leonvn написал :
То-же заказал Кондтрол 3Д (по акции)
А мне быстро отправили и перед этим, как только заявку на сайте оставил, они ещё два раза позвонили сначала из Челябинска, а потом ещё и из Москвы, т.к. заявка, как они объяснили, отправляется сразу в два офиса. Уточнили по доставке, оплате и т.п. Я даже удивился от такого внимания, единственная контора (а весь свой инструмент я покупал исключительно через Инет) которая так поступила. Так что за это им +1. Построитель мне выслали из Челябинска. А вот транспортная компания Грузовозофф подкачала (больше дел и с ними иметь не буду). Там расстояние 650 км и поезд идет 12 часов, а они умудрились везти мне этот груз ровно 2 недели, уроды. Надо было почтой доставку оформить, как вначале в Кондтроле предлагали, быстрее бы было.
В общем, прибор я получил до нового года и уже пару недель его поюзал. Короче вещь, я почти забыл, что такое уровень, руки свободные, лишних людей напрягать не надо, работа реально облегчается. Всем, кто занимается ремонтом, иметь обязательно!
Заказал ещё вместе с ним штатив-штангу. Тоже не зря. Самим штативом не пользовался и пользоваться видимо не буду, а вот штанга необходимая вещь, когда есть пол и потолок, то очень удобно. Никаких подставок городить не надо, установил штангу в любое место, построитель на штангу и двигай на любую высоту.
О недостатках прибора. Отключение и блокировку могли бы сделать чуть получше, блокиратору компенсатора не хватает именно более надежной блокировки, возможно не помешала бы ещё и дополнительная фиксация для транспортировки. И ещё один недостаток моего конкретного экземпляра, у него одна вертикаль относительно другой завалена на 1 мм на 2 м. Вот теперь думаю, гарантийный случай или нет, надо будет им написать и отправить по гарантии. Или забить на это, т.к. горизонталь у него идеальна, да и вторая вертикаль вроде тоже. Еще
О достоинствах прибора. Вторая вертикаль очень удобна в построении углов 90 град. Это очень полезно когда штукатуришь стены, которые выложены строителями криво (как у меня, мало того что по вертикали кривые, так они ещё и по горизонтали криво положены). Горизонтальный лимб также очень удобная штука, не двигая и не дергая сам прибор, легко двигать вертикаль. Очень удобно при установке маяков на вертикальной стене.
Чего не хватает в приборе. Лазер, конечно, при ярком солнечном свете видно плохо. Хорошо, что в комплекте идут очки, они заметно улучшают видимость. Значит, тем, кто будет покупать построитель в будущем, видимо стоит обратить внимание на приборы с зеленым лазером. Ещё не хватает встроенного в прибор микроэлектродвигателя, который бы вращал горизонтальный лимб с малым шагом (хотя бы с шагом 0,01 град) и управлялся бы с дистанционного пульта управления. Тот, кто размечал вертикальные плоскости (особенно длинные, больше 3-х метров), поймет.
Лазерный дальномер, который шел в комплекте в виде подарка, оказался самой бесполезной вещью, видимо потому и подарили :)
Поигрался с ним полдня, понял, вернее не понял почему за него просят больше 4 т.руб. Ему красная цена макс. 1000 руб., если судить о его полезности. Лучше бы они дешевле на 1000 р. построитель по акции продавали, чем такие подарки дарить. Теперь будет лежать пылиться.