяги" до тех пор, пока не происходит жесткой остановки шпинделя. После остановки, конечно, действует инерция, но! может быть не только? Может быть двигатель начинает выдавать несколько больше тяги в такой момент (когда нагрузка на него возрастает до короткого замыкания)?

Действительно интересно, откуда у, скажем, Метабо 52Нм жесткий?

0
IS
IS
Резидент

Челябинск

03.03.2006 в 08:40:45

В старом каталоге DeWalt помимо прочих параметров для шуруповертов указана выходная мощность. Так что расчеты можно попытаться проверить. Например, для DW953K2 заявлено: напряжение 12 В, выходная мощность 200 Вт, обороты 0-400/0-1200 мин-1, максимальный крутящий момент 21 Нм.

По поводу максимальных значений жесткого момента что-то мне это начинает напоминать методики измерения мощности у звуковой техники. Каждый пишет что попало, методика измерения указана лишь примерно (P.M.P.O., RMS и другие).

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

03.03.2006 в 10:34:39

IS написал : Так что расчеты можно попытаться проверить. Например, для DW953K2 заявлено: напряжение 12 В, выходная мощность 200 Вт, обороты 0-400/0-1200 мин-1, максимальный крутящий момент 21 Нм.

Не получится, потому что обороты указаны в режиме холостого хода, а когда от шуруповерта отбирается максимальный момент - обороты могут (я бы сказал должны) быть другими, поскольку моделей с вариоконстаматикой раз-два и обчелся...

А жесткий момент - это абстрактный параметр, потому что эксплуатация инструмета в таком экстремальном режиме скорее всего резко сократит его срок службы в разу. Так что ориентируйтесь на мягкий момент.

0
Dr.NO
Dr.NO
Резидент

Москва

03.03.2006 в 11:08:54

2Kvost

Kvost написал : На АЕГ ставят китайский Джонсон.

На 12В, я согласен. Слышал что на 14В рапторе стоит какой-то другой движок. Ничего не слышали про это?

Kvost написал : Скорее от 0,5Нм. Более эластичной муфты, чем у ЛокТор я не встречал. Мощь в бархатной перчатке: например, я легко крутил саморезы 3х10 в ДСП на втором положении муфты.

Я сказал ИМХО тк могу сравтить его с метабо, хитачи. Единственное что локтор 14В, 12 вольтовым не работал, может из-за этого и есть различия. 2Serg

Serg написал : Прежде чем обвинять в этом производителей надо еще доказать верность своих предположений

Мы в суде? Кроме того есть такое понятие мягкое и жесткое соединение. Я понимаю это так. Жесткое это когда Вы закручиваете винт в мет пластину (жесткое сопротивление в конце закручивания). Мягкое соединение - это когда Вы закручиваете саморез в дерево до полной остановки шпинделя. И 1 и 2 происходит на заблокированной муфте (значок сверлышка).

Serg написал : Ну собственно, мы можем попробовать попросить уважаемых представителей известных брендов прокомментировать дискуссию, потому что это довольно сильно связано с их деятельностью.

ИМХО A&M это уже коментировал.

0
IS
IS
Резидент

Челябинск

03.03.2006 в 11:09:03

Обороты я написал просто для справки. Можно исходить только из мощности и момента. А обороты и будут другие, вернее, при максимальном моменте они будут отсутствовать вовсе.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

04.03.2006 в 00:31:12

Dr.NO написал : Мы в суде ?

Ну если Вы никого не желаете убедить... тогда нет проблем.

Dr.NO написал : Кроме того есть такое понятие мягкое и жесткое соединение.

А еще есть мягкий и жесткий салон... Причем здесь это? потому что созвучно?

Dr.NO написал : ИМХО A&M это уже коментировал.

Ссылку в студию.

IS написал : А обороты и будут другие, вернее, при максимальном моменте они будут отсутствовать вовсе.

Так. :) Вот она, верная зацепка. При каком максимальном моменте они будут отсутствовать? При мягком? При жестком? или все таки может и при том и при другом? Иначе можно ведь еще снизить скорость и момент еще вырастет...

0
Dr.NO
Dr.NO
Резидент

Москва

04.03.2006 в 01:47:26

2Serg

Serg написал : Ну если Вы никого не желаете убедить... тогда нет проблем.

нет

Serg написал : А еще есть мягкий и жесткий салон... Причем здесь это?

не знаю

Serg написал : Ссылку в студию.

пожалуста http://mastercity.ru/old_forum_archive/2/204714.shtml http://mastercity.ru/old_forum_archive/2/images/20471400014.jpg

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу