dm-service
dm-service
Местный

Санкт-Петербург

03.06.2013 в 13:53:48

a12377777 написал : почитал про термекс различные отзывы говорят, что дермекс

осо крутоват для дачи

а что там по электролюксам в нерже, что из китай?

на счет дермекса... их продается фиг знает скока штук в день...понятное дело о них будут говорить))... электролюкс в нерж.ст. я бы не советовал брать.... в эмале электролюксы супперские.... но вам нельзя эмаль... конечно можно все что угодно, но не нужно))... аристон нержавейку можно посмотреть.... но лично я бы термекс плоский белый поставил... внутренности их производяться уже более 15лет без изменений...)

0
DiVO
DiVO
Эксперт

Екатеринбург

03.06.2013 в 13:56:18

a12377777 написал : Вроде как 100 литров может подойти (теоретически 5 человек могут захотеть помыться друг за дружкой).

Разве что быстренько сполоснуться. На помыться не хватит точно.

dm-service написал : в эконом версии Термекс..

Не стал бы рекомендовать для московской жесткой воды. У нас-то на довольно мягкой воде без накипи термексовские ТЭН-ы "летят" махом. А в подмосковье, наверное на сезон только будет хватать и - под замену. Эмаль, действительно в случае с перепадами температур и возможностью замерзания внутри некоторого количества воды, не подойдет. Искать надо с нержавеющим баком.

a12377777 написал : а что там по электролюксам в нерже, что из китай?

В расширенном фильтре в маркете выберете внутреннее покрытие бака "нержавеющая сталь" и вам выдадут 8 страниц 100-литровых ЭВН, в т.ч., например, Electrolux EWH 100 Centurio. Можно и в обозначенном бюджете найти вариант его продажи. А можно и не циклиться на электролюксе. И, имхо, по нынешним временам не имеет смысла заморачиваться китайским происхождением техники под эгидой мирового бренда. Она будет не хуже и не лучше, например, польской или португальской.

0
DiVO
DiVO
Эксперт

Екатеринбург

03.06.2013 в 14:05:55

dm-service написал : лично я бы термекс плоский белый поставил...

Имхо, для дачи лучше круглый ЭВН. У них теплоизоляция гораздо лучше (толще), чем у плоских. А на даче электричесво дорогое.

0
a12377777
a12377777
Местный

Москва

03.06.2013 в 14:17:50

DiVO написал : Разве что быстренько сполоснуться. На помыться не хватит точно.

ох уж эти сказочники

у меня приятель в количестве 7 человек умудряются помыться в душе на 50 литровом

dm-service написал : на счет дермекса... их продается фиг знает скока штук в день...понятное дело о них будут говорить))... электролюкс в нерж.ст. я бы не советовал брать.... в эмале электролюксы супперские.... но вам нельзя эмаль... конечно можно все что угодно, но не нужно))... аристон нержавейку можно посмотреть.... но лично я бы термекс плоский белый поставил... внутренности их производяться уже более 15лет без изменений...)

а вот такой аристон? http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8226158&hid=90575 (прибавка плюс-это какое то эко?) вот неудобно для монтажа выход трубок-идеально чтоб холодный патрубок был слева

а чем все таки эмаль страшна для дачных условий?

0
DiVO
DiVO
Эксперт

Екатеринбург

03.06.2013 в 14:37:22

a12377777 написал : у меня приятель в количестве 7 человек умудряются помыться в душе на 50 литровом

Будете спорить о вкусе устриц и авокадо с теми, кто их ел? Я и написал, что "умудриться" можно. Но нормально помыться впятером, да ещё и горячей водой, не хватит точно. У меня воды в 100-литровом ЭВН на помывку 3-го человека уже не хватает. Так что все очень индивидуально.

a12377777 написал : а чем все таки эмаль страшна для дачных условий?

Воду стопроцентно слить все-равно не получится. Замерзнет она и даванет бак, эмаль где-нибудь и треснет. Плюс перепад температур и разность коэффициентов расширения металла и эмали. Если в расчетном диапазоне +10..+80 градусов эластичности эмали ещё хватает, то как она поведет себя при падении температуры до -30, вопрос открытый. В частности, на всех эмалированных кастрюлях и ведрах, эксплуатирующихся у меня на даче, эмаль имеет микротрещины, чего нет на домашних кастрюлях.

0
a12377777
a12377777
Местный

Москва

03.06.2013 в 15:23:46

а брать то что с эмалью понятно-в пролете с нержой-термекс не хочу, электролюкс не понятно-кто как осо не бюджет

0
dm-service
dm-service
Местный

Санкт-Петербург

03.06.2013 в 15:39:14

a12377777 написал : а чем все таки эмаль страшна для дачных условий?

в цикле нагрева охлаждения возникают микротрещины на эмали.... а эмаль нанесена на обычную жистянку которая ржавеет... там конечно эмаль не как

DiVO написал : на домашних кастрюлях

и даже есть ооочень суперская эмаль на дорогих водгреях... но трещин не избежать... конечно это все долговечно, но эта долговечность эмалированых баков заключается или в магниевом или в электронном АНОДЕ... смысл в том что анод быстрее окисляется по сравнению с сталью на которую нанесена эмаль, то есть всем известно что процесс окисления происходит при участии кислорода "О"... на вопрос откуда там кислород надо вспомнить что вода это две малекулы водорода и одна кислорода.... ну плюс хлор и прочая фигня.... дак вот и часть этого "О" содержащегося в воде есть ядреная(которая окисляет все) а есть не ядреная... и вот эта ядреная часть кислорода первее вступает в хим.связь с магнием... и не вступает в реакцию со стенками... поэтому анод магниевый имеет свойство растворяться... и его надо менять раз в год(на некоторых раз в два года).... то же делает и электронный анод...только не растворяется, но работает только когда аппарат в сеть воткнуть.... дак вот о чем я.... когда вы сольете воду, у вас процесс окисления бака будет гармонично процветать одновременно с окислением анода... так как распространение кислорода в воде и воздухе отличается.... привидет это по началу к тому что у вас со стенок бака отваливаться начнет эмаль... а потом и вовсе бак потечет... возможно даже на следующий сезон... могут подвести сварные швы.... а так в принципе

DiVO написал : Воду стопроцентно слить все-равно не получится. Замерзнет она и даванет бак, эмаль где-нибудь и треснет

-это не страшно, если есть анод, и он работает... по поводу ТЭНов ничего вам сказать не могу... они все или Российские или Китайские.... ничего не знаю что за вода в Москве... но если действительно не "фонтан" то хорошо бы поставить с изолироваными тенами... типо электролюкса EWH(вроде) но он эмалька... не стоит... а нержавейки нет с изоляшками(по крайней мере мне хотелось бы так думать)))) выход ставить фильтр на умягчение воды......

a12377777 написал : а вот такой аристон? http://market.yandex.ru/model.xml?mo...6158&hid=90575 (прибавка плюс-это какое то эко?) вот неудобно для монтажа выход трубок-идеально чтоб холодный патрубок был слева

приставка плюс говорит о цвете(белый, или под сталь) у них панелька может вылетить...сломаться в смысле... совсем дофига электроники)) в любом случае у вас будет гарантия на бак не менее 5 лет, и на электрику 1год... поэтому менее электронно оснащенный получшее в использование будет))) как то так... сам не знаю что написал... сейчас отправлю да почитаю))

0
dm-service
dm-service
Местный

Санкт-Петербург

03.06.2013 в 16:18:29

DiVO написал : Имхо, для дачи лучше круглый ЭВН. У них теплоизоляция гораздо лучше (толще), чем у плоских. А на даче электричесво дорогое.

я спорить не люблю... пусть буде так... только толщина средняя не много чем отличается.... плох плоский водонагреватель тем что прогрев воды в круглой емкости происходит быстрее и равномернее нежеле чем в элипсойдной... и вообще для воды круглые формы хороши...давление равномернее давит на стенке и прпрпрпрпрпрп.... дак если разобрать плоский водонагреватель термекс... то вы там увидите две круглые колбы соединенный меж собо трубками в двух трех четырех местах(в зависимости от объема) все это частности... может я конечно и не прав для когото... но для себя я останусь правым... конечно прислушаюсь к чему то... вот например меня всегда интересовал что значит Имхо?????) простите если что, я не специально)

0
пардус
пардус
Новичок

Анапа

03.06.2013 в 16:29:28

a12377777 написал : вот неудобно для монтажа выход трубок-идеально чтоб холодный патрубок был слева

Во многих моделях просто приварены короткие резьбы, а в них через пластиковую втулку удлинители, один короткий, другой длинный, меняются местами на раз-два

0

Viva la KUBAN!!!!!

a12377777
a12377777
Местный

Москва

03.06.2013 в 16:31:03

пока тогда аристон лидирует а какой тогда с минимумом электроники? этот? http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=1609042&hid=90575 или пузатый http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=9344480&hid=90575

что то все ругают-куда не глянь-тены горят, баки текут

и насчет объема литража (народу может много захотеть помыться, но вот знакомые говорят и 50 ти хватает, ибо моются поочереди-пока то да се-новая вода пришла и т.д.-с небольшим объемом и греется быстрей) продаваны кричат что не меньше 150-но это слишком

но 80 то нормально? в задумчивости я нахожусь 100 литров стена из бревен то выдержит, но надо ли так

у всех водогреев горячий выход слева?

0
пардус
пардус
Новичок

Анапа

03.06.2013 в 16:32:35

a12377777 написал : у всех водогреев горячий выход слева?

стандартно, да.

0

Viva la KUBAN!!!!!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу