SVKan
SVKan
Резидент

Новосибирск

23.09.2010 в 08:54:05

Перец написал : На пределе. Это не пример для рекомендаций. Всегда должен быть некоторый запас.

Это был не образец для подражания, а пример конкретной ситуации. Именно так делают строители в соответствии с действующими нормами и у них это все принимают... Нормы идиоты писали? Да, на пределе, но допустимо. Потому что какой-либо существенной опасности при этом не возникает. И в реальной жизни по такой схеме все работает десятилетиями без каких-либо аварий. В конце концов раньше все разводили именно так повсеместно. Только вместо меди в полтора квадрата брали алюминий в 2,5. По допускам то же самое. И более 90% населения нашей страны с этим живут...

0
Vovanchik58
Vovanchik58
Местный

Москва

24.09.2010 в 01:23:35

SVKan написал : Вся проводка (кроме плиты) выполняется проводом сечением в полтора квадрата и вешается на автоматы в 16А. Теперь понятно?

Это как у нас в 60-ом году в деревне. ;) провод тогда был всё же 1,5 медь и позже 2,5 алюминий, почти равноценен для нагрузки 1,5 меди. Тогда понятно :)

avmal написал : профессионал - это профессия Профессионал - человек в совершенстве владеющий профессией.

Это одно и тоже. Иначе долго не проработаешь.

SVKan написал : Даже с заземлением но без защитных шторок и то не соответствуют...

Это в детском саду если ;) Мне это не понять и не собираюсь понимать. Для каждого помещения можно своё ПУЭ по-разному трактовать. Вот почему я его не люблю! И считаю что там много с потолка написано или с перебором.

SVKan написал : Если в то же ПУЭ вы даже не заглядывали... Если "профессионал", то нормативы должен знать.

Всё наизусть знать невозможно, а что делаем - знаем. Если на объектах - то не по-халтуришь, проект всё же.

SVKan написал : И в реальной жизни по такой схеме все работает десятилетиями без каких-либо аварий.

Если правильно развести, а не шлейфом в ряд 15 и более розеток, как у нас делали и делают.

0
SVKan
SVKan
Резидент

Новосибирск

24.09.2010 в 05:35:24

Vovanchik58 написал : Это в детском саду если Мне это не понять и не собираюсь понимать. Для каждого помещения можно своё ПУЭ по-разному трактовать. Вот почему я его не люблю! И считаю что там много с потолка написано или с перебором.

Почему в детском саду? В обычной квартире. Там в большинстве случаев тоже дети есть...

ПУЭ7 написал : 7.1.49. В зданиях при трехпроводной сети (см. п. 7.1.36) должны устанавливаться штепсельные розетки на ток не менее 10 А с защитным контактом. Штепсельные розетки, устанавливаемые в квартирах, жилых комнатах общежитии, а также в помещениях для пребывания детей в детских учреждениях (садах, яслях, школах и т.п.), должны иметь защитное устройство, автоматически закрывающее гнезда штепсельной розетки при вынутой вилке.

ПУЭ действительно во многих вещах очень даже избыточен. Но когда смотришь как делают строители начинаешь понимать, что наверное это и правильно. Защита от дурака. А точнее от криворукого исполнителя. Можно сделать проще, но при условии, что это будет сделано прямыми руками растущими из правильного места. А если руки "как всегда", то и правила должны быть соответствующими...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу