Vovanchik58 написал :
Мне наплевать на лапки. Я ими пользуюсь только в редких случаях. Чешские коробки такие не покупал и покупать не собираюсь - неудобные.
На вкус и цвет...
По мне как раз удобные. Особенно когда ставишь группу из 5 розеток. Намного удобнее цельный блок, чем пять отдельных подрозетников в ряд. И никаких проблем с выравниванием не возникает...
Vovanchik58 написал :
Этот гусь куда универсальнее предыдущих! Там есть куда цеплять и великолепно всё держится.
Может пальцем ткнете за что именно цеплять? За отверстия из которых провода выходят что-ли?
Vovanchik58 написал :
Я на эту тему с вами спорить не хотел. Для меня достаточно только пару слов неправильных услышать, и всё... Да, раньше должен автомат отключить. А я про что? Но чтобы его выбило, провод должен быть соответствующего сечения и длины. Так вот в квартирах 2,5 мм* не зря взяли в расчёт. Может случиться что и 2,5 не отключит автомат, если длина будет метров 70 и более до автомата. А 1,5 даже с 40 метров не отключает, если автомат стоит на 16 А и выше. Мне при разных удлинителях каждый раз автоматы менять? Мои были слова: "Сечение провода должно быть рассчитано не на нагрузку, а на отключение автомата при коротком замыкании". Нагрузку можно нагрузить такую, что провода начнут плавиться, а только потом сработает тепловая защита. Также как и при коротком замыкании иногда сразу не отключается автомат, и только потом через несколько десятков секунд, когда провод местами уже нагрелся и оплавился, срабатывает автомат (тепловая). Опять клоунада? Вы доказываете обратное.
То есть вы считаете, что ПУЭ писали идиоты? И все таблицы составляли идиоты?
Они считают в квартирах вполне допустимым сочетание провода в 1,5 квадрата и автоматов на 16А...
Vovanchik58 написал :
Чуть, - это не выламывают совсем, а то что лапки сминают подрозетник вы выдумали из своей головы
Слегка беременный? Чуть выламывает, это не значит выламывает?..
Если подрозетник мягкий, то он будет проминаться лапками, если жесткий, то будет проламываться с очень даже вероятным образованием трещин.
Vovanchik58 написал :
Я немного о другом. Когда времянки или временные удлинители используешь, на даче надо было 100 метров провода тыщить, чтобы насос подключить.
Плавно перетекаем с квартиры на дачу?
У тебя удлинитель сделан на проводе какого сечения?
Бытовых удлинителей на проводах с сечением в 2,5 квадрата в продаже не видел ни разу. И 100м удлинителей в продаже тоже не видел.
Ну и причем здесь тогда обычная квартира? Почему кто-то должен рассчитывать ее проводку на то, что найдется умелец, который засунет в вилку 100 метров ХЗ как сделанного провода? Всегда найдется идиот, который испоганит любой проект и "обойдет" любую защиту.
Vovanchik58 написал :
одной серии, с заземлением и без.
То есть заведомо нарушаете ПУЭ?
Vovanchik58 написал :
Странно! А мне казалось наоборот. Европейские легко молотком вбиваются в обычные розетки, а наши пролетарские вилки готовились для холодной войны и никаким молотком их не возьмёшь, если только болгаркой...
Почему то почти не сомневался, что вы именно молотком будете загонять. А рассверлить дырочки никак? От молотка ведь пластмасска легко может треснуть...
Vovanchik58 написал :
В данный момент у меня на одной холодильник, на второй кипятильник (болгарка поработала), паяльник (болгарка поработала) шнур от бра. Много ещё что на таких вилках. И не только у меня. Вот смотрите, а то может, не видели не разу там у себя в 25-ом.
Знаешь. Было раньше. Дорабатывал напильником.
Уже ничего кажется не осталось...