и еще такая фраза его "как только к концу - так начинается.." видимо это не первый раз...
Нет ну вы чувствуете?! - эти идиоты совершенно не знают цену себе: они искренне считают, что они осчатливливают такой работой заказчиков и "обижаются", что их часто "кидают". Но незнание не должно освобождать... от последствий. Это, вообще, очередной крайний случай. Я дурею от куда более "счастливых" случаев... Как у меня, например :).
- Снять ксерокопию с паспорта до начала работ.
Не снять, а лучше попросить принести копии и сравнить с оригиналами.
Проверить, действительно ли свой телефон дал мастер.
Согласен.
Сфотографировать физиономию мастера четко, фас и профиль.
Вот это точно никому не понравится.
- Проверить результаты первого дня работ (а может и после первого часа). Если видны большие косяки - гнать сразу.
Правильно. Если "полет нормальный", контролировать регулярно в любом случае и можно рассказать как будете принимать работы. Конечно, для этого нужны знания и опыт.
За мастером надо ходить как за дитем малым.
Тогда это не мастер, а у-ще.
Мастер не должен бояться зрителей.
Согласен. Вообще, как я считаю сейчас, перед началом работ надо соблюсти максимум организационных формальностей, типа описанных выше. Тем более, если работы идут без договоров с юр.лицом. Чтобы сразу отмести совсем уж "криминальный" контингент. И нечего стесняться. К сожалению, мы, заказчики сами виноваты в том, что по городам и весям бродят такие работяги и совершенно внаглую входят в наши дома, портят имущество и требуют денег. Ведь этот "фрукт" где-то проскочил и пошел дальше. Его вовремя не остановили. Помните как электрика Flower бросились жалеть несколько человек?! Пожалели - пошел дальше. Ведь нам в магазине ничего не продадут, если у нас не хватает рубля; если мы что-то уволочем из супермаркета и нас заметят, то нам не сдобровать. А здесь... мы входим в их положение, рассчитываем на их порядочность и профессионализм, платим авансы, часто даем кров... И это быдло с удовольствием, не моргнув, пользуется этим и наглеет с каждым последующим заказчиком еще больше! Скажите, чем это не мошенничество? А мошенник - преступник.