На заре юности работал сборщиком и задал нашему инженеру точно такойже вопрос, на что получил ответ - у каждого производителя свой стандарт...... Вернее придерживаются все одного, но некоторые делают по своими как у нас в России говорится ТУ.
2 alat = Что Вы подразумеваете под словами "недосверленны примерно на миллиметр"? по глубине или по диаметру? или по расположению на фасаде? Кто говорил Вам что присадка петель будет сделана под Blum? В наше непростое время каждый старается купить то, что "числом поболее ценою подешевле" - а например петли Samet D=35 H=11.2 ( http://www.skoblavka.ru/petlia.html ) под которые как я подразумеваю у Вас и были засверлены гнёзда такие и есть - сделаны у турок а качество не отличается от итальянских. Впрочем большинство того что идет под маркой "сделано в италии" на самом деле изготовляется в турции и китае. Про одежду, например итальянскую я точно знаю что она шилась и шьется на просторах СНГ - украина и молдавия.
p_Oops написал :
2 alat = Что Вы подразумеваете под словами "недосверленны примерно на миллиметр"? по глубине или по диаметру? или по расположению на фасаде? Кто говорил Вам что присадка петель будет сделана под Blum? В наше непростое время каждый старается купить то, что "числом поболее ценою подешевле" - а например петли Samet D=35 H=11.2 ( http://www.skoblavka.ru/petlia.html ) под которые как я подразумеваю у Вас и были засверлены гнёзда такие и есть - сделаны у турок а качество не отличается от итальянских. Впрочем большинство того что идет под маркой "сделано в италии" на самом деле изготовляется в турции и китае. Про одежду, например итальянскую я точно знаю что она шилась и шьется на просторах СНГ - украина и молдавия.
Недосверлены в моем понимании это когда недосверлены. То есть сверлили на глубину 12 миллиметров, например, а получилось всего 10 миллиметров. Вот это я называю НЕДОСВЕРЛИЛИ.
Как правило, все петельных дел производители изготавливают свои петли под стандартный диаметр (35 и 26мм), а также все более менее уже определились с глубиной отверстия под чашку.
Тот же BLUM? если мне не изменяет память, рекомендует 12,5 мм.
Кстати, те петли BLUM, которые я купил (из дешовых), требуют меньшую глубину засверливания под чашку, чем, скажем петли HAFELE, которые я тоже покупал исключительно в представительстве фирмы. Так что у производителей в этом вопросе пока нет единого мнения. :-)) Ребятишки пока в поиске.
Но те несколько петель (разных производителей), которые я примерил в отверстия, просверленные на Первой мебельной фабрике Санкт-Петербурга, так и не смогли полностью сесть в гнездо из-за малой глубины просверленного отверстия. Все-таки 10 мм - это слишком мало.
Я конечно досверлил за работников фабрики эти отверстия.
И даже написал об этом на фабрику исключительно с целью проинформировать их (работников) с их казусом. Чтобы они оперативно проработали данный вопрос и исключили в дальнейшем для других клиентов такого рода брака. Но нарвался на какого-то хама. Который почему-то решил попенять мне тем, что я не знаю технологии изготовления мебели на их фабрике и что я отвлекаю людей от работы на написание мне ответа на моё письмо. :-))
Хотя какое мне дело до их технологии? Ведь если бы они просверлили нормальные отверстия, то я бы и пальцем не пошевелил, чтобы им писать.
Вобщем, на этой фабрике делают неплохие фасады (из дешовых). Им бы еще культуре общения с клиентами подучиться.
Кстати, как правило, все петли позволяют установку в отверстия под чашки, просверленные от края на расстоянии 3 - 6, а то и 7 мм. Так что и с этим производители практически до стандарта договорились. А ответные планки уж и подавно все предлагают со стандартными крепежными размерами. Я имею ввиду крепеж к стене. С тремя типами присадки. (саморез, евровинт, под пресс). Есть конечно и другие экзотические.
Все это я написал не Вам. Вы, наверно все это знаете.
Но есть и те, кто не знает.
Например, многие до сих пор не знают, что в Москве на рынках товары значительно дороже, чем в официальных представительствах фирм. Или просто на фирмах.
А ведь достаточно вечерок посидеть в интернете, чтобы найти эти фирмы и сэкономить свой семейный бюджет. Или на те же деньги, которые планировалось потратить на материалы, купленные на рынке, приобрести более (иногда значительно более) качественные материалы, купленные на фирмах.
Для примера: Петля BLUM - в официальном представительстве - 23руб. Петля HAFELE (не самая дешовая) - в офиц. представ. - 19 руб. А на рынке китайская поделка - 20 рублей.
Лист мебельного оргалита (покрытого плнкой под дерево) размером 1700х2700мм на рынке - примерно 550 рублей. (а то и дороже). На фирме - 230 рублей. То же самое касается всего остального.
Так что люди думайте...
Кстати, на фирмах, кой-какая гарантия, чеки, возврат и прочие цивилизованные фенечки. Типа обходительных красоток, чистоты, культуры обслуживания.
А на рынке?
Мне один продавец прямо так и сказал:
Кто не знает реальной стоимости товара, тот купит по моей цене, а кто знает, тот пройдет мимо.
Вот они там сидят у своих прилавков и разводят людей на деньги. Ждут лохов.
Потому как под словом рынок они (учитывая контингент рыночных продавцов) понимают средневековый рынок.
Уважаемый. Жалуетесь на хамство,а сами обижаете немалое каличество разных, в том числе достойных людей. Труд которых не так уж легок, как вам видимо кажется.
Дачник написал :
Уважаемый. Жалуетесь на хамство,а сами обижаете немалое каличество разных, в том числе достойных людей. Труд которых не так уж легок, как вам видимо кажется.
Если это в мой огород, то назовите мне тех достойных, которых немалое количество и КОТОРЫХ (я имею в виду ДОСТОЙНЫХ) я обидел?
И хотелось бы услышать про тяготы их труда. Возможно, я с Вами соглашусь. А может быть и нет.
Я обязательно принесу этим людям свои извинения!!!
Если сочту их ДОСТОЙНЫМИ людьми, а не (например) рыночными торгашами, обирающими простых людей, которые по незнанию своему думают, что на рынке должно быть дешевле.
Пусть менее качественно, НО ДЕШЕВЛЕ!
А их там самым бессовестным образом ОБВОРОВЫВАЕТ всякая мразь. ИМЕННО ОБВОРОВЫВАЕТ!!! И примеры я привел. Хотите еще?
Пожалуйста:
Кромка:
В мастер-Мебели один метр стоит 3 рубля шестьдесят с чем-то копеек. На рынке Москвы такая кромка стоит 6 руб. метр.
Сверла: Энкоровские в магазине на Варшавке 33 и на рынке. Сравните.
Мебельная фурнитура и прочее. Метизы. ВСЁ ДОРОЖЕ!
И на кой ляд нам такие рынки с их такими достойными людьми?
Лично я считаю, и мне кажется, любой вменяемый экономист согласится со мной, что та маржа, та норма прибыли, которая на рынке, на наших российских рынках, зачастую превышает 100% - не есть РЫНОК! При современных рыночных отношениях работают рыночные механизмы, работает конкуренция, работают другие механизмы сдерживания цены. И прибыль не может составлять такой величины.
А на наших рынках, которыми владеют отморозки, снюхавшиеся с местечковыми властями имеет место быть СГОВОР! Это мое мнение.
Кстати, я не забыл того, кто мне ящик Боржоми паленой продал на рынке. Лет 10 назад. Знал, *******, что минералку я покупаю для пожилой женщины, прошедшей всю войну. ЗНАЛ. Как знал и то, что эта минералка ненастоящая.
Я обращаюсь к людям:
Не будьте лохами. У многих сейчас есть возможность доступа в интернет. Прежде чем ехать на рынок, проверьте через поисковик, возможно то же самое ВЫ сможете купить на фирме ДЕШЕВЛЕ.
А рынок - это крайняя мера. Для идиотов.
Но ведь не все же идиоты.
Вы сравните. Раньше покупателей на рынках было больше продавцов. Сейчас прямо наоборот.
И это радует!!!
Согласен с предыдущим оратором. ДЕйствительно, сейчас на рынке цены выше не только по сравнению с фирмами, но и многими обычными магазинами. Просто на рынок уже по привычке идешь (хотя уже и реже). Единственный плюс - все в одном месте и выбор побольше.
Alat: "А рынок - это крайняя мера. Для идиотов."
А вот с этим не согласен. И вообще - такие резкие категоричные высказывания - это... ну скажем так - от недостатка жизненного опыта. Сам таким был, но время лечит. Терпимее надо быть...
А вот программа Dynalog она как - за деньги или есть в свободном доступе? Все таки легче считать тумбы, когда все размеры автоматически учитываются. Где ее взять, собственно?
AlexXL написал :
Если Вы хотите приобрести "Blum" в Петербурге по самым выгодным ценам на Северо-западе , оставьте Ваш E-mail - я могу выслать номер телефона в Питере, где сам покупал тандембоксы.
AlexXL написал :
Буду очень признателен :)
telecom21 собака mail точка ru
Мамик, я уже позвонила в Гинис
отдельно блумоушн стоит 440р, и мне сказали, что он еще не на все подряд ящики поставится. У Вас какой фирмы направляющие? Можете показать картинку отдельно этого bluemotion, а то я даже не представляю, как оно выглядит
Похоже произошла некоторая путаница:( У меня куплены направляющие тоже "BLUM", уже с встроенным блюмоушеном, стОят в пределах 1200р. Фотика сейчас нет:(, может попозже постараюсь сфоткать. Так Вам направляющие нужны с доводчиком? Тоже позвонила, спросила как они называются. "Тандем с блюмоушн полного выдвижения" http://www.blum.ru/russia/ru/03/03/04/04/index.jsp;jsessionid=0000855iKCySVRDF8-39PdVsRS2:-1 Это как раз, когда ящик полностью из ДСП. Мои на глубину 500мм.