гость. написал :
avmal - клемма механизма розетки все таки расчитана для своей нагрузки, а не для следующих розеток-кто знает сколько их у вас там-, а если и использовать клемник то помощнее, но я предпочитаю паянные скрутки да и розетку вставлять с 6-ю проводами хоть и можно но не совсем удобно. у некоторых производителей вроде под РЕ-провод вобще один вывод. ИМХО
Клемма розетки рассчитана на ток намного превышающий ток в 16А.
И шлейфование розеткок это стандартно предусмотренный изготовителем способ их соединения. Если не верите, то посмотрите каталоги производителей...
Vovanchik58 написал :
И в распаечных коробках тоже покрывают? Вы живёте без изоляции видимо. Только вся страна в ней увязана и преобладает ПВХ почему-то.
Дык собственно говоря изоляция провода ВВГ это тоже ПВХ. И что?
Vovanchik58 написал :
Извините, но я всё подробно вначале не прочитал. Хотя не имеет значения какая нагрузка у вас на этих газетках будет. Провод 2.5 должен быть на любых розетках он рассчитан не на нагрузку, а на короткое замыкание и отключение автомата защиты. Сегодня вы там живёте, а потом могут другие..., и вздумают вдруг удлинить шлейф куда то ещё. Такое тоже бывает.
У нас строители всю квартиру делают на проводе в 1,5 квадрата. В полном соответствии с ПУЭ. Принят всеми комиссиями...
Насчет того, что провод рассчитан на КЗ и отключение автомата защиты это воспаленный бред.
Кстати вы попробуйте сами оплавить медный провод... Он останется без изоляции намного раньше, чем начнет плавиться.
Vovanchik58 написал :
Тоже верно. Вот поэтому шлейфный метод и является ненадёжным. Я пытаюсь по возможности каждую сборку подключать отдельным проводом, а иногда и каждую розетку отдельно, вот и требуются скрутки, которые необходимо изолировать ХБ, а не ПВХ и буржуйскими ненадёжными Wago. Тут и подводка становится правильная, а не с боков, где корпуса розеток упираются в провода и крепёжный механизм, а потом так найдётся "электрик", который посчитает что не дотянули, и бац! - замыкание на металлический корпус, разводными лапками пережав изоляцию. Они как раз на провода попадают. Такое допускать нельзя. И весь этот метод подводки ОПАСЕН.
Шлейфный метод является вполне надежным и штатно предусмотрен производителем розеток. А вот использование лапок в пластиковых подрозетниках точно никем не предусмотрено (ни производителем розетки, ни производителем подрозетника) и попросту опасно.