Мила
Мила
Резидент

Сыктывкар

23.11.2008 в 18:51:50

Максим А написал : не узаконенная перепланировка не так страшна как ее малюют?

Максим А написал : на удивление низкая активность в данной ветке.

Не пойман - не вор. Вот народ и не светится:) тут конечно, не Одноклассники, но на всякий случай:)

0
petrkirov
petrkirov
Местный

Киров

23.11.2008 в 21:13:38

недавно чисто из интереса почитал немного на счёт перепланировок и возникло у меня несколько вопросов, правильно ли я понял термин перепланировка, если я что-то непрпавильно понял то пожалуйста поправьте меня

*перемещение раковины, ванны, унитаза это перепланировка?(я думаю да) *смена водопровода в квартире без перемещеняи сантехприборов это пепепланировка?(я думаю что нет) *полная замена электропроводки это перепланировка(я думаю что нет) *замена окон без изменения размера оконного проёма это перепланировка?(я думаю что нет) *замена межкомнатных дверей на раздвижные это перепланировка? *установка подвесных потолков это перепланировка? *сооружение короба из гипсокартона закрывающего трубы теплосети это перепланировка? *смена покрытия полов это перепланировка?(я думаю что да)

0
эл. любитель
эл. любитель
Местный

Пермь

24.11.2008 в 07:22:28

2Максим А 2Мила
"Заявитесь! Заявитесь, я Вам говорю, а не то мы сами заявим!" (к/ф "Иван Васильевич меняет профессию")

0
Вер@
Вер@
Местный

Москва

24.11.2008 в 09:01:07

Максим, если у вас квартира старая (не новостройка), то можно представить дело так, что перепланировка была сделана давно, когда еще никаких законов на этот счет не существовало. Тогда вам надо будет получит заключение местной архитектуры о том, что она не затрагивает несущих конструкций, не угрожает ничьей жизни и здоровью и т.д. и т.п., и может быть узаконена в судебном порядке. С этой справкой идете в суд, подавать исковое заявление о сохранении квартиры в перепланированном состоянии. Всей возни на пару месяцев по времени и пару тысяч рублей по деньгам.

0
Максим А
Максим А
Местный

Иркутск

25.11.2008 в 04:46:47

Спасибо, но у меня пока вообще никакой перепланировки нет. Квартира в новостройке. Да дело то не в этом, у меня чисто теоретический интерес.

0
Васильева
Васильева
Резидент

Москва

25.11.2008 в 16:22:59

2petrkirov
Требует согласование как перепланировка или переустройства: *перемещение раковины, ванны, унитаза
*сооружение короба из гипсокартона закрывающего трубы теплосети (хотя вообще-то это запрещено) *смена покрытия полов - только, если меняете материал перекрытия. В общем, об этом можно не заявлять, только побеспокоиться самому о гидро и звукоизоляции, иначе после ремонта могут быть жалобы соседей.

0
Максим А
Максим А
Местный

Иркутск

26.11.2008 в 14:17:56

Уважаемые эксперты! А можете определенно сказать допустимо ли расположение кухни над жилой комнатой соседской квартиры?

0
Васильева
Васильева
Резидент

Москва

26.11.2008 в 20:42:43

2Максим А
Нет, не допустимо.

0
petrkirov
petrkirov
Местный

Киров

26.11.2008 в 22:12:44

Требует согласование как перепланировка или переустройства: *перемещение раковины, ванны, унитаза *сооружение короба из гипсокартона закрывающего трубы теплосети (хотя вообще-то это запрещено) *смена покрытия полов - только, если меняете материал перекрытия. В общем, об этом можно не заявлять, только побеспокоиться самому о гидро и звукоизоляции, иначе после ремонта могут быть жалобы соседей.

*Раковины, ванну, унитаз я к счастью не перемещал

*Материал перекрытия пола тоже не менял

*А вот на счёт того что нельзя закрывать коробом трубы теплосети я незнал(знаю только то что нельзя закрывать газовые трубы) А коробом у меня закрыты в комнате 2 трубы теплосети и батарея(батарея с постройки дома не менялась, байпаса и вентилей не имеет)для осуществления конвекции стоит 2 вентиляционных решетки у пола и 2 вентиляционных решетки выше батареи+внутри короба стоят 2 вентилятора для увеличения теплоотдачи

0
Васильева
Васильева
Резидент

Москва

27.11.2008 в 18:43:11

2petrkirov Ну здесь тот случай, когда "нельзя, но все делают, значит, можно". В Москве иногда приходится писать нотариальную расписку, что хозяин квартиры в случае протечек не возражает, что его ремонт будет испорчен, поскольку все это будет, естественно, вскрываться. На батареи вообще лучше ставить съемные экраны.

0
InvMan
InvMan
Местный

Тула

05.12.2013 в 23:00:46

У меня в общем-то похожий вопрос Есть идея сделать перепланировку в своей однушке: поменять местами кухню и спальню. Вроде бы узаконить такую перепланировку нельзя из-за Постановления Правительства РФ от 26.01.2006 №47 (хотя тут же на форуме в отдельной теме якобы упоминаются прецеденты успешного согласования) Кухня над жилой зоной: ОКАЗЫВАЕТСЯ МОЖНО! Я видел закон и осведомлён о том, что в случае её выявления мне придётся выплатить штраф и мне выдадут предписание вернуть исходную планировку под угрозой лишения собственности на квартиру. В каких случаях на практике перепланировку могут выявить? Только если настучат соседи? А если я, например, вызову сантехника из управляющей компании при появлении течи в стояке или представителя УК в случае претензий по отоплению? Какие ограничения во владении квартирой это на меня накладывает? Например, смогу ли я продать квартиру? Например, здесь http://www.bn.ru/articles/2013/09/11/124984.html утверждается, что для продажи квартиры по сути нужен только договор купли-продажи, и технический паспорт может потребоваться, только если этого захочет покупатель или банк покупателя в случае покупки в ипотеку

И ещё дополнительный вопрос: как понять, какая операция требует согласования, а какая - нет? Ведь исчерпывающего списка нигде нет Например, нужно ли оформлять такие изменения: -замена части перегородки из газосиликатных блоков на перегородку из ГКЛ (без изменения положения перегородки) -выделение части коридора под кладовку с выполнением перегородки из ГКЛ -каркасная облицовка стены ГКЛ с целью шумоизоляции (ведь площадь комнаты сокращается почти на полметра) -замена цементной стяжки или её выравнивание самовыравнивающимися смесями
? Тут выше утверждалось, что даже перенос раковины или ванны требует согласования. А ведь я получил квартиру от застройщика без какой-либо раковины или ванны! Ну не бред?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу