28.02.2006 в 10:07:18
Если про КПД, то он есть и у пусковой схемы
т.е. я так понял, что КПД у трансформаторов не меньше чем у пусковой схемы?
Толстопроволочные 12В спирали...
эти спирали потому и шире, что в них ток течет поболее, однако.
Трансформаторы имею ввиду электронные. Принцип их работы предполагает стабилизацию вторичного напряжения.
это да, если в сети бардак. хотя важнее чтоб не превышалось максимальное значение напряжения, на которое расчитана лампочка, так что стабилизатор решает только часть проблемы... если в сети 250 вольт, большой радости от их стабильности нету.
28.02.2006 в 13:08:21
Брат делал кухню 9 с чем-то квадратов - говорит вообще только по периметру бруски крепил. Года 3 назад. Ничего не провисает. Себе я делал в коридоре и прихожей перед новым годом. В коридоре шириной 115 - три бруска (у стен и посередине), в прихожей - с шагом 65 см. Провисов нет. Панели 25 см шириной, 5 мм толщиной.
Долго сомневался по поводу светильника в прихожей. Местное освещение было, но верхнее тоже хотелось. Под врезные лампы жаль было опускать потолок. Боялся, что накладной (тарелка) может поплавить пластик. Купил тарелку, ввернул обычную 60 ватт лампу, подсоединил провод с вилкой. Взял обрезок панели, прилепил его степплером к куску деревяшки, пропустил провод через этот пирог, прикрутил вплотную к пластику "тарелку", включил вечером в 19 часов и наблюдал как все будет себя вести. В 24-00 лег спать, все оставил работать на ночь. Вывод - все ок, ничего не плавится. Греется немного, но остывает ОЧЕНЬ быстро. Пока отвинчивал лампу от панели (15 секунд, старался быстрее рукой проверить) уже все было еле-еле теплое.
Но подстраховался-таки - повесил тарелку с 10 мм зазором, т.е. не вплотную к потолку.
10.01.2007 в 01:55:45
не хочу создавать новую тему, вопрос похожий.
Та же самая ситуация только каркас планируется сделать не из деревянных брусков а из ГКЛ профиля как тут
10.01.2007 в 15:25:09
Себе делал по профилям для ГКЛ, шаг 60 см, но с приминением монтажных планок для пластиковых панелей, в них спец клямеры для пластиковой вагонки, в зоне светильников (r50), крепил полосы ГВЛ в которых корнкой прорезал отверстие (вме6сте с панелью). Т.К. 9 этаж - последниий, утеплял урсой в пленке, под профили ГВЛ, в зоне светильников ступенька, т.е. основной потолок 4 см от плиты перекрытия, в зоне светильников 16 см, без урсы, т.к. врезал светильники и крепление воздуховодов и вентиляторы (д-125 мм).
10.01.2007 в 23:53:43
спасибо за ответ.
05.03.2008 в 08:32:57
Подниму старую темку, может кто ответит. Сейчас делаю себе такой-же потолок в кухне. Использую металлопрофиль для ГКЛ. Профиля пустил через 70 см, так получилось исходя из размеров кухни, думаю что не критично, посравнению с рекомендуемыми 60 см. А вот с промежуточными подвесами к потолку еще не определился, надо ли их делать и если надо то на каком расстоянии? И какой крепеж использовать, будет ли достаточно дюбель-гвоздь или нужен анкерный болт, все-таки нагрузка по сравнению с ГКЛ мизерная? Хелп, мне нужно срочно определятся.
05.03.2008 в 14:50:24
Думаю на дюбель-гвозди в самый раз. Вес там небольшой. К тому ж анкеры при пожаре не плавятся и потолок не падает на голову. А в случае панелей они сами раньше дубелей стекут...
05.03.2008 в 15:41:54
Да поставить парочку для пробы и подергать. Если перекрытие с полыми трубами - дюбель "бабочка" (если попадаете в полость.)
05.03.2008 в 15:47:50
см. ветку " Потолок из пластиковых панелей на кухню"
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу