avmal
avmal
Резидент

Москва

22.09.2010 в 01:52:58

Vovanchik58 написал : Мне он нравился, когда надо было отцентровать розетку в сборке с помощью этих лапок, она на миллиметр может смещаться вправо или влево, когда шурупы не совсем затянуты и не происходит смещение вверх, низ или наклон. Это удобно делать, когда в ряд стоят три или четыре розетки.

И три, и четыре, и пять ... - что вам мешает выставить и затянуть шурупы? Шурупы позволяют много более, чем на миллиметр смещаться во всех направлениях.

Vovanchik58 написал : существуют семьи, которые категорически отказываются от евро или совмещают.

Т.е. ставят брендовые и из-за вредности рядом советские? Что-то мне такие заказчики не попадались. В чём смысл ставить в одном помещении розетки внешне отличающиеся?

Vovanchik58 написал : Как не странно, но и я у себя дома комбинирую тоже розетки.

Спросите меня - почему я не удивился?

Vovanchik58 написал : одна фирма заявила об установки после ремонта у себя всех розеток без заземления. Так что старые стандарты у нас с успехом используют.

А при чём тут без заземления и старые стандарты?

Vovanchik58 написал : Не все вилки вставляются в евро розетки,

Как правило, все. Не вставляются евровилки в советские розетки.

380 написал : А есть ещё отдельно и Французский стандарт..У нас Европейским -Немецкий зовётся..

Французский стандарт тоже евростандартом является, как и английский стандарт.

0
Vovanchik58
Vovanchik58
Местный

Москва

22.09.2010 в 04:45:10

avmal написал : что вам мешает выставить и затянуть шурупы?

6 жёстких провода сопротивляются при укладке розетки в подрозетник, Двигать их вправо и влево тяжело, а шурупы при затягивании чуть смещают. Я люблю точную и ровную установку.

avmal написал : В чём смысл ставить в одном помещении розетки внешне отличающиеся?

одной серии, с заземлением и без.

avmal написал : А при чём тут без заземления и старые стандарты?

Это вы живёте в 25 веке уже и буржуйских странах, наверное, а я привык сравнивать наш старый стандарт и поэтому отношу к нему похожие импортные розетки без заземления. Мне тяжело исправиться, люблю свою страну родную! :)

avmal написал : Сообщение от Vovanchik58 Не все вилки вставляются в евро розетки, Как правило, все. Не вставляются евровилки в советские розетки.

Странно! А мне казалось наоборот. Европейские легко молотком вбиваются в обычные розетки, а наши пролетарские вилки готовились для холодной войны и никаким молотком их не возьмёшь, если только болгаркой...:) В данный момент у меня на одной холодильник, на второй кипятильник (болгарка поработала), паяльник (болгарка поработала) шнур от бра. Много ещё что на таких вилках. И не только у меня. Вот смотрите, а то может, не видели не разу там у себя в 25-ом. :)

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

22.09.2010 в 05:08:29

Vovanchik58 написал : Европейские легко молотком вбиваются в обычные розетки, а наши пролетарские вилки готовились для холодной войны и никаким молотком их не возьмёшь, если только болгаркой...

Расскажите мне как такое может происходить, если у евростандарта диаметр штекера вилки в диаметре больше, чем у советского. Лично мне это представить трудно, поскольку остатки основ геометрии ещё в голове сидят.

Vovanchik58 написал : одной серии, с заземлением и без.

Вы кажется говорили про евростандарт и советский, а в одной серии они никак не могут находиться.

0
SVKan
SVKan
Резидент

Новосибирск

22.09.2010 в 06:39:07

Vovanchik58 написал : Мне наплевать на лапки. Я ими пользуюсь только в редких случаях. Чешские коробки такие не покупал и покупать не собираюсь - неудобные.

На вкус и цвет... По мне как раз удобные. Особенно когда ставишь группу из 5 розеток. Намного удобнее цельный блок, чем пять отдельных подрозетников в ряд. И никаких проблем с выравниванием не возникает...

Vovanchik58 написал : Этот гусь куда универсальнее предыдущих! Там есть куда цеплять и великолепно всё держится.

Может пальцем ткнете за что именно цеплять? За отверстия из которых провода выходят что-ли?

Vovanchik58 написал : Я на эту тему с вами спорить не хотел. Для меня достаточно только пару слов неправильных услышать, и всё... Да, раньше должен автомат отключить. А я про что? Но чтобы его выбило, провод должен быть соответствующего сечения и длины. Так вот в квартирах 2,5 мм* не зря взяли в расчёт. Может случиться что и 2,5 не отключит автомат, если длина будет метров 70 и более до автомата. А 1,5 даже с 40 метров не отключает, если автомат стоит на 16 А и выше. Мне при разных удлинителях каждый раз автоматы менять? Мои были слова: "Сечение провода должно быть рассчитано не на нагрузку, а на отключение автомата при коротком замыкании". Нагрузку можно нагрузить такую, что провода начнут плавиться, а только потом сработает тепловая защита. Также как и при коротком замыкании иногда сразу не отключается автомат, и только потом через несколько десятков секунд, когда провод местами уже нагрелся и оплавился, срабатывает автомат (тепловая). Опять клоунада? Вы доказываете обратное.

То есть вы считаете, что ПУЭ писали идиоты? И все таблицы составляли идиоты?
Они считают в квартирах вполне допустимым сочетание провода в 1,5 квадрата и автоматов на 16А...

Vovanchik58 написал : Чуть, - это не выламывают совсем, а то что лапки сминают подрозетник вы выдумали из своей головы

Слегка беременный? Чуть выламывает, это не значит выламывает?.. Если подрозетник мягкий, то он будет проминаться лапками, если жесткий, то будет проламываться с очень даже вероятным образованием трещин.

Vovanchik58 написал : Я немного о другом. Когда времянки или временные удлинители используешь, на даче надо было 100 метров провода тыщить, чтобы насос подключить.

Плавно перетекаем с квартиры на дачу? У тебя удлинитель сделан на проводе какого сечения? Бытовых удлинителей на проводах с сечением в 2,5 квадрата в продаже не видел ни разу. И 100м удлинителей в продаже тоже не видел. Ну и причем здесь тогда обычная квартира? Почему кто-то должен рассчитывать ее проводку на то, что найдется умелец, который засунет в вилку 100 метров ХЗ как сделанного провода? Всегда найдется идиот, который испоганит любой проект и "обойдет" любую защиту.

Vovanchik58 написал : одной серии, с заземлением и без.

То есть заведомо нарушаете ПУЭ?

Vovanchik58 написал : Странно! А мне казалось наоборот. Европейские легко молотком вбиваются в обычные розетки, а наши пролетарские вилки готовились для холодной войны и никаким молотком их не возьмёшь, если только болгаркой...

Почему то почти не сомневался, что вы именно молотком будете загонять. А рассверлить дырочки никак? От молотка ведь пластмасска легко может треснуть...

Vovanchik58 написал : В данный момент у меня на одной холодильник, на второй кипятильник (болгарка поработала), паяльник (болгарка поработала) шнур от бра. Много ещё что на таких вилках. И не только у меня. Вот смотрите, а то может, не видели не разу там у себя в 25-ом.

Знаешь. Было раньше. Дорабатывал напильником. Уже ничего кажется не осталось...

0
Vovanchik58
Vovanchik58
Местный

Москва

22.09.2010 в 21:42:20

avmal написал : если у евростандарта диаметр штекера вилки в диаметре больше, чем у советского.

Вот молотком и вбиваются! Иногда крышка лопается, но ничего, можно и без крышки... или дыры больше просверлить. ;)

avmal написал : Вы кажется говорили про евростандарт и советский, а в одной серии они никак не могут находиться.

Гм, два раза уже объяснял, почему я обычные розетки к советскому стандарту отнёс (причина №3 - похожи уж очень). Вы видимо читаете через строку.:)

avmal написал : Может пальцем ткнете за что именно цеплять? За отверстия из которых провода выходят что-ли?

Да, держит намертво. Я шурупами в основном креплю, а лапками, когда надо чуть вправо или лево сдвинуть не сильно ослабив шурупы. Но чаще ими не пользуюсь в таких коробках.

SVKan написал : То есть вы считаете, что ПУЭ писали идиоты? И все таблицы составляли идиоты? Они считают в квартирах вполне допустимым сочетание провода в 1,5 квадрата и автоматов на 16А...

Давайте это опустим, вы не понимаете о чём я, а я не понимаю к чему это вы... и причём тут 1,5 кв. на 16А для света, когда автомат ставят обычно сейчас на свет 10А - это квартиры, а не частные дома и территория в 50 соток как у меня.

SVKan написал : Если подрозетник мягкий, то он будет проминаться лапками

Может прекратим упрямство? Какой мягкий подрозетник, если он в алебастр вмазан и затекли все щели? Сминать подрозетник - это изменять его форму, а не наносить на нём повреждения.

SVKan написал : если жесткий, то будет проламываться с очень даже вероятным образованием трещин.

Это когда он вклеен даже в стену? Чем вы их замазываете и где такие хрупкие берёте подрозетники? ;)

SVKan написал : Сообщение от Vovanchik58 одной серии, с заземлением и без. То есть заведомо нарушаете ПУЭ?

Забавно! Значит теперь обычные розетки без заземления не соответствуют ПУЭ ;) Пусть будет так.

SVKan написал : . А рассверлить дырочки никак? От молотка ведь пластмасска легко может треснуть...

На это я ответил выше. :)

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

22.09.2010 в 22:01:39

Vovanchik58 написал : Забавно! Значит теперь обычные розетки без заземления не соответствуют ПУЭ

Нет.

Vovanchik58 написал : Сообщение от avmal
Может пальцем ткнете за что именно цеплять? За отверстия из которых провода выходят что-ли?

Я это не писал - будьте внимательнее при цитировании.

Vovanchik58 написал : Я профессионал.

Так в каком деле вы профессионал? У вас уже спрашивали, но вы так и не ответили ...

0
Vovanchik58
Vovanchik58
Местный

Москва

23.09.2010 в 00:53:08

avmal написал : Значит теперь обычные розетки без заземления не соответствуют ПУЭ Нет.

У нас в последнее время и правила дорожного движения любят менять каждый месяц, чтобы было за что денег больше взять. Так и ПЭУ, какие там последние изменения? Последний, седьмой кажется? Век бы не видеть!

avmal написал : будьте внимательнее при цитировании

ОК

avmal написал : Так в каком деле вы профессионал?

профессионал - это профессия. А зачем вам? Постебаться ещё? У меня не мало профессий где прилично отработал. К электрике тоже имею отношение в данный момент.

0
SVKan
SVKan
Резидент

Новосибирск

23.09.2010 в 06:20:29

Vovanchik58 написал : Давайте это опустим, вы не понимаете о чём я, а я не понимаю к чему это вы... и причём тут 1,5 кв. на 16А для света, когда автомат ставят обычно сейчас на свет 10А - это квартиры, а не частные дома и территория в 50 соток как у меня.

Поясняю. За пределами столицы нашей Родины города героя Москвы тоже есть жизнь. Хотя для вас это похоже будет открытием. Так вот, у нас например строители до сих пор не делят группы на освещение и розетки. И то и другое ведется одним проводом от автомата. Разветвление делается в распаечной коробке. Раньше так делали и в Москве. Вся проводка (кроме плиты) выполняется проводом сечением в полтора квадрата и вешается на автоматы в 16А. Теперь понятно?

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

23.09.2010 в 06:22:12

Vovanchik58 написал : У меня не мало профессий где прилично отработал. К электрике тоже имею отношение в данный момент.

"... Я, ведь, тоже по медицине - в поликлинике уборщицей работаю". ( к/ф "Дело Румянцева" )

Vovanchik58 написал : профессионал - это профессия

Профессионал - человек в совершенстве владеющий профессией.

0
SVKan
SVKan
Резидент

Новосибирск

23.09.2010 в 06:23:54

Vovanchik58 написал : Забавно! Значит теперь обычные розетки без заземления не соответствуют ПУЭ Пусть будет так.

Даже с заземлением но без защитных шторок и то не соответствуют...

Vovanchik58 написал : профессионал - это профессия. А зачем вам? Постебаться ещё? У меня не мало профессий где прилично отработал. К электрике тоже имею отношение в данный момент.

Интересно просто какое именно отношение. Если в то же ПУЭ вы даже не заглядывали... Если "профессионал", то нормативы должен знать. И соблюдать. И делать руками... В противном случае это называется не профессионал, а халтурщик.

0
Перец
Перец
Резидент

Челябинск

23.09.2010 в 08:38:19

SVKan написал : Вся проводка (кроме плиты) выполняется проводом сечением в полтора квадрата и вешается на автоматы в 16А.

На пределе. Это не пример для рекомендаций. Всегда должен быть некоторый запас.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу