Мила
Мила
Резидент

Сыктывкар

21.11.2008 в 17:31:40

Каштанка написал : потом составляется Акт с описанием всей ситуации

Судя по ситуации они могут составить акт только о том, что они не попали в квртиру. Но делать выводы о наличии перпланировки за закрытой дверью? Нормальный суд таких доказательств не принимает. Или в суд предоставлены неопровержимые показания свидетелей перепланировки?

Каштанка написал : И не надо им никакой санкции, они же чиновники уполномоченные законом

Ключевое слово "законом". Это и надо и выяснять, что за закон? какого уровня? не протворечит ли федеральным нормам?

0
Максим А
Максим А
Местный

Иркутск

22.11.2008 в 00:43:13

Каштанка написал : Ваши соседи (не предупреждая вас) напишут в Жилищную инспекцию, те придут

Уважаемая Каштанка и другие знатоки. Про соседей уже поговорили, а давайте и другие возможности рассмотрим.

Кто еще и по какому праву может заинтересоваться законна ли перепланировка?

0
Мила
Мила
Резидент

Сыктывкар

22.11.2008 в 12:40:43

Максим А написал : Кто еще и по какому праву

По праву незаконности несогласованной перепланировки может заинтересвоаться та же ЖИ. Или из жилотдела местной администрации. Но опять же по наводке. Так что тему соседей или иных свидетелей перепланировки не обойти. Сама по себе ЖИ из любопытства кто как ремонт сделал редко ходит.

0
Максим А
Максим А
Местный

Иркутск

22.11.2008 в 15:38:29

ПОКА основная проблема, которая вырисовывается, это соседи. Я прав?

0
Мила
Мила
Резидент

Сыктывкар

22.11.2008 в 22:47:38

Максим А написал : основная проблема, которая вырисовывается, это соседи. Я прав?

Соседи-не соседи, но ... скажем так - информаторы:) Ну прикиньте сами, если никому НЕ известно, что есть перпланировка, и никому вреда она не наносит (вот как про кухню над спальней писали, кто будет волну гнать? А о повальных или выборочных хотя проверках что-то не слыхали. И конечно, чтоб катастрофических последствий не было, такая волна будет, что и перепланировщика смоет. Надолго.

0
Максим А
Максим А
Местный

Иркутск

23.11.2008 в 05:14:50

Мила написал : Ну прикиньте сами, если никому НЕ известно, что есть перпланировка

Ну конечно же понимаю. А вот такая ситуация: уличный блок кондиционера, висящий на стене. Слышал, что это изменение фасада и тоже нужно где-то согласовывать. Установили без согласования. Естественно уличный блок кондиционера, висящий на стене виден всем. Кто имеет право прийти и поинтересоваться, а есть ли согласование?

0
Максим А
Максим А
Местный

Иркутск

23.11.2008 в 05:16:48

Мила написал : вот как про кухню над спальней писали, кто будет волну гнать?

В соседней ветке написано, что это разрешено. Ванную-туалетную нельзя, а кухню можно.

0
Мила
Мила
Резидент

Сыктывкар

23.11.2008 в 13:05:52

Максим А написал : В соседней ветке написано, что это разрешено.

Да, не запрещено, но в том случае они не стали вентиляцию подтягивать и все запахи с кухни "полезли" к соседям в спальню.

Максим А написал : блок кондиционера, висящий на стене виден всем. Кто имеет право прийти и поинтересоваться, а есть ли согласование?

Точно не знаю, но та же ЖИ имхо может прикопаться, или какой другой "неравнодушный" может капнуть не ленивому чиновнику.

0
Максим А
Максим А
Местный

Иркутск

23.11.2008 в 14:45:43

Максим А написал : это разрешено

Мила написал : Да, не запрещено

:))) Вы либо юрист, либо политик. :)))

Мила написал : та же ЖИ имхо может прикопаться

А не подскажете процедуру, как это происходит? Вот идет чиновник по улице и видит кондиционер. Поднимает бумаги, зарегестрирован ли и потом приходит домой или как?

Мила написал : или какой другой "неравнодушный" может капнуть не ленивому чиновнику

А что это за чиновник? Вот основной вопрос на данный момент.

Кто имеет право прийти домой и поинтересоваться а есть ли перепланировка и законна ли она? Я точно знаю что НЕ имеют на это права: кто-либо из ЖЕКа, милиция без решения суда, застройщик здания после передачи картиры собственнику.

Вроде про ЖИ говорили. Они получаются единственные кто имеет право?

0
Мила
Мила
Резидент

Сыктывкар

23.11.2008 в 15:06:17

Максим А написал : А не подскажете процедуру, как это происходит?

Не, не подскажу. Подскажет точнее всего местная нормативка, Вам к ней:)

Максим А написал : из ЖЕКа

Максим А написал : ЖИ

Сказать честно, что есть ЖИ и чем отличается от ЖЭКа или ЖЭУ не знаю. У нас ЖИ нет, только ЖЭУ да ЖКХ. Мне кажется все это примерно одно и то же только названия разные.

Максим А написал : А что это за чиновник? Вот основной вопрос на данный момент.

Риторика:) ну скажем такой, которому свистнут, что у вас перепланировка, а он начнет всеми способами доискиваться. Ну вот такой он ответственный и не спится ему иначе.

0
Максим А
Максим А
Местный

Иркутск

23.11.2008 в 15:42:38

Вообще на удивление низкая активность в данной ветке. Получается не узаконенная перепланировка не так страшна как ее малюют?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу