06.07.2012 в 09:25:29
За Байкалом написал : Чтобы русские, местные работали дешевле китайцев, узбеков?! Такой фокус не пройдет!
Чтож, у хозяев будет ремонт, а у вас не будет денег.
06.07.2012 в 09:36:54
Prosumer написал : Чтож, у хозяев будет ремонт, а у вас не будет денег.
:D Будут потом волосы рвать в одном месте от такого дешевого ремонта. Как сказали выше: за миску щей не работаем. А деньги будут. Из плана работ вычеркну, других адекватных вставлю. Вам зарплату уменьшить в 2 раза, завизжите от беспредела? Или слюну проглотите и на работу потопаете?
06.07.2012 в 12:10:54
От тех, кто работает за дешево, неоднократно слышал такое выражение: "этот заказ того не стоит". Спрашиваешь, чего не сделал то-то , не заменил чего надо, не сделал как лучше? Ответ: "оно того не стоит, я с этого заказа гроши получу, буду я ещё для этих жопошников стараться" . И со временем это переходит в привычку, по другому и не работают, сами ничего не зарабатывают и другим мешают.
06.07.2012 в 12:35:27
Кто хоть раз столкнулся с ремонтом уже знают, что дешево всегда бывает сердитым. А работать ради работы это из пустого в порожнее переливать. Не заработаешь на хорошие инструменты, семью не прокормишь, на старость не отложишь. Соглашаясь на большие скидки на заказ, рабочие (мастерами я их не назову, они знает себе цену) себя ставят в тупик. Надо работать быстрее и по 12-14 часов в день, чтобы заработать не копейки, а более менее. А быстрее значит качество страдает, а увеличивая рабочий день, загоняют себя в гроб.
06.07.2012 в 21:04:17
За Байкалом написал : дешево всегда бывает сердитым.
Оттого и возникает выражение: "Ремонт- понятие растяжимое":D
06.07.2012 в 22:58:43
Я ещё не понимаю заказчиков, потратившихся на дорогую плитку, и другие недешевые материалы, и пытающихся сэкономить на мастерах, чтобы им все эти материалы уложили косо-криво, или вообще их испортили. Если нашлись деньги на дорогой материал, то можно и на достойных мастеров найти. Или плитку купить подешевле, чтобы хватило на оплату работ. Лучше ровно уложенная недорогая плитка, чем дорогая, уложенная непонятно как.
06.07.2012 в 23:54:14
Arkrem написал : Я ещё не понимаю заказчиков, потратившихся на дорогую плитку, и другие недешевые материалы, и пытающихся сэкономить на мастерах, чтобы им все эти материалы уложили косо-криво, или вообще их испортили. Если нашлись деньги на дорогой материал, то можно и на достойных мастеров найти. Или плитку купить подешевле, чтобы хватило на оплату работ. Лучше ровно уложенная недорогая плитка, чем дорогая, уложенная непонятно как.
А вот тут не надо ля-ля))) У меня история была с обоями. обои очень дорогие. как цену узнавали, так свои цены заламывали))) причем все без разбору, с руками из плеч и из попы. В результате цену перестала говорить- но по ним все равно видно)))) Что не ширпотреб. Да, есть такое объяснение, что типа если накосячат мастера, так за брак можно было бы вычесть. ха-ха... господа хорошие, и как от вас деньги выцарапать?:))) Судиться? Да и то навряд ли. даже если фирма. Одну закроют, другую откроют. Поклеили мне обои идеально. И за разумные и адекватные деньги. А косяки появились - через 3 года. на некоторых(!) стенах они как бы усохли и появилась светлая полоса. а на других, сказался остатки клея. которые видимо у стыков были. и что???? ругать? Нет. Ну редкие обои и нет подробной инструкции- общие рекомендации от производителя. И что, мне какие то рвачи, за дикие деньги их бы поклеили, через 3 года принесли за косяки компенсацию????)))))
07.07.2012 в 10:54:30
Prosumer написал : Чтож, у хозяев будет ремонт, а у вас не будет денег.
Рабское сознание...Человек сам ставит себе цену своих трудов.Заказчик только может согласится или не согласится.
07.07.2012 в 10:58:54
Кошка мур написал : А вот тут не надо ля-ля))) У меня история была с обоями. обои очень дорогие. как цену узнавали, так свои цены заламывали))) причем все без разбору, с руками из плеч и из попы. В результате цену перестала говорить- но по ним все равно видно)))) Что не ширпотреб. Да, есть такое объяснение, что типа если накосячат мастера, так за брак можно было бы вычесть. ха-ха... господа хорошие, и как от вас деньги выцарапать?:))) Судиться? Да и то навряд ли. даже если фирма. Одну закроют, другую откроют. Поклеили мне обои идеально. И за разумные и адекватные деньги. А косяки появились - через 3 года. на некоторых(!) стенах они как бы усохли и появилась светлая полоса. а на других, сказался остатки клея. которые видимо у стыков были. и что???? ругать? Нет. Ну редкие обои и нет подробной инструкции- общие рекомендации от производителя. И что, мне какие то рвачи, за дикие деньги их бы поклеили, через 3 года принесли за косяки компенсацию????)))))
Не факт что из за неправильной поклейки брак появился.От Эксплуатации помещении тоже много зависит. Почему "рвачи"? Вас же не заставляют сотрудничать с ними.Сами выбираете...
07.07.2012 в 11:04:08
zzaazz написал : Оттого и возникает выражение: "Ремонт- понятие растяжимое":D
Дешево Быстро Качественно
К ремонту можно применить одновременно только две характеристики.Третья выпадает)
07.07.2012 в 11:07:00
За Байкалом написал : Кто хоть раз столкнулся с ремонтом уже знают, что дешево всегда бывает сердитым. А работать ради работы это из пустого в порожнее переливать. Не заработаешь на хорошие инструменты, семью не прокормишь, на старость не отложишь. Соглашаясь на большие скидки на заказ, рабочие (мастерами я их не назову, они знает себе цену) себя ставят в тупик. Надо работать быстрее и по 12-14 часов в день, чтобы заработать не копейки, а более менее. А быстрее значит качество страдает, а увеличивая рабочий день, загоняют себя в гроб.
Ну эт есть отдельная категория граждан,ну любят они себя помучить.Пострадать потом, почему такая жизнь тяжелая, почему дорогая,почему так плохо живется.
07.07.2012 в 11:10:43
За Байкалом написал : Вот сейчас приехал с осмотра ванной комнаты. Все чин-чинорём. Фото показал. Рассказал как красиво и качественно сделать. Ванная 4квм по полу. Демонтаж, подготовка, короб, откосы у дверей из плитки и многое другое. Плитки 25квм. Смету составил на 22тр. Так у хозяев глаза по вылезали. Перед мною были китайцы. С ходу сказали им 20тр. Поддавшись напору хозяев, согласились на 15тр. Я чуть не подавился. Они хотели еще дешевле. Чтобы русские, местные работали дешевле китайцев, узбеков?! Такой фокус не пройдет!
Еще помогает платный вызов на объект. Быдло привыкшее все брать на халяву сразу выпадает из списков потенц. клиентов еще в процессе телефонного разговора
07.07.2012 в 15:10:44
Кошка мур написал : А косяки появились - через 3 года. на некоторых(!) стенах они как бы усохли и появилась светлая полоса. а на других, сказался остатки клея. которые видимо у стыков были.
07.07.2012 в 18:41:15
Кошка мур, нельзя считать всех мастеров, знающих себе цену - рвачами. Естественно, много и таких попадается. Поэтому главное - это рекомендации, причем людей разбирающихся в качестве ремонта, а не стоимость услуг мастера.
07.07.2012 в 20:38:33
Кошка мур написал : Поклеили мне обои идеально.
Кошка мур написал : И за разумные и адекватные деньги
Кошка мур написал : косяки появились - через 3 года. на некоторых(!) стенах они как бы усохли и появилась светлая полоса. а на других, сказался остатки клея. которые видимо у стыков были.
Т.е. вы считаете, что клей на стыках обоев появилсО со временем? И обои "усохли" до появления щелей через 3 года? Хочу вас расстроить: вы это только сейчас разглядели. Клей был изначально, и непроклеенные стыки обоев тоже. С правильно поклееными и правильно высушенными обоями в течении 3 лет практически ничего не случается. Их можно протирать от пыли, если моющиеся- то мыть без фанатизма- и никаких разошедшихся швов в итоге. А ваши "косяки" исключительно следствие "разумного и адекватного" с вашей точки зрения. А "какие-то рвачи" через три года с вами-бы только здоровались при встрече, взаимно довольные: ведь обои как вчера наклеенные. Есть такая пословица: "Дешевая рыбка, плохая юшка"
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу