гость. написал : лучше будет в глубоком подразетнике отдельным отводом провода на устанавливаемую розетку.
И чем ваша клемма в глубоком подрозетнике будет отличаться от клеммы, установленной на механизме розетки?
19.09.2010 в 00:27:40
гость. написал : лучше будет в глубоком подразетнике отдельным отводом провода на устанавливаемую розетку.
И чем ваша клемма в глубоком подрозетнике будет отличаться от клеммы, установленной на механизме розетки?
19.09.2010 в 00:50:34
avmal - клемма механизма розетки все таки расчитана для своей нагрузки, а не для следующих розеток-кто знает сколько их у вас там-, а если и использовать клемник то помощнее, но я предпочитаю паянные скрутки да и розетку вставлять с 6-ю проводами хоть и можно но не совсем удобно. у некоторых производителей вроде под РЕ-провод вобще один вывод. ИМХО
19.09.2010 в 01:04:11
гость. написал : клемма механизма розетки все таки расчитана для своей нагрузки
Т.е. на 16А, а за всем остальным присмотрит автоматический выключатель с правильно выбранным номиналом.
19.09.2010 в 01:32:19
Vovanchik58 написал : Вам повезло. Непонятно почему 1,5. Должны быть 2,5. Вот с ними вы и в новые розетки бы не завели. Жилы случайно были не многожильные? - что ещё хуже.
Блин, ну писал уже два раза моножила ВВПТ-1 3х2.5 Одесса-Тумен, все отлично завел, а те розетки переставил на другую линию 3х1.5 - там не надо большое сечение так как там всего холодильник и телефон на одном автомате 10А хоть сама линия и проходит в кухне, просто сделал так что когда уезжаю в командировку то всю квартиру кроме этой линии отключаю чтоб продукты не пропадали, просто заранее написал а то знаю что щас скажут что в кухне надо минимум 2.5 на розетки.
19.09.2010 в 01:41:06
Evgen10 написал : Одесса
А почему на кабеле написано "Одеса"?
19.09.2010 в 02:17:44
avmal написал : но в нашей стране провода, как правило, при необходимости покрывают изоляцией ещё на предприятии-изготовителе.
И в распаечных коробках тоже покрывают? Вы живёте без изоляции видимо. Только вся страна в ней увязана и преобладает ПВХ почему-то. :( Вы наверное всё Wago "увязываете", а я их ставлю только на свет, не более. А скрутки на приличные токи только изоляцией приходится изолировать. Или их на предприятие отсылать для покрытия?;)
гость. написал : клемма механизма розетки все таки расчитана для своей нагрузки, а не для следующих розеток-кто знает сколько их у вас там
Тоже верно. Вот поэтому шлейфный метод и является ненадёжным. Я пытаюсь по возможности каждую сборку подключать отдельным проводом, а иногда и каждую розетку отдельно, вот и требуются скрутки, которые необходимо изолировать ХБ, а не ПВХ и буржуйскими ненадёжными Wago. Тут и подводка становится правильная, а не с боков, где корпуса розеток упираются в провода и крепёжный механизм, а потом так найдётся "электрик", который посчитает что не дотянули, и бац! - замыкание на металлический корпус, разводными лапками пережав изоляцию. Они как раз на провода попадают. Такое допускать нельзя. И весь этот метод подводки ОПАСЕН.
гость. написал : но я предпочитаю паянные скрутки да и розетку вставлять с 6-ю проводами
Паять конечно можно, но для себя. Считаю, что хорошая (её мало кто умеет правильно делать) скрутка не хуже пайки, но занимает места больше.
19.09.2010 в 02:29:46
Evgen10 написал : просто заранее написал а то знаю что щас скажут что в кухне надо минимум 2.5 на розетки.
Извините, но я всё подробно вначале не прочитал. Хотя не имеет значения какая нагрузка у вас на этих газетках будет. Провод 2.5 должен быть на любых розетках он рассчитан не на нагрузку, а на короткое замыкание и отключение автомата защиты. Сегодня вы там живёте, а потом могут другие..., и вздумают вдруг удлинить шлейф куда то ещё. Такое тоже бывает.
19.09.2010 в 02:44:07
avmal написал : А почему на кабеле написано "Одеса"?
Честно говоря не я не очень разбираюсь но по моему это на украинской мове...
19.09.2010 в 03:08:29
Vovanchik58 написал : Провод 2.5 должен быть на любых розетках он рассчитан не на нагрузку, а на короткое замыкание и отключение автомата защиты.
Автомат на 10А я ж написал, зачем на него провод толще чем 3х1.5? До этого там 35 лет был всего лишь один алюминивый провод два на не знаю сколько но не много и на нем висели все потребители и не было пожара и нечего не сгорело это с древними еще розетками и постоянными потопами. Да понятно что это не показатель и не стоит расслабляться поэтому я 3х2.5 проклал к обычным розеткам в которые будут включаться приборы и там стоит 16А автомат. Все знают что мощность потребителей уверенными темпами идет к снижению - стиралки А+ холодильники А++, ЛЛ лампы, компы АТОМ и т.д. и т.п. так что предполагать что в будущем нагрузка повысится смысла нет, она токо уменьшится.
Vovanchik58 написал : Сегодня вы там живёте, а потом могут другие..., и вздумают вдруг удлинить шлейф куда то ещё. Такое тоже бывает.
Ну потому и хочу сделать с рачетом на то что удлинять нечего не потребуется на кухне 6 метров будет, даже уже почти есть, как раз в процессе установки 11 розеток 220В, 1 розетка TV+R, 1 UTP, 3 одиночных выключателя, три вывода для светильников и один для вытяжки, врядли этого будет комуто недостаточно, в крайнем случае все коробки стоят в доступных местах и оттуда можно кинуть.
19.09.2010 в 04:02:00
Vovanchik58 написал : Считаю, что хорошая (её мало кто умеет правильно делать) скрутка не хуже пайки
то то Вы:
Vovanchik58 написал : скрутки, которые необходимо изолировать ХБ, а не ПВХ
ПВХ там просто расплавятся от перегрева... ...не пора ли Вам "букварь" почитать?
19.09.2010 в 08:36:42
2Vovanchik58 Вы бы лучше не пропагандировали на форуме свои идеи - участникам и, тем более, гостям форума от ваших технических решений только вред будет. Надеюсь, что кроме своей квартиры свои знания и опыт вы ещё нигде не успели применить ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу