Раз модератор тему не убил, значит не считает меня штрейкбрехером, пытающимся выведать секретные данные у профи. И на этом спасибо :)
Все не так просто, как кажется. Меня не интересуют правовые последствия этого (актирование, наказание, доказывание чьей либо вины). Хозяин, кстати, не сильно возмущался по поводу сгоревшего холодильника.
Меня интересует физика процесса и почему это произошло. Вот схема в исходном состоянии. На L1 вход нуля, на L2 - выход нуля, на N1 и N2 фаза соответственно. Потом были синхронно переключены вводы (поменяны местами) N1 и L1 и N2 и L2. Речь не идет о том, что на нулевой провод была подана фаза. нет. Т.е. в квартире как был ноль на нулевом проводе, так он и остался, а фазный на фазном.
И ВСЕ!
Даже при все своей фантазии по схемотехнике не могу представить сторонее соединение, которое могло вызвать КЗ. Что могло быть, так это "левое" соединение в самом счетчике, что маловероятно.
Даже если КЗ и произошло, то это падение напряжение но никак не повышение. Холодильник то не мог сгореть от понижения напряжения. Хотя тут можно поспорить о самоиндукции в цепях...