spt01
spt01
Местный

Москва

28.02.2006 в 11:54:36

и предъявлять ли мне претензии к плиточнику, час расплаты близится...

За ванну обязательно предъявлять. Ведь по хорошему ванну надо менять. Плиточник у вас - просто свинья какая-то! Как таких земля терпит, блин!

И закрывать надо ЛИЧНО, т.к. подавляющему большенству рабочих это по барабану.

Либо предварительно сказать рабочему, что если что будет попорчено - будет скомпенсированно из его оплаты. Сразу озаботится... Но в описанном случае, похоже, и это бы не помогло.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

28.02.2006 в 12:11:47

Я в очередной раз смалодушничала и доверила это "ломастеру" делать двери в ванну и санузел. Просили его сделать дверь пока только в ванной, чтобы плитку доложить поскорее, а он в наше отсутствие снял дверь в туалет и начал делать ее. Пыхтел над ней целый день, вырезал коробку по старой и прикрепил ее к самому верхнему краю, чтобы не пенить. Образовалось пространство под дверью в 7 см. (говорит, порожек сделаете, там мой кот пролезет). Страшный скрип, дверь перекошена, коробка вырезана в местах петель на см больше чем надо, замок не закрывается (в среднем при 10 поворачиваниии рчки туда - сюда его можно закрыть, замок уже стоял, нормально закрывался, просто "ломастер" неправильно вырезал дырку в коробке.) А дверь уже прибита саморезами... И под коробкой подложены 2 дощечки (высоты не хватило)

На следующий день мы его попросили уменьшить дырку до стандарных 1-2 см. Он видимо со злости отрезал нам коробку под дверь и потом вставил вырезенный кусок под дверь незаметно. Мама нечаянно его толкнула ногой и он вылетел уже после того, как "ломастер" ушел уставший домой. В этот же день, пока мы еще не заметили отрезанной коробки на дввери в туалете, он делал дверь в ванну. Скрип еще ужаснее, точно также не закрывается замок, еще и дверь не проходит по ширине коробки, то есть затирает даже без пены пока и петли вставлены вглубь коробки, то есть не на краю, короче средняя часть петель вдавливается в коробку.

Тут мое терпение лопнуло. Мама вечером попросила его показать паспорт. Он отвечает: а ты свой покажи, когда покажей, тогда я тебе свой.

Я подсчитала ущерб... Он оказался раза в 3 выше стоимости его работы. Вещички его собрали, выложили в коридор. Ждем его сегодня утром. Я прошу показать его паспорт. Он отказывается, а вы мне свой покажите говорит. Достает паспорт, закрывает бумажкой данные и показывает только фотографии. Начинает на нас орать, что мы его решили кинуть. Я говорю, пожалуйста, подсчитаем, на сколько вы наработали, и вычтем мой ущерб - стоимость двух дверных коробок и ремонт эмали в ванной (замазка). (про полную стоимость ванны я уже не стала говорить и про плитку, которая почти вся пустая внутри, а "ломастер" сказал, что достаточно 30% клея и плитка будет держаться, и плитка выложена так ужасно, в самом видном углу плитка резанная причем криво и другая сторона на см ушла, внизу 19, вверху 20 см).

Самое ужасное: он мне говорит: мне от вас ПОКА ничего не надо. С вами теперь будут разбираться другие люди по-другому. Лицо было такое зверское, что я набрала 02, решила посоветоваться что делать. Мне сказали обратиться к участковому, а у меня есть только номер мобильного телефона, ни паспорта, ни фамилии не знаю, ни адреса, ни домашнего телефона.

Уже сегодня были звонки по его просьбе...

Просто у нас в доме одни женщины, нет мужчин, и видимо нас считают за дурочек и не боятся...

Подскажите, чтго мне делать сейчас?

0
BV
BV
Резидент

Москва

28.02.2006 в 12:45:47

WhiteKnight написал : могу написать сагу обо всем этом деле.

Напиши, плиз, опыт никогда лишним не будет....

0
Mango-Mango
Mango-Mango
Местный

Москва

28.02.2006 в 12:51:47

Девушка, держитесь! Мы тоже во время ремонта нарывались на всяких отморозков, но мы женщины боевые, хоть и маленькие, и эти дядьки, по счастью, уходили от нас сильно посрамленными:) Один раз у нас сантехник с помощником находились в квартире, и мама с ним, а предыдущий рабочий, изгнанный сразу после того, как мы узнали, что он пьет, привел с собой молодчиков (типа мы к вам пришли потолок делать в ванной). Так вот пришлось одних строителей против других выпустить, чтоб разбирались:) К счастью, так как мы вовремя поняли, что это за люди, ванна не пострадала.

Вы ничего не бойтесь, пригрозите им милицией или связями в прокуратуре и т.д, попросите знакомых мужчин подойти к телефону, когда эти гады звонят.. И поосторожнее, не впускайте никого в квартиру...Мало ли что... Хотя это наверняка всякое г...о гастарбайтерское, которое вас на понт пытается взять... Удачи!

0
BV
BV
Резидент

Москва

28.02.2006 в 12:52:23

kran написал : Подскажите, чтго мне делать сейчас?

Если вам угрожают - обращайтесь к ментам и записывайте угрозы с телефона. Телефон умеет записывать?

kran написал : Уже сегодня были звонки по его просьбе...

Подробнее плиз... PS Таких гадов надо сажать...

0
Геннадий Б
Геннадий Б
Резидент

Санкт-Петербург

28.02.2006 в 12:54:58

2kran Как Вы нашли этого "мастера"? Вещи свои он забрал? Обязательно обратитесь с заявлением к участковому. Сгустите краски, скажите, что были реальные угрозы (со слов мамы...). Назовите № мобильного телефона участковому. Спросите, как себя вести.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

28.02.2006 в 13:17:58

нашли по объявлению на улице. я жаль не записала на фотоаппарат (на видео) все наше общение, там были реальные угрозы. и фотография бы его осталась, не догадалась. Все вещи отдала. Разговаривали я , мама и он в коридоре перед квартирой. Самое главное, что я даже хотела ему отдать немного денег, чтобы только он от нас отстал поскорее, а он не стал ничего брать, только месть, месть на лице. и еще такая фраза его "как только к концу - так начинается.." видимо это не первый раз...

0
Mango-Mango
Mango-Mango
Местный

Москва

28.02.2006 в 14:01:45

обидно-то как..:( Люди, понимаешь, пашут, на эти ремонты зарабатывают, а потом ****ы всякие такой урон наносят...Убила бы! Больше никого не берите с улицы (хотя и рекомендация не всегда - залог качества и того, что у вас с этим человеком сложатся нормальные товаро-денежные отношения) Насчет дверей - могу Вам человека порекомендовать, который это сможет переделать. А мама...пусть больше к ним не выходит даже на лестницу...

0
BV
BV
Резидент

Москва

Remont_Forever
Remont_Forever
Резидент

Санкт-Петербург

28.02.2006 в 14:59:56

WhiteKnight написал : Мне клали много плитки - ванна, туалет, кухня, прихожая - могу написать сагу обо всем этом деле.

Присоединюясь к просьбе BV, напишите.
Может , тогда и топиков подобных меньше будет появляться.

Помните, раньше электрик мстил Flower,
http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=3695
теперь вот плиточник kran.

В общем, вырисовывается примерно следующая инструкция на будущее, но уже не для kran (она опоздала) :

1. С гастарбайтерами не связываться. С работниками по обьявлениям не связываться.
  2. Снять ксерокопию с паспорта до начала работ. Проверить, действительно ли свой телефон дал мастер. Сфотографировать физиономию мастера четко, фас и профиль.
  3. Проверить результаты первого дня работ (а может и после первого часа). Если видны большие косяки - гнать сразу.

Боюсь только, нормальные мастера на такое обращение могут обидеться.

0
kaban
kaban
Местный

Запорожье

28.02.2006 в 15:20:20

За мастером надо ходить как за дитем малым. Особливо ежели мастер незнаком или Вы незнакомы с качеством его работы. Лучше конечно с таким и не знакомится. Но, раз уж так сложилось - мастер с улицы и как работает не знаете, то:

1. Делайте сами, если не можете/лень то п.2
  2. Возьмите отпуск и стойте над душой мастера. Так вы сведете потери к минимуму. Если кто-то возмущается недоверием, то его сразу нафиг. Мастер не должен бояться зрителей. Примечание: при этом необходима некоторая теоретическая подготовка в разрезе проводимых работ.
  3. Не можете стоять над душой сами, найдите доверенного. Это сложно.

И последнее: если мастер все сделал хорошо и вы довольны, возьмите у него телефон и постарайтесь рассказать о мастере большему числу знакомых.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу