avmal
avmal
Резидент

Москва

20.09.2010 в 11:28:43

klm3 написал : подскажите плс, а сколько запас провода т.е. сколько сантиметров от ввода в коробку до места "зачистки"?

Так по фотографиям можно определить. Сначала, независимо от места ввода в коробку проводов, свожу их к середине коробки и выкладываю, предварительно выпрямив их и выгладив, в порядке подключения без перехлёстов. Затем поднимаю вверх, фиксируя провода у середины коробки пальцем и причёсываю по уровню примерно десять миллиметров от верхнего уровня коробки. Понятно, что длина жил будет разная не только в зависимости от места ввода, но и от места подключения к механизму.

0
Vovanchik58
Vovanchik58
Местный

Москва

20.09.2010 в 22:00:42

SVKan написал : Дык собственно говоря изоляция провода ВВГ это тоже ПВХ. И что?

Да не чего! Лучше бы не отвечали...

SVKan написал : А вот использование лапок в пластиковых подрозетниках точно никем не предусмотрено

Про лапки вы меня рассмешили ;)

SVKan написал : Насчет того, что провод рассчитан на КЗ и отключение автомата защиты это воспаленный бред. Кстати вы попробуйте сами оплавить медный провод... Он останется без изоляции намного раньше, чем начнет плавиться.

Ещё веселей! ;)

SVKan написал : Он сам сказал, что лапки сминают подрозетник и выламывают в нем отверстия. Вы считаете что производитель это предусматривал и делал изначально одноразовый подрозетник?

Вы издеваетесь просто. Враньё в мой адрес.

SVKan написал : На этих саморезах розетка держится намного крепче, чем при помощи лапок. И не разбалтывается со временем как это происходит на лапках...

В этом никто не сомневается, если нет саморезов.

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

20.09.2010 в 22:15:39

Vovanchik58 написал : Сообщение от SVKan
На этих саморезах розетка держится намного крепче, чем при помощи лапок. И не разбалтывается со временем как это происходит на лапках... В этом никто не сомневается, если нет саморезов.

Перевести можете, а то куча вариаций смысла вами сказанного появляется?

0
Evgen10
Evgen10
Резидент

Сиэтл

20.09.2010 в 23:42:05

По идее эти розетки должны быть с одной серии, покупал их правда в разное время, у меня половина еще старых стоит, но даже невооруженным глазом видно что новые это просто фонарь какой то. Внешне все дизайн одинаковый, рамки и т.п.

0
Вложение
Vovanchik58
Vovanchik58
Местный

Москва

21.09.2010 в 05:43:23

avmal написал : Перевести можете, а то куча вариаций смысла вами сказанного появляется?

То, что на шурупах розетки держатся надёжнее и дольше чем на лапках? А вы как думаете? Что тут переводить? А в принципе не я там что-то о креплении говорил, чтобы вам пояснять, и вообще я об этом ничего никогда не говорил. То, что лапки уродуют ваше изобретение при такой подводке проводов - я говорил. То, что вы мучаетесь и не можете догадаться с какого боку провода в коробку завести - я тоже говорил. С чем вас и поздравляю!

0
Vovanchik58
Vovanchik58
Местный

Москва

21.09.2010 в 05:51:15

Evgen10 написал : но даже невооруженным глазом видно что новые это просто фонарь какой то. Внешне все дизайн одинаковый, рамки и т.п.

Хорошие розетки. Что вы от евро-розеток хотите? Используйте тогда глубокие подрозетники, или для гипсокартон.

0
SVKan
SVKan
Резидент

Новосибирск

21.09.2010 в 06:03:25

Vovanchik58 написал : Про лапки вы меня рассмешили

Ну смейтесь... Только расскажите сначала за что будут цепляться лапки например в этой чешской коробке: или вот в этом Гусе

Vovanchik58 написал : Ещё веселей!

Вы так еще и не поняли, что главный клоун сегодня вы?
Автомат должен отрубить раньше, чем что-либо поплавится. И нормальный автомат так и делает...

Vovanchik58 написал : Вы издеваетесь просто. Враньё в мой адрес.

А вот обвинять во вранье других людей нехорошо... Для начала перечитайте, что сами написали.

Vovanchik58 написал : Да они обычно упираются, и чуть выламываю отверстие, и намертво там зажимают розетку

Или "мои мысли мои скакуны"? Руки печатают, а думать над тем что пишешь необязательно?

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

21.09.2010 в 09:07:22

Vovanchik58 написал : на шурупах розетки держатся надёжнее и дольше чем на лапках? А вы как думаете?

Я думаю так.

avmal написал : практически все механизмы сейчас предусматривают крепление суппорта механизма к коробке шурупами и на многих сериях эти лапки вовсе отсутствуют из ненадобности.

А вы так.

Vovanchik58 написал : Всегда лапки были крепёжными за счёт распора.

Vovanchik58 написал : То, что вы мучаетесь и не можете догадаться с какого боку провода в коробку завести - я тоже говорил.

Разве это я метался в творческом поиске, пытаясь где-то что-то расковырять, чтобы завести в коробку провода?

Vovanchik58 написал : Разве можно так провода заводить? Предлагаю чуть расковырять и завести провода в соседнее отверстие коробки, внизу или вверху - всё равно.

Vovanchik58 написал : Что вы от евро-розеток хотите?

А где вы видели сейчас НЕевророзетки? Сейчас все розетки, используемые у нас в квартирах, "Евро". Или вы до сих пор устанавливаете реликвии советских времён, в своё время конфискованных у государства?

0
Evgen10
Evgen10
Резидент

Сиэтл

21.09.2010 в 09:21:32

Vovanchik58 написал : Хорошие розетки. Что вы от евро-розеток хотите? Используйте тогда глубокие подрозетники, или для гипсокартон.

Да я не о том что они плохие но это совсем другой механизм и по виду и по габаритам, MG делали эту серию изначально, а после соединения с Шнейдером я так понял те продолжили производство этой серии уже с какими то непонятными механизмами похоже местного производства.

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

21.09.2010 в 09:32:46

2Evgen10 А для чего вообще предназначены эти пластмассовые штуковины, которые в провода упираются и которые изначально все приняли за распорные лапки? Судя по фотографиям, они вообще никаких функций не выполняют и являются частью дизайнерской композиции - выломайте их к чёртовой матери.

0
Evgen10
Evgen10
Резидент

Сиэтл

21.09.2010 в 09:52:12

avmal написал : 2Evgen10 А для чего вообще предназначены эти пластмассовые штуковины, которые в провода упираются и которые изначально все приняли за распорные лапки?

Avmal, да, так и есть, я не нашол никаких функций которые они выполняют, думаю можно спокойно отламывать.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу