28.02.2006 в 14:07:07
2kran
Что за звонки были?
28.02.2006 в 14:59:56
WhiteKnight написал : Мне клали много плитки - ванна, туалет, кухня, прихожая - могу написать сагу обо всем этом деле.
Присоединюясь к просьбе BV, напишите.
Может , тогда и топиков подобных меньше будет появляться.
Помните, раньше электрик мстил Flower,
теперь вот плиточник kran.
В общем, вырисовывается примерно следующая инструкция на будущее, но уже не для kran (она опоздала) :
Боюсь только, нормальные мастера на такое обращение могут обидеться.
28.02.2006 в 15:20:20
За мастером надо ходить как за дитем малым. Особливо ежели мастер незнаком или Вы незнакомы с качеством его работы. Лучше конечно с таким и не знакомится. Но, раз уж так сложилось - мастер с улицы и как работает не знаете, то:
И последнее: если мастер все сделал хорошо и вы довольны, возьмите у него телефон и постарайтесь рассказать о мастере большему числу знакомых.
28.02.2006 в 16:52:02
и еще такая фраза его "как только к концу - так начинается.." видимо это не первый раз...
Нет ну вы чувствуете?! - эти идиоты совершенно не знают цену себе: они искренне считают, что они осчатливливают такой работой заказчиков и "обижаются", что их часто "кидают". Но незнание не должно освобождать... от последствий. Это, вообще, очередной крайний случай. Я дурею от куда более "счастливых" случаев... Как у меня, например :).
- Снять ксерокопию с паспорта до начала работ.
Не снять, а лучше попросить принести копии и сравнить с оригиналами.
Проверить, действительно ли свой телефон дал мастер.
Согласен.
Сфотографировать физиономию мастера четко, фас и профиль.
Вот это точно никому не понравится.
- Проверить результаты первого дня работ (а может и после первого часа). Если видны большие косяки - гнать сразу.
Правильно. Если "полет нормальный", контролировать регулярно в любом случае и можно рассказать как будете принимать работы. Конечно, для этого нужны знания и опыт.
За мастером надо ходить как за дитем малым.
Тогда это не мастер, а у-ще.
Мастер не должен бояться зрителей.
Согласен. Вообще, как я считаю сейчас, перед началом работ надо соблюсти максимум организационных формальностей, типа описанных выше. Тем более, если работы идут без договоров с юр.лицом. Чтобы сразу отмести совсем уж "криминальный" контингент. И нечего стесняться. К сожалению, мы, заказчики сами виноваты в том, что по городам и весям бродят такие работяги и совершенно внаглую входят в наши дома, портят имущество и требуют денег. Ведь этот "фрукт" где-то проскочил и пошел дальше. Его вовремя не остановили. Помните как электрика Flower бросились жалеть несколько человек?! Пожалели - пошел дальше. Ведь нам в магазине ничего не продадут, если у нас не хватает рубля; если мы что-то уволочем из супермаркета и нас заметят, то нам не сдобровать. А здесь... мы входим в их положение, рассчитываем на их порядочность и профессионализм, платим авансы, часто даем кров... И это быдло с удовольствием, не моргнув, пользуется этим и наглеет с каждым последующим заказчиком еще больше! Скажите, чем это не мошенничество? А мошенник - преступник.
28.02.2006 в 17:01:13
2 spt01 Отсюда следуют выводы:
28.02.2006 в 17:25:43
Мне мастер ставил ПП-водопровод. Попросил позвонить. И... Тридцать минут с перерывами ругался с мастерами которые в это время ему дома ставили пластиковые окна. Как я понял ставили под присмотром его жены. :-)
28.02.2006 в 17:41:06
kaban написал : Мне мастер ставил ПП-водопровод. Попросил позвонить. И... Тридцать минут с перерывами ругался с мастерами которые в это время ему дома ставили пластиковые окна. Как я понял ставили под присмотром его жены. :-)
Вот скоро мне тоже будут окно ставить под МОИМ собственным присмотром:) На что обратить внимание во время работ??? Подскажите..
28.02.2006 в 18:09:26
2Mango-Mango Это не мне ставили , а моему водопроводчику. Я не в курсе. Но здесь есть знающие люди. Помогут.
28.02.2006 в 19:49:42
2Юбер К сожалению, ни 1. ни 2. не являются гарантией успеха в ремонте. Примеры тут есть. 2Mango-Mango В старом форуме много на эту тему было...
01.03.2006 в 03:29:09
kran написал : Уже сегодня были звонки по его просьбе...
Насколько я знаю, можно трубу не класть после того, как ответили на входящий звонок, а с другого телефона позвонить на станцию и пожаловаться на хулиганство/угрозы. Пока Ваша трубка не положена, информация о том, откуда звонили доступна. Ну и в участковому заявление пишите.
01.03.2006 в 13:46:47
kran, как у вас дела??? Что собственно с ремонтом и с этим ****ом?
01.03.2006 в 14:20:16
мы решили, что ему позвонит мужчина, попросит от нас отстать. А плитку затирать хотели сами, чтобы хоть можно было помыться. Если кто знает, как это надо сделать правильно, расскажите пожалуйста. И у нас вся плитка до стены пустая по краям, получается 7мм, а на затирке написано: слой 2-6 мм. Это ничего страшного? Двери придется переделывать, новые коробки покупать. Я сейчас размещаю фотки на сайте, как нам двери установили и как плитка уложена в углах, сделаю дам ссылку, правда не знаю как фотки уменьшить. они достаточно большие.
Всем огромное спасибо за содействие!!!
01.03.2006 в 14:39:25
2kran 6-7 мм. для затирки роли не играют. Швы предварительно надо очистить от клея. Это не сарказм, на самом деле посмотрите внимательнее - нет ли где остатков клея на краях плитки. Разводите затирку, как в инструкции (много не делайте! очень быстро застывает). Я при затирании предпочитаю резиновый шпатель (5-10 руб. почти в любом месте, где торгуют шпателями, валиками и т.п.). Черпаете шпателем затирку и вдавливаете её в шов, заполняя его полностью. После 10-15 мин. такой работы, заполненные швы протираете аккуратно, без нажима мелкопористой пароллоновой губкой, смоченной в воде. С первого раза будут белые (или какая там у Вас затирка) разводы, протирать нужно несколько раз, постоянно промывая губку.
Через пару дней швы надо обработать влагоотталкивающей пропиткой (Фуга-блеск, Дельфин и др.), т.е., просто прокрасить швы кисточкой. Лучше наложить пару слоёв пропитки, а на полу можно и три.
Сложного ничего нет, только занятие довольно нудное, особенно если плитка мелкая. Всегда сочуствую тем, кто делает смальту.
01.03.2006 в 16:53:32
А с плитками, где много пустых мест? Их надо обязательно снимать? Я смогу сама это сделать?
01.03.2006 в 17:15:00
В идеале - лучше снять.
Но, если они держатся надёжно (надо смотреть) можно и не снимать, а поступить более извращённо. Затолкать в полости плиточного клея, через часок прочистить швы на глубину ~ 5-7 мм. Это можно сделать обычными спичками, пока клей не засох. Плитки промыть несколько раз, пока не исчезнут разводы. А потом затирать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу