DMack
DMack
Местный

Москва

17.11.2005 в 08:30:46

wayfarer написал : Кроме того, только у менеджера я узнал, что есть Тандембоксы со встроенным Блюмоушеном. В каталоге про это ни слова не сказано.

Это нормально расписано только в прайсе.

wayfarer написал : А сейчас, кстати, появились и петли со встроенным блюмоушином, по крайней мере на сайте про них информация в разделе новинок уже появилась.

Что-то не сумел найти. Окажите любезность, дайте ссылочку.

wayfarer написал : Это в начале кажется, что сложно. На самом деле в каталоге для каждого типа механизмов есть страница раскроя, на каторой написано как все считать (см. рисунок) Когда поймешь где и что смотреть в каталоге, то работать потом просто.

Как раз эта страница и путает. ДСП я заказывал у профессионального мебельщика (за профессионализм ручаюсь). Он тоже прифигел. Это когда распутаешь — все просто. ;)

wayfarer написал : А я вот предпочел заплатить эти деньги, что бы поставить такие лотки. Полезного места с лотком Оргалайн получается значительно больше, чем с пластиковым.
Пластиковые лотки, что я видел мне ОЧЕНЬ не понравились. В итоге я задушил жабу и купил Оргалайн. Действительно, на вкус и цвет...

Я так понимаю, что вы от использования в восторге? ПодЕлитесь подробнее? А пластиковые лотки должны полностью заполнять ящик, а не болтаться где-то сбоку. В магазинах живьем я таких никогда не видел, а покупал в специализированной фирме.

wayfarer написал : Ни чего не могу сказать про Икею, нету у нас таких магазинов.

Это, скорее, для Junior

wayfarer написал : Неее, фирма действительно германская. Вот их сайтик: http://www.kesseboehmer.de/ Делают действительно хорошие вещи.

Ну, для начала, гиперогромное вам спасибо за ссылку. Проблема транслитерации о-умляут в oe. Сейчас не вспомню, но вроде пробовал сей научный метод тыка. Их произведения по уровню функциональности во многом неповторимы и очень качественны, но качество технической документации ниже всякой критики. Скачал каталоги, может там получше. При сборке и установке их механизмов мне пришлось поставить на уши половину подразделений поставщика, да и то помогло мало, пришлось фантазировать самому. Наверное, в следующей серии поделюсь. Или в отдельной теме.

0
Junior
Junior
Местный

Санкт-Петербург

17.11.2005 в 08:53:22

DMack написал : Для начала диву дамся. На такое количество сообщений по вопросу цены отвечает сам автор!!!

Приходится, раз никто не может подсказать - сам исследуешь вопрос и докладываешь в конференцию.

DMack написал : Старая тема «Тандем-боксы и мета-боксы»: http://www.mastercity.ru/old_forum_archive/1/115893.shtml.

вот за это спасибо, надо почитать :)

DMack написал : Там обнаруживается вторая Питерская фирма ООО "ГИНИС-А", 194100, ул. Новолитовская, 15Б, М/ц Аквилон, офис 408 (4 этаж), Тел./факс: (812) 335-06-75.

Одна и та же фирма

DMack написал : Немного эмоций по поводу Икеи. Я очень не люблю эту торговую сеть (другим не навязываю). Причина проста: при всей дешевизне товаров, в абсолютном большинстве случаев происходит накрутка от 100 до 1000% на цену. Большая часть – китайское и российское. Качество – соответствующее. Хорошо только то, что там попадаются вещи, принципиально отсутствующие в российской торговой сети или те, которые замаешься искать, а тут всё в одном месте. Приведенные ранее цены на тандембоксы мало отличаются от фирменных.

посчитаем?

83мм, серый - 21,48 евро (по вашим сведениям). 21,48*34,3=736.76.ОК +НДС 18% = 869,38 +торг. наценка 12%= 973.70 В Икее 83мм, серый - 890руб. Плюс к этому - дно и задняя стенка входят в комплект. Да, они выдерживают на 5 кг меньше (25кг), и отсутствует возможность расширения ящика. Ну и ладно.

Я тоже не люблю особо эту торговую сеть. Но некоторые товары там реально недорогие и качественные.

DMack написал : Если кто чего не понял или я не все сказал, всегда буду рад поделиться своим скромным опытом. Если где ошибся, пинайте, только не очень сильно.

Спасибо за столь развернутый ответ, попадете в анналы форума :)

0
wayfarer
wayfarer
Местный

Кемерово

17.11.2005 в 09:30:31

DMack написал : Что-то не сумел найти. Окажите любезность, дайте ссылочку.

На первой странице есть вот такая ссылочка на файлик pdf: http://www.blum.ru/russia/img/pdf/Einl_MOSKAU_VAB_050908.pdf

DMack написал : Я так понимаю, что вы от использования в восторге? ПодЕлитесь подробнее? А пластиковые лотки должны полностью заполнять ящик, а не болтаться где-то сбоку. В магазинах живьем я таких никогда не видел, а покупал в специализированной фирме.

Я уже писАл выше, что лотки меня действительно устраивают. Сделаны качественно, легко моются, в том числе и в посудомойке. Занимают все пространство в ящике и соответственно не болтаются.

Вот на волшебный уголок от Кёссебёмера я не смог свою жабу задушить. :(

0
DrTurbo
DrTurbo
Местный

Москва

17.11.2005 в 09:38:59

DMack написал : Ограничение по ширине теоретическое, — 1200мм.

Прибольшой ширине падает поперечная устойчивость. Для компенсации даже есть спец конструкция.

DMack написал : В любом случае, не располагая некоторыми частностями, которые я расписываю, самостоятельно купить комплекты достаточно сложно. Даже маститые менеджеры не знают всего.

Это от лени. В принципе каталог достаточно подробен, чтобы с первого захода купить все элемнеты правильно.

DMack написал : Блюмоушн. Обеспечивает плавное автоматическое закрывание (нельзя хлопнуть ящиков, но если его подтолкнуть, он притянется сам). Существует как уже встроенная система (получается на несколько евро дешевле, несмотря на заверения фирмы) и как отдельное дополнение (6,48 евро на 30 кг и 7,19 евро на 50кг). В последнем случае механизм (и высота ящика) увеличивается по высоте на 2 мм.

Bluemotion - это, ради чего и стоит выбирать тандембоксы (а не метабоксы) и блюм (а не что-то еще).
Разницы между двумя видами по цене практически нет. НА счет 2 мм - верно только для самого нижнего ящика. Но механическая разница есть. Тот, который интегрированный (из-за него сама направляющая длиннее, но это не важно), был создан на основе амортизаторов для дверей. Только он длиннее и чуть жестче. А вот внешний изначально были сделаны именно для ящиков и принцип работы отличается. "Пробить" накладной практически нереально, а вот встроеный похилее будет. Зато удобнее. Имел возможность пользоваться и теми и другими.При полной загрузке (в ящике как минимум кг 20) накладной заезжает действительно плавно. А встроенный как-то быстро. НО удара нет ни в одном случае.

Московское представительство блюм не раньше не возило направющие на 50 кг со встроенным bluemotion, а вот накладной есть. Кстати для больших ящиков шириной от 600мм лучше ставить 50 кг, потому как 30 кг иногда только-только, а разница в цене не принципиальна.

Кстати встроенный bluemotion в каталоге есть, но в английской версии. Более того размеры и порядок сборки там расписаны лучше, чем в российском. Хуже того, в российском размеры не всегда верные. Я ставил продольные разделители. Если бы разрезал по российскому каталогу, то зажим трубок был бы слишком мал. Я разрезал по английской версии. Получилось, что устанавливать немного сложнее, зато сидит лучше.

DMack написал : Для заострения темы добавлю еще одних производителей дорогой и качественной фурнитуры www.kessebohmer.ru. Интересно только одно: это российская фирма? Все ссылки в Интернете так или иначе приводят к Российским, а теперь и к Украинским сайтам. В зонах de и com этого производителя не наблюдается.

Да немецкий он. И сайт работает. И каталоги там есть.

wayfarer написал : Те кто профессиаонально хотят работать с этой фурнитурой скорее всего купят программу у Bluma. C помощью этой программы можно делать все заказы.

Программу можно взять и бесплатно. Надо в представительстве у менеджера спросить. У меня такая есть, но мне она не очень понравилась. Разметку под распил можно сделать только для стандартных ящиков/полочек.

0
wayfarer
wayfarer
Местный

Кемерово

17.11.2005 в 10:18:31

DrTurbo написал : Разметку под распил можно сделать только для стандартных ящиков/полочек.

Что значит "стандартные" в понятии Blum?

0
DMack
DMack
Местный

Москва

17.11.2005 в 12:40:12

2DrTurbo, Спасибо за интересное дополнение. Кстати, много раз сталкивался с неполноценностью русскоязычных каталогов.

Junior написал : посчитаем? 83мм, серый - 21,48 евро (по вашим сведениям). 21,48*34,3=736.76.ОК +НДС 18% = 869,38 +торг. наценка 12%= 973.70 В Икее 83мм, серый - 890руб. Плюс к этому - дно и задняя стенка входят в комплект. Да, они выдерживают на 5 кг меньше (25кг), и отсутствует возможность расширения ящика. Ну и ладно.

21,48 евро — это по прайсу Блюма в России ;) Цена без НДС, но торговой наценки в офисе Блюма не делают. Где я полностью согласен, что: 1) надо жить в Москве и 2) иметь желание сэкономить несколько десядков рублей за счет поездки в очень неудобное место.

Junior написал : Я тоже не люблю особо эту торговую сеть. Но некоторые товары там реально недорогие и качественные.

Да, НЕКОТОРЫЕ. А видеть их логотипа в доме не хочется. Не в тему. Купил в Икее нож для хлеба с ручкой вверх. Что-то рублей 250 (это не дешево, но и не сверхдорого — обычная цена). Но удобно до потери пульса. Удобнее только ломтерезкой ;)

wayfarer написал : На первой странице есть вот такая ссылочка на файлик pdf...

Тьфу, шиза. Я тупо лазил по Кессебюмеру и искал новинки. Ни на секунду не задумался, где нахожусь :) Надо просто перейти с главной страницы на закладку «Новое».

Дополнение. Совсем забыл про Тандембокс M с допонительной боковиной (высота D). Боковина доходит до полной высоты и стОит 500 мм 36,28 (на 15 евро дороже обычной). Я купил, удобство возможно только если засыпать до краев сухарями или баксами, либо ставить тарелки, чтобы не выпали. Видит бог, я потратил огромное количество времени на попытки спланировать раскладывание предметов в новой кухне. Ни на секунду об этом не жалею, однако кое-где ошибся и теперь некоторые вещи лежат чуть иначе. Например, полочка 1500*500 для тарелок появилась :) Вот и пресловутые боковины не сильно пригождаются.

0
DrTurbo
DrTurbo
Местный

Москва

17.11.2005 в 13:12:22

2wayfarer,
В Dynalog есть определенное число типов столов и потолок. Другие добавить нельзя. Например, полку с двумя дверьми, которые открываются вверх сделать было нельзя. Или стол, где есть выдвижной ящик и распашные дверки (такой старомодный) то же не получится.

0
Елена
Елена
Местный

17.11.2005 в 13:12:50

DMack написал : Например, полочка 1500*500 для тарелок появилась :)

Просветите, пожалуйста, что за полочка такая нужная? Уж больно размеры впечатляют...:-)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

17.11.2005 в 15:58:22

Junior написал : 83мм, серый - 21,48 евро (по вашим сведениям). 21,48*34,3=736.76.ОК +НДС 18% = 869,38 +торг. наценка 12%= 973.70 В Икее 83мм, серый - 890руб. Плюс к этому - дно и задняя стенка входят в комплект. Да, они выдерживают на 5 кг меньше (25кг), и отсутствует возможность расширения ящика. Ну и ладно.

Если Вы хотите приобрести "Blum" в Петербурге по самым выгодным ценам на Северо-западе ;) , оставьте Ваш E-mail - я могу выслать номер телефона в Питере, где сам покупал тандембоксы.

0
Junior
Junior
Местный

Санкт-Петербург

17.11.2005 в 16:01:08

2AlexXL Не, и он еще спрашивает :) mpavl (at) bisoft.ru

0
DMack
DMack
Местный

Москва

18.11.2005 в 07:52:00

Елена написал : Просветите, пожалуйста, что за полочка такая нужная? Уж больно размеры впечатляют...:-)

Постараюсь за выходные расписать.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу