13.02.2009 в 21:39:35
WOW! Я полностью с вами согласен .Я себе купил НМБ-1М5 эксплуатировал пока только с снегоуборщиком.Все устраивает ,вот только глушитель мне кажется мало приглушает выхлоп.Может у кого есть опыт как сделать потише поделитесь пожалуста.У меня сейчас в хозяйсве появился генератор с Субаровским двс Складывается впечатление что он работает тише.
14.02.2009 в 00:32:10
Чтобы было тише, надо затыкать уши ватой, это помогает.
14.02.2009 в 09:56:10
Спасибо за совет.
18.02.2009 в 13:39:34
ЗЫ. Мы читаем все мотоблочные темы.
ЕХ-21 очень хороший двигатель. У меня на МС, кстати, всего 5.5 лс, так что автомобильный прицеп Субара 7 потянет.
МС 4.05
18.02.2009 в 22:45:56
Я свой НМБ перевозил в VW Туран вытаскивал зад. сиденья.Одновременно покупал НМБ,снегоочиститель,плуг,грунтазацепы,адаптер,распашники.Все это вошло замечательно.В вашу машину если вытащить зад сиденья НМБ и всякие причиндалы войдут точно, что-бы все это не гремело по дороге я брал мешки и все в них заворачивал.А с прицепом посоветовать не могу.
22.02.2009 в 20:37:12
ViktorS написал : Бортовой журнал Фаворита от Частника), что люди заказывали навесное с завода
Ага. Заказывал. Договориться можно в любом предприятии, где есть знакомые. Оплачиваешь им изделия и доставку (в кассу), а они по без. налу оплачивают на завод и транспортной конторе. Только перед этим запросите из Всеволжска счёт на это предприятие (можно по эл. почте). Вот и вся технология заказа.
Забыл. Когда счёт будете заказывать, попросите, чтобы написали что-то, похожее на профиль предприятия. Во Всеволжске хорошие люди, пойдут навстречу. А то у бухгалтерии возникнет вопрос, как оприходывать грунтозацепы :) Мне, например, везли металлические заготовки.
22.02.2009 в 20:54:48
bosstk написал :
короче МБ точно привезёте со всеми причендалами.
А прицеп НЕТ.Нужно думать.
03.03.2009 в 16:04:11
Собирался на днях, буквально даже завтра, поехать в Гагарин за навесным - купить все что там будет, а потом уж пытаться заказать недостающее с Всеволжска, т.к. до отъезда в деревню остается не более 2-х недель. Только что звонил в Гагарин - вроде все что нужно к Салюту есть, за исключением полольников. Жаль. что полольников нет - вручную опять полоть что-то не хочется(да по сути мы и не полем ни разу - зарастает все жутко, а до прополки руки обычно не доходят), а на заказ "окольными путями" из Всеволжска особо надежды нет...
Единственно в чем боюсь ошибиться в Гагарине и выбрать что не нужно и что не лучший вариант...
Если можно, посмотрите пожалуйста грунтозацепы
Из остального собираюсь брать окучники 2 шт(те что побольше - ОН-2/2) и "раму с двумя замками" - СВ-1/1 СУ-4, а также плуг, сцепку(СВ-1/1) и выкапыватель. Может еще что забыл? Полольники и вообще всевозможные приспособления для прополки буду пытаться достать Всеволжские или какие-либо еще любые...но прополка для нас очень важна!
03.03.2009 в 16:31:09
ViktorS написал : собираюсь брать окучники 2 шт
Проблематично средним мотоблоком (и тяжелым тоже) нарезать борозды и окучивать двойным окучником - рыскает из-за неоднородности почвы. Невой (раньше) и МС нарезаю борозды по маркеру одним окучником. Окучивание делайте на узком ходу одним окучником или дисками. Подумайте о цнлесообразности покупки второго окучника.
ViktorS написал : "раму с двумя замками"
Это типа параллельная сцепка для двух окучников?- Берите, приспособите для дисков.
ViktorS написал : Полольники и вообще всевозможные приспособления для прополки
Подумайте приспособить обрезок лезвия косы (см на 20 уже междурядия) - приклепать к стойкам, стойки навесить на параллельную сцепку.
ViktorS написал : не полем ни разу - зарастает все жутко, а до прополки руки обычно не доходят
После посадки картошки довсходовое и послевсходовое (ботва до 10 см) боронование - легкая боронка от лошадки, подцепить к мото или руками. Бороновать сорняки до 2-3 см. Очень эффетивный способ, может 2-3 картофелины из сотни вырвете, и то, если посадите мельче 5 см.
ViktorS написал : грунтозацепы ... те что побольше - на 600
Это для дисковых окучников? Невой все операции (кроме дисковвого окуч) делал строго на штатных резин колесах. Широкие грунтозацепы (даже залитые бетоном) проскальзывали. ИМХО, берите более узкие.
МС 4.05
03.03.2009 в 16:58:55
ViktorS написал : Может еще что забыл?
Дополнительный комплект фрез докупите, что бы хоть по 3 пары было на оси,
К грунтозацепам - непременно грУзы нужно, впрочем - можно залить ГЗ бетоном.
О сенокосилке не задумывались? - трава для компоста и мульчирования почвы, для кур-кролей (?). А Прицеп у вас есть? очень полезная вещь.
03.03.2009 в 17:05:58
ValNik написал : Подумайте приспособить обрезок лезвия косы (см на 20 уже междурядия) - приклепать к стойкам, стойки навесить на параллельную сцепку.
Имеются ввиду стойки двойных окучников? А "коса" не слишком хлипкая? я думал - взять полосу 50мм шириной, мм 400-500 длиной (800 междурядье-200-200) и толщ. 3мм, заточить и закрепить к стойкам окучника - болтами эту П-образную "скобу-пропольник".
03.03.2009 в 17:06:00
Ferda написал : можно залить ГЗ бетоном.
Получаются в три раза легче. (плотность бетона 2500кг/м.куб. сталь 7000кг/м.куб.)
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!
03.03.2009 в 17:09:46
ViktorS написал : Только что звонил в Гагарин - вроде все что нужно к Салюту есть, за исключением полольников. Жаль. что полольников нет - вручную опять полоть что-то не хочется
А что из себя представляют эти пропольники? Что-то не видел их ни разу
03.03.2009 в 17:35:50
Ferda написал : А что из себя представляют эти пропольники
Ferda написал : Имеются ввиду стойки двойных окучников?
Имел в виду стойки как на плоскорезе от Крючкова. Я использовал пропольники - бритвы от сельхозтехники.
Ferda написал : А "коса" не слишком хлипкая?
Связать стойки перемычкой, чтоб лезвие косы не шло на излом. У нас сапки делают из косы - сталь хорошая, мжно править (подтачивать).
МС 4.05
03.03.2009 в 17:52:38
ValNik написал : Сообщение от Ferda А "коса" не слишком хлипкая?
Связать стойки перемычкой, чтоб лезвие косы не шло на излом. У нас сапки делают из косы - сталь хорошая, мжно править (подтачивать).
Берем стойку 2-ного окучника, снизу свяжем П-образной перемычкой, а под ней, параллельно - коса-литовка (?) она под "П-обр.-перемычкой" U-образно (впрочем полого) будет провисать? Правильно понимаю? Концы косы будут гнуться? - раз коса расклепывается.
ValNik написал : Имел в виду стойки как на плоскорезе от Крючкова. Я использовал пропольники - бритвы от сельхозтехники.
Возьму "Сошник", к нему приварю под углом, как на фото, куски рессоры (хорошая сталь), заточу. Пойдет? Тогда с косой мудрить не надо?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу