аматор1 написал :
просото взять провода идущие в квартиру после него поменять местами (фазу и нуль)
У меня часть выключателей рвут фазу, часть - ноль. Если поменять на автомате, то выключатели просто инвертируются, т.е. те, которые рваль ноль станут рвать фазу, а те которые рвали фазу станут рвать ноль.
Проводка алюминевая, два провода, причем цвет проводов в кабеле одинаковый (белый), потому, наверное так и вышло с выключателями.
Dale написал :
Начинайте потихоньку думать о её замене. Способов неспешной, постепенной замены проводки много
Вот я сейчас и думаю.
Планируется делать ремонт частично, по комнатам. Понимаю, что разводку лучше сделать сразу всей квартиры, но к сожалению такой возможности нет. Стоит ли сделать таким образом (на примере кухни): делается разводка розеток - автомат в лестничном щитке, разводка плиты - автомат в лестничном щитке, верхний свет - устанавливается распаячная корбка в коридоре, от нее в лестничный щиток под автомат. Потом аналогично комнаты. Потом когда дойдет дело до коридора, установить внутриквартирный щиток. Кабели от лестничного щитка подключить к внутриквартирному. Верхний свет от распаячной (ых?) коробки (ок) завести к внутриквартирному щитку.
Реализуемо?