Кандидат написал :
Качество арматуры я ни когда не оцениваю по принципу - стоит дорого значит круто.....
на рынке сантехники очень жесткая конкуренция. В одной только Италии производителей пруд пруди. Впаривать дешевую арматуру задорого вряд ли получится. А вот дешевую выдавать за чуть ли не премиум класс можно, да и то, только в странах СНГ. Я ни в коей мере не хочу усомниться в искренности Ваших слов относительно Валтека. Скорее, это подтверждает грамотную маркетинговую политику Веста Трейдинг (кстати, в Украине Валек тоже только Веста продает), тут кто-то писал о том, что Валтек - зэ бест потому, что там в офисе девочки красивые, телевизор и от дома недалеко. :) Но от
Prok12 написал :
Valtec - совсем иное. На их шаровых кранах нажегся: поставили 16 штук на радиаторы отпления. У 3 из них НЕ сразу - продольная трещина по резьбе...
никуда не уйдешь. Лопается Валтек - и это факт!
Я не буду утверждать категорично, но уже не раз слышал от разных людей, что весь Валтек - это нормальный китаец. Да и почему нет сайта завода-изготовителя? Почему я не могу посмотреть в какие страны поставляется продукция Валтек? Странно ведь, не правда ли? По поводу дорогой арматуры. Уж поверьте, у серьезных производителей дорогой арматуры цена из воздуха не берется. Там посчитано все до цента. И уж поверьте мне, что добиться от производителя доп. скидки на товар хотя бы на 1-2% ой как непросто! Далее, вся качественная арматура имеет хоть один весомый сертификат, будь то DVGW, KIWA или др.
И главное - это срок службы! Даже откровенно китайский noname кран может прослужить какое-то время, но все равно он 99% лопнет гораздо раньше чем качественный кран. Вот многие пилят краны напильником, чтобы посмотреть латунь ли это. Но как показывает практика даже желтый металл (можно даже сказать латунь) не гарантирует надежности сплава. В латунь при отливке добавляют олово. Это упрощает процесс отливки, но ухудшает свойства сплава. Так вот в китайских кранах содержание олова в разы больше, чем у нормальных производителей. На вид они практически одинаковые, и даже по весу сопоставимы. Но это не есть критерий. При монтаже арматуры на резьбовых соединениях НЕИЗБЕЖНО возникают напряжения. И хрупкая латунь эти напряжения долго выдерживать не будет. Далее, общался с одним из наших поставщиков на выставке (испанский завод Arco). Так вот, он говорит, что у китайцев не только сплав не соответствует стандартам, но и технология отливки. К примеру, если вы возмете в руки немеций кран Heimeer, то вы увидите, что он с виду невзрачный, и стенки у него какие-то шероховатые в бугорках. На самом деле, корпус этого крана наивысшего качества. Изготавливается методом горячей штамповки, что требует дорогостоящего оборудования. У китайских кранов стенки гладенькие и красивенькие, что свидетельствует о нарушении технологии. Фактически штамповки там нет, эти краны отливаются в прямом смысле слова, а это означает, что прочность такого корпуса гораздо меньше.
Тут многие хвалят FAR. Я лично с этой арматурой не знаком. В Киеве она не продается, но раз уж столько людей хвалят, как я понимаю, недешевый продукт, то значит и проблем с ним не было, и наверное это хорошая арматура.
К Валтеку лично я отношусь отрицательно. Заявили бы честно, что вот мы делаем китайские краны, но они лучше, чем те китайские краны, которые вы до этого покупали, я бы и слова не сказал. Но они же без застенчивости в трубку говорят, когда им звонишь "Валтек Италия" :) Больше похоже на бизнес по-русски :)