принимаются все советы по самостоятельному изготовлению деревянной двери для бани с "нуля" своими руками.
13.11.2008 в 19:04:22
принимаются все советы по самостоятельному изготовлению деревянной двери для бани с "нуля" своими руками.
13.11.2008 в 22:56:47
13.11.2008 в 23:14:12
Martm написал : принимаются все советы по самостоятельному изготовлению деревянной двери для бани с "нуля" своими руками.
Было бы желание... А каким инструментом и оснасткой располагаете? Как показал опыт, изготовление до 2-3 дверей не выгодно (если не считать приобретенный опыт).
14.11.2008 в 10:23:23
Martm написал : принимаются все советы по самостоятельному изготовлению деревянной двери для бани с "нуля" своими руками.
Предлагаю сделать по дедовской технологии: щитовую. Строганные и откалиброванные доски сшиваются поперек вверху и внизу брусками. По диагонали между ними еще еще один брусок
(сеч 40*40 хватит). Доски либо шпунтовать (паз и гребень) либо просто выбрать четверть по всей длине на каждой стороне (это чтобы избежать щелей). Брусок, которым сшить готовое полотно, также следует не просто положить сверху, а выбрать под него на всю длину неглубокую канавку.
Поверьте, изготоваить все это очень просто. Главное сделать аккуратно. Смотреться будет шикарно - "под старину"
Всегда найдётся кто-то лучше.
14.11.2008 в 11:10:32
Я сделал из половой евровагонки 40 мм примерно так, как указал г. Гело. Крепил все желтыми саморезами. Поставил большие накладные петли. Получилось типа псевдостарины.:) Все бруски, ессно, с внутренней стороны.
14.11.2008 в 11:15:58
Гело написал : сшиваются поперек вверху и внизу брусками. По диагонали между ними еще еще один брусок
Бруска достаточно два. Подобрать подходящий калибр - исходя из толщины досок. Бруски в сечении делаются трапецией. Монтируются в дверь не горидонтально, а под углом. Паз под бруски - понятно, трапеция, большой стороной внутрь короткой наружу.
Щас нарисую...
14.11.2008 в 11:25:42
Это уже покруче конструкция. Настоящая плотницкая.
14.11.2008 в 11:45:36
Вот. Брусок и дверь. На рисунке двери бруски покрашены в серый цвет.
Самое замечательное - такая дверь может быть сделана без гвоздей и саморезов. Ну и конструкция, насколько я понимаю, как раз предназначена для борьбы со скручиванием в разных плоскостях при намокании/высыхании и под воздействием температур. Такие двери делают в парилку, обычно.
14.11.2008 в 14:27:53
Такие в баню делал , с "ласточкиным хвостом" может не для супер-пупер бани, но функциональные стоят нормально, правда с все склеивал на ЭП клей
14.11.2008 в 20:55:36
Уважаемый vavan! Вот именно такую дверь я бы и хотел сделать. Просто кто сможет описать подробнее процесс изготовления. Какие инструменты необходимя для этого?:o
14.11.2008 в 22:59:22
Martm написал : Вот именно такую дверь я бы и хотел сделать.
Вам придется здорово повозиться. Как отметили в посте, разговор пошел далеко не любительский.
Всегда найдётся кто-то лучше.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу