23.03.2013 в 19:25:01
Altruist2 написал : Подскажите, по допуску для tandem box plus (560H4000В) по ширине ящика из ЛДСП 16-го относительно ширины ниши. Есть две ниши, но разной ширины немного - одна 475, соответственно по инструкции ширина ящика 475 - 5*2 = 465 мм. Хочу второй ящик такой же сделать, но вторая ниша 482 шириной - это допустимый допуск?
Вообще-то 560H4000B - это тандем, а вовсе не тандембокс.
У Блюма есть онлайн каталог, есть материалы для загрузки.
Но если Вы полагаете, что совет с форума надежней материалов непосредственно от Блюм, то пожалуйста:
для боковин толщиной 16мм SKW = LW - 42 , где SKW - внутр. ширина ящика, LW - внутр. ширина каркаса. Компенсация погрешности ширины ящика для толщины боков. стенки 16мм, +2.0/-0мм. Справа принудительное ведение.
Откуда эти 5 * 2мм? Вероятно дно у Вас будет накладное, так что ли? В обшем, видите ли Блюму важнее не внешний габарит ящика по ширине, а внутренний, поскольку если ЛДСП взять 18мм и сделать внешний размер 475- 5*2, то этот ящик не встанет на направляющие, равзе если будет снято по 2мм с обеих сторон в нижней части ящика, ниже днища то есть.
24.03.2013 в 00:43:51
AlVadSk, про название - может не так назвал. Это направляющие с доводкой + замки отдельно. Код указал чтобы не путаться, а то в сети даже тем кто статьи пишет в коментах указывают что они неправильно называют :) По материалам - сожалению, в материалах для загрузке указано 21мм, за минусом 16мм дсп получаем 5мм с краёв. Допуски там не указаны. После посещения диллера блюма нашего, когда покупал, мне так же не смогли, листая каталоги и т.п. найти допусков. Сейчас приведу картинку с pdf-ке, в ответ на "откуда 5 мм", секундочку.
Итак, из каталога:
Беря коробку из 16мм, получаем из картинки зазор = 21-16=5мм. итого, если ширина ниши X, то ящика получается X-5*2. Видимо я где-то не так понимаю? :o Кстати реально на стенде ящики где-то такой зазор и имеют с краёв ниши - по 5мм, сегодня проверил.
24.03.2013 в 00:59:55
AlVadSk написал : для боковин толщиной 16мм SKW = LW - 42 , где SKW - внутр. ширина ящика, LW - внутр. ширина каркаса.
перечитал ещё раз, мы с Вами об одном и том же :D Вы про внутреннюю ширину ящика с 16мм стенкой, я про внешнюю ;) ok, с этим разобрались.
По компенсации "+2.0/-0мм.", т.е. ящик может быть шире, но не уже, это всего или с одной стороны? "Справа принудительное ведение." - в контексте данной темы, ведение это что, если не затруднит
"Вероятно дно у Вас будет накладное, так что ли?" - нет, вот такая штука:
Я бы такое дно скорее вкладным наверное назвал :)
Возвращаясь к моему вопросу, если принять что упоминая словосочетание "ширина ящика", по-умолчанию имеется в виду всё-таки именно ширина ящика (т.е. его внешние габариты), сделать ящик 465мм в нишу шириной 482мм по допускам получается не проходит - мал он? И отсюда ящик из 16мм дсп в ширину ниши 475 должен быть 465 внешней шириной, а в 482 ширину ниши - 472 внешней шириной? Просто хотелось в обе ниши сделать одинаковые ящики...
24.03.2013 в 01:38:18
Altruist2 написал : т.е. ящик может быть шире, но не уже?
Зачем изначально делать неправильно? В чем проблема сделать расчет ? При раскрое+ кромка ,уже много погрешностей .Блюм (и не только ) и так позволяют многое. Открывать каталог по этому поводу нет желания..........
@fev.santeh Инста
24.03.2013 в 01:50:21
EV.SA написал : Зачем изначально делать неправильно?
не не правильно, а в пределах допуска - если мои цифры в их пределах, что и пытаюсь выяснить + уточняю правильность расчётов размера коробки. Лень так лень, по расчётам-то хоть правильно? - габаритная ширина ящика из 16мм ДСП для 560H4000B равна ширина ниши минус 10 мм?
24.03.2013 в 16:14:28
Я не объясню лучше чем иллюстрации, которые Вы же сами и разместили.
Принудительное ведение - это наверное Блюм имеет ввиду, что боковая сторона ящика справа плотно прилегает к направляющаей.
Вы поймите, боковины можно сделать и из 18 (сняв лишних 2мм тощины внизу ниже днища).
А можно и из 10мм. Мне кажется даже, что можно сделать внутреннюю ширину ящика более чем указано в формуле если боковые стенки 10мм, но надо будет правильно разместить крепления - замки, а также отверстия сзади.
24.03.2013 в 22:24:57
ok, ok. в любом случае спасибо. Напилили мне два ящика в Кастораме (т.к. распильщики за такую мелочь не берутся, а на ящики полоски 2.7x0.5м достаточно, да ещё и расположил чтобы кромку сохранить по верху ящика). Но точность пила не сильно лучше Леруа - 2 мм ошибка, бум надеяться сойдётся - вроде в высоте только вышла :D
27.03.2013 в 02:10:32
Altruist2 написал : По компенсации "+2.0/-0мм.", т.е. ящик может быть шире, но не уже, это всего или с одной стороны?
похоже всё-таки AlVadSk ввёл меня в заблуждение, допуски походу такие (т.е. в другую сторону вообще):
Т.е. на нишу шириной 480, например, годится ящик габаритной шириной от 470 до 468,5. Т.е. меньше можно, больше нельзя. Фух, у меня всё сходится :) /если конечно там - на - не даёт плюс и это именно LW - 42 - 1.5 :D/
28.03.2013 в 12:26:58
maudlydj78 написал : подскажите!,плиз!)))при открывании кухонного шкафа ,дверь не останавливается,а резко уходит вверх!!!! мне сказали,дело в газ-лифте ,но если в нём,она бы закрывалась резко!а она закрывается плавно , но правая петля,щёлкнув ,срывается с маленького стержня.не знаю как объяснить правильно.может ещё в петле дело?помогите пожалуйста!)))вот фото ,если они помогут
У меня тоже петля так срывалась пока я не выравнял идеально шкафчик.
20.07.2014 в 14:55:11
Уважаемые мебельщики-профессионалы, я пользуюсь кухонной мебелью с механизмами (фасад поднимается и складывается пополам) от BLUM. Через 2 года дверца стала с грохотом опускаться в нижнем положении вместо того, чтобы плавно закрыться. Я вскрыл пластиковые крышки механизмов и принялся изучать их устройство. Как оказалось, вышли из строя гидравлические элементы, тормозящие ход двери при закрытии. Они крепятся в нижней части механизма в пазах на защелках. Я обнаружил, когда их извлек, что противоусилие поршня доводчиков практически отсутствует, а из их "чрева" вытекает вонючая прозрачная жидкость. Скажите пожалуйста, из вашего опыта, как часто возникают подобные отказы и является ли этот случай гарантийным. Можно ли где нибудь приобрести доводчики отдельно от механизма или они продаются только в комплекте?
20.07.2014 в 22:52:05
СашаСм написал : Скажите пожалуйста, из вашего опыта, как часто возникают подобные отказы и является ли этот случай гарантийным. Можно ли где нибудь приобрести доводчики отдельно от механизма или они продаются только в комплекте?
Я не мебельщик-профессионал, но слышал про эту проблему. При покупке Аventos HF, специально уточнял у менеджера, что мне делать если доводчик выйдет из строя, сказали что фирма блюм меняет доводчики бесплатно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу