02.12.2011 в 21:24:56
alex_k написал : Можно сразу сухари начинать сушить....
они заранее высушены. :) по две посылки еженедельно, поэтому все предусмотрено.... белье, теплые носки, сухой паек на два дня и документы. в custom declaration они пишут tools. я не первый раз у них покупаю....
02.12.2011 в 22:24:57
Проффэсор написал : и не только перф.
Вот упрямый :) Значит, скобу для провода прикрутить можно (2 самореза), а железяку в виде площадки под магнит (1 саморез) -религия не позволяет. И та же религия мешает сделать (для себя же) регулируемую по направлению и интенсивности света удобную подсветку. Ладно, уговаривать не буду. Хоть лучиной светите :)
18.01.2012 в 08:54:40
sanya1965 написал : религия мешает сделать (для себя же) регулируемую по направлению и интенсивности света удобную подсветку.
Регулируемая подсветка не везде нужна. На точиле желательно. На перфораторе или лобзике это ни к чему.
21.01.2012 в 21:37:59
у меня от ноутбука(?) блочок валяется:5V-1,5A,12V-1,5A-хорошая подсветка может получиться?ведь,если есть куда перф воткнуть,то и для неё розетка найдётся?жду мудрых советов.
21.01.2012 в 22:12:41
Блочок от ноутбука довольно большой. Зарядник от мобильника на много меньше и есть у каждого. А плата от зарядника совсем маленькая, можно спрятать в корпусе инструмента. На барахолке зарядник с оторвоным концом стоит копейки.
21.01.2012 в 22:33:34
В оптовке китайская зарядка стоит 0,7$. Барахолки в топку
24.01.2012 в 01:36:22
инструмент-то разный бывает:экопласт, лежа в тёмном углу(за унитазом,например,чужим),лучше при хор.свете паять,стоватки 220В быстро "стряхиваются",трасформатор пониж. -таскать лень,а вот импульсный блок -самое то!Google сказал,что мой от вн.HDD,сбацаю-отпишусь,спасибо за идеи.
13.02.2012 в 23:34:34
Проффэсор написал : Для питания подсветки лучше всего использовать плату от зарядника для мобилки.
Да, идея хорошая, была применена для питания подсветки сверлильного станка (ссылку давал выше). Нужно только помнить, что в моменты коммутации двигателя, блок питания может быть подключен к двигателю, на котором действует ЭДС самоиндукции, в результате, напряжение на блок питания может идти выше номинального, что грозит выходом блока питания из строя. Для предотвращения этого, нужно использовать защитную RC-цепь (резистор последовательно с конденсатором), включенную параллельно питанию двигателя. Номиналы элементов можно рассчитать по этой диаграмме:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу