17.11.2005 в 12:40:12
2DrTurbo, Спасибо за интересное дополнение. Кстати, много раз сталкивался с неполноценностью русскоязычных каталогов.
Junior написал : посчитаем? 83мм, серый - 21,48 евро (по вашим сведениям). 21,48*34,3=736.76.ОК +НДС 18% = 869,38 +торг. наценка 12%= 973.70 В Икее 83мм, серый - 890руб. Плюс к этому - дно и задняя стенка входят в комплект. Да, они выдерживают на 5 кг меньше (25кг), и отсутствует возможность расширения ящика. Ну и ладно.
21,48 евро — это по прайсу Блюма в России ;) Цена без НДС, но торговой наценки в офисе Блюма не делают. Где я полностью согласен, что: 1) надо жить в Москве и 2) иметь желание сэкономить несколько десядков рублей за счет поездки в очень неудобное место.
Junior написал : Я тоже не люблю особо эту торговую сеть. Но некоторые товары там реально недорогие и качественные.
Да, НЕКОТОРЫЕ. А видеть их логотипа в доме не хочется. Не в тему. Купил в Икее нож для хлеба с ручкой вверх. Что-то рублей 250 (это не дешево, но и не сверхдорого — обычная цена). Но удобно до потери пульса. Удобнее только ломтерезкой ;)
wayfarer написал : На первой странице есть вот такая ссылочка на файлик pdf...
Тьфу, шиза. Я тупо лазил по Кессебюмеру и искал новинки. Ни на секунду не задумался, где нахожусь :) Надо просто перейти с главной страницы на закладку «Новое».
Дополнение. Совсем забыл про Тандембокс M с допонительной боковиной (высота D). Боковина доходит до полной высоты и стОит 500 мм 36,28 (на 15 евро дороже обычной). Я купил, удобство возможно только если засыпать до краев сухарями или баксами, либо ставить тарелки, чтобы не выпали. Видит бог, я потратил огромное количество времени на попытки спланировать раскладывание предметов в новой кухне. Ни на секунду об этом не жалею, однако кое-где ошибся и теперь некоторые вещи лежат чуть иначе. Например, полочка 1500*500 для тарелок появилась :) Вот и пресловутые боковины не сильно пригождаются.
17.11.2005 в 13:12:22
2wayfarer,
В Dynalog есть определенное число типов столов и потолок. Другие добавить нельзя. Например, полку с двумя дверьми, которые открываются вверх сделать было нельзя. Или стол, где есть выдвижной ящик и распашные дверки (такой старомодный) то же не получится.
17.11.2005 в 13:12:50
DMack написал : Например, полочка 1500*500 для тарелок появилась :)
Просветите, пожалуйста, что за полочка такая нужная? Уж больно размеры впечатляют...:-)
17.11.2005 в 15:58:22
Junior написал : 83мм, серый - 21,48 евро (по вашим сведениям). 21,48*34,3=736.76.ОК +НДС 18% = 869,38 +торг. наценка 12%= 973.70 В Икее 83мм, серый - 890руб. Плюс к этому - дно и задняя стенка входят в комплект. Да, они выдерживают на 5 кг меньше (25кг), и отсутствует возможность расширения ящика. Ну и ладно.
Если Вы хотите приобрести "Blum" в Петербурге по самым выгодным ценам на Северо-западе ;) , оставьте Ваш E-mail - я могу выслать номер телефона в Питере, где сам покупал тандембоксы.
17.11.2005 в 16:01:08
2AlexXL Не, и он еще спрашивает :) mpavl (at) bisoft.ru
18.11.2005 в 07:52:00
Елена написал : Просветите, пожалуйста, что за полочка такая нужная? Уж больно размеры впечатляют...:-)
Постараюсь за выходные расписать.
18.11.2005 в 10:38:05
2AlexXL morgan()vf.ru
18.11.2005 в 17:46:28
2AlexXL Если не сложно a888888()yandex.ru
14.12.2005 в 19:32:12
2Wazawai djsys()yandex.ru
15.12.2005 в 11:53:40
мамик_25 написал : ... Зато "разорилась" на измельчитель пищевых отходов и тоже не жалею об этом, даже очень-очень довольна:)
А можно про измельчитель подробнее? Где покупали, как ставили, сколько стоит, чем хорош, почему именно этот, и т.д.? И фоторафии? ;)
17.12.2005 в 19:36:04
2Wazawai Покупала в Строймаркете на Железноводской у нас в Питере. Заплатила чуть больше 13т.р. Потом оказалось, что можно было купить у оптовиков:( Почему именно этот? Выбрали лучший по производительности, корпусу(нержавейка, остальные из бытовых пластик), гарантии (самая большая-5лет), лучшей системой шумопонижения:)... Ставил муж сам, сборка очень простая. Но одному с установкой было не справиться. Он очень тяжёлый. Пока муж держал на весУ этот агрегат снизу под мойкой, мне пришлось закручивать закрепляющую гайку, что получилось не с первого захода:( Работает измельчитель от эл-ва, поэтому нужен выключатель. У нас совершенно случайно оказался незадействован выключатель в блоке над столом. И очень удачно пригодилась вторая маленькая чаша, в которую я сбрасываю все отходы. Наполненная до верху, буквально за 2-3минуты все отходы уносятся с водой в канализацию. Других фото, к сожалению, нет:)
18.12.2005 в 03:27:52
AlexXL написал : Если Вы хотите приобрести "Blum" в Петербурге по самым выгодным ценам на Северо-западе ;) , оставьте Ваш E-mail - я могу выслать номер телефона в Питере, где сам покупал тандембоксы.
И мне, пожалуйста! remont_forever ( ) mail.ru
18.12.2005 в 20:49:47
А в кинотеатре Ладога есть магазинчик блюма. Незнаю,насколько он дёшев, я там петли брал. В этом же здании,кстати и Энкор обитает.
03.01.2006 в 04:14:19
2AlexXL Спасибо за телефон Blum-а!
12.04.2006 в 19:46:25
Заказал себе фасады на Первой мебельной фабрике, которая находится в Санкт-Петербурге. Привезли в Москву в срок. Фасады вроде бы по первому впечатлению сделаны добротно. Но отверстия для петель недосверлены примерно на миллиметр.
Для этих фасадов прикупил в BLUM'е петли. А они в отверстиях болтаются!!! Зазор около миллиметра!!!! То есть, если закрепить петли на фасаде саморезами, то нагрузка от веса фасада будет восприниматься не чашкой петли, а саморезами.
ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ?
Диаметр отверстия в фасаде 35 мм. Проверил! Ставлю итальянскую петлю (настоящая! Осталась от шкафа, который до дефолта собирал (а тогда к нам возили качественный товар, не то, что сейчас китайскую туфту). Так итальянская петля становится в отверстие без зазоров, как влитая.
Мало того, что с зазорами неэстетично, так еще и негигиенично - пыль, грязь скапливаться будет. А ведь в самом представительстве BLUM покупал. Вот теперь и думай - может австрийцы снюхались с китайцами? И под своим лэйблом нам, россиянам их подворотние самоделки впихивают по своим австрийским ценам?
Или я что-то не так соображаю? Вроде бы Австрия - это недалеко от Германии? Если это так, то с размерами не должны были ошибиться! А ошиблись!!!
Ответьте, знатоки мебельщики, или те, кто с петлями от BLUM сталкивался.
А заодно и совет от меня.
Если сами сверлите отверстия под петли и знаете, что Ваше отверстие имеет именно 35 мм в диаметре. То при покупке петель просверлите в небольшом куске ЛДСП контрольное отверстие. И пользуйтесь им, как контрольным калибром, чтобы потом не было мучительно больно за державу, допускающую на свой внутренний рынок, для своих граждан НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ ТОВАРЫ из всяких там австрийско-китайских стран.
Кстати, и на глубину отверстия под чашку петли обратите внимание.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу