Андрёй

Местный

Томск

21.12.2008 в 09:30:18

Я установил и эекплуатирую более 2 тысяч автоматов ИЭК. По началу все проверял 100% - сейчас уже нет. Встречал сгоревшие - все по причине "не правильной" эксплуатации. Был один с подозрением на брак - срабатывал при меньшей нагрузке. При проверке выяснилось, что его контакты затягивались так, что автомат располовинивался. Когда и где это произошло - установит не удалось. Именно этот автомат монтировал мой помошник. Но думаю хозяева автомату "мозги" скрутили при попытке зажать более двух проводов.

0
Боpиcыч

Местный

Оренбург

21.12.2008 в 12:59:02

не знаю, может вам ИЭК прямо с завода новую партию привезли... а те иэки\дэки\щиты что у нас в продаже как-то со словом "надежность" не сближаются. мне равноценно ставить и иэк и абб в стоимости монтажа, но смотреть потом клиенту в глаза, когда через полгода приходиться менять... даже самым нищим рекомендую хорошее.

и это не единственный случай, и даже не у меня (вдруг я такой криворукий ))), когда постоянный клиент каждый месяц покупающий иэки, с кислой миной прикупил того же шнейдера на фабрику, через пару месяцев полностью поменял все свои родные иэки на шнейдер...

были случаи, когда абб вышел из строя - причина: отделочники насыпали в щиток пыли, попали прямо на аббшник, у него одна фаза из трех перестала контачить, и у шнейдера "перестарался" монтажник, сорвал-таки резьбу контактного болта... ну и все, больше не припомню.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу