18.02.2009 в 21:58:08
Вот опять. Складывается впечатление что я не по-русски пишу. Или люди при слове Блум перестают понимать по-русски.
Я, к примеру, могу выбрать деревянные рейки в качестве направляющих и подшипники от кардана ВАЗ 2106 в качестве роликов. А ящик могу выбрать пластилиновый. И мебельщики тут не при чём, действительно.
Но речь, собственно не об этом. Речь о сравнении двух систем. Попытаюсь пояснить поподробнее. Есть у компании в ассортименте несколько систем, в принципе выполняющих одну и ту же функцию. Отобрав две из них, хочется решить какую из них использовать. Для этого хочется иметь обоснованное понимание преимуществ и недостатков данных систем в данном конкретном случае.
А именно, стоит ли использовать тандембокс для внутренних ящиков шкафа-купе (белье, одежда) или лучше тандем - И ПОЧЕМУ ТАК. так же интересно узнать _приблизительную_ сравнительную стоимость систем и обоснованность или необоснованность мнения про необходимость железных стенок ящика на кухне и отсутствие необходимости оных в шкафу-купе.
18.02.2009 в 22:10:12
Rokky написал : А именно, стоит ли использовать тандембокс для внутренних ящиков шкафа-купе (белье, одежда) или лучше тандем - И ПОЧЕМУ ТАК.
Не надо ничего обосновывать,что выберете то и ставьте. Похоже Вас волнует цена,выбирайте что Вам по карману! Тот же подшипник от кардана...
18.02.2009 в 22:13:58
Так, с этим понятно.
Может кто сможет подсказать по сути дела?
18.02.2009 в 22:54:49
2Rokky
Rokky написал : деревянные рейки в качестве направляющих и подшипники от кардана ВАЗ 2106 в качестве роликов. А ящик могу выбрать пластилиновый
Тоже неплохой вариант. В следующем шкафу сделаю. Вариант действительно выбирают по деньгам и по вкусу. А железная стенка или деревянная - пофигу. Что вам и пытался объяснить уважаемый технолог.
18.02.2009 в 23:02:40
То есть ваш ответ - для каких-либо функциональных качеств ящика разницы между двумя этими системами нет? Прочность, надежность, удобство использования, и т.д. - никакой разницы ни в чем, кроме внешнего вида?
19.02.2009 в 00:14:02
Я хочу сказать что себе делал ящики в шкаф на роликовых направляхах и не парился. Работает на ура. Если сделано хорошо то будет работать. Надо вам до блюма доехать и определиться что душа желает.
19.02.2009 в 11:12:18
Думаю, использование тандембоксов вместо просто направляющих с доводчиком на деревянных боковинах нужно там, где нужна либо повышенная "грузоподъемность" ящика, либо именно прочность боковин. На кухне в тандембокс ставят кастрюли, сковороды, и боковины из ДСП быстро обобьются и потеряют вид. Для ящика для постельного белья или трусов и лифчиков стальная боковина не нужна, к тому же она стоит денег. Но если вы во встроенном шкафу делаете ящик для, наприер, инструментов, то надо брать стальные боковины.
19.02.2009 в 14:17:36
stepanych написал : боковины из ДСП быстро обобьются и потеряют вид.
Вот это мне не пришло в голову как-то. Да, в этом есть смысл, большое спасибо за подсказку.
19.02.2009 в 21:27:25
stepanych написал : Думаю, использование тандембоксов вместо просто направляющих с доводчиком на деревянных боковинах нужно там, где нужна либо повышенная "грузоподъемность" ящика, либо именно прочность боковин. На кухне в тандембокс ставят кастрюли, сковороды, и боковины из ДСП быстро обобьются и потеряют вид. Для ящика для постельного белья или трусов и лифчиков стальная боковина не нужна, к тому же она стоит денег.
Тандембокс еще интересен тем, что есть много дополнительных опций: рейлинги, державки для посуды, разделители... Стальная боковина занимает больше места (по ширине), чем деревянного ящика. А по цене где-то на одном уровне, хороший деревянный ящик тоже денег стоит.
19.02.2009 в 22:27:23
ilart написал : Стальная боковина занимает больше места (по ширине), чем деревянного ящика.
Вот этого, знаете, не заметил. У меня вся кухня на тандембоксах, а один ящик внизу низенький под протини - на тандеме. Разница по толщине стенки этих ящиков минимальна.
ilart написал : А по цене где-то на одном уровне, хороший деревянный ящик тоже денег стоит.
Хм. А утверждают - что тандем с ящиком сильно дешевле выйдет. Посмотрим, буду на днях говорить с мебельщиком, там разберемся по цене. Мне просто было необходимо перед этим выяснить определенные моменты, с горем пополам - выяснили.
19.02.2009 в 22:57:28
По цене тандембокс все-таки дороже. Просто направляющие с доводчиком хорошие стоят рублей 800 максимум, а тандембокс от полторашки. Боковины ящика из ДСП обходятся практически бесплатно - полоски ДСП всегда остаются от раскроя каркаса шкафа, а поклейка кромки сколько там стоит? Рублей 20 метр? Просто я ящиком возни больше, но если есть свободное время, то он дешевле.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу