Ieronimus

Местный

Москва

21.11.2008 в 08:19:20

moskon написал : Не обижайтесь это присказка.

Да с чего Вы взяли?

0
stenbaken

Местный

Москва

21.11.2008 в 08:43:27

у меня уже есть нева- я ей огород обрабатывая!Подумал я и решил всетаки мини трактор взять!и за дровами сьездить и покосить можно,но главное за ним бегать не надо!

0
alex_k

Местный

Москва

21.11.2008 в 08:56:28

AlNik54 написал : А вот о полетевшем сцеплении в самый сезон действительно занимательно.

насколько я помню сцепление ремонтировал oleg_ntb http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=49984&page=14&highlight=%CD%CC%C1
с поста 134. там было проскальзывание и решили вопрос переборкой узла

по поводу объемов работ
http://www.mastercity.ru/vforum/showpost.php?p=728019&postcount=126

http://www.mastercity.ru/vforum/showpost.php?p=728020&postcount=127

маер вроде не жаловался что устал.

0
ovn83

Местный

Рыбинск

21.11.2008 в 10:10:45

НМБ-1 удобней и современней мотоблоков с ремнями (Нева, Салют, Луч и т. д.). Дороже по цене тысячи на 2(зависит от жадности продавца). Навесное одинаковое. Культиватор в комплекте. На 25 соток хватит, только устанете сильно и дня 2 вам работать придётся.

Вопрос: Нужен ли нам вообще мотоблок? И если нужен, то какой именно? Посоветуйте... Ответ: Да нужен. Вещь для огородника незаменимая. Лопатой я сейчас ничего почти не делаю. За один день в одиночку копаю и сажу примерно 5 соток, без напряжения. Окучиваю очень быстро, двойным окучником. Выкапываю картофелевыкапывателем. Вожу навоз на автомобильном прицепе с мотоблоком. Теперь с отцом больше стали отдыхать и рыбачить, а не корячиться. 3 сезона очень доволен. Из навесного есть: Культиватор(идёт в комплекте с мотоблоком), для копки уже хватит. Двойной окучник для нарезки борозд(картошку разбросаешь и засыплешь) и окучивания. Картофелевыкапыватель(почти окучник). Плуг и грунтозацепы-мне не понравилось, считаю пока ненудными, лень возится.

0
ovn83

Местный

Рыбинск

21.11.2008 в 10:17:33

Вот мои картинки с НМБ. Помогаю родственнице. 2 сотки за час вскопали и посадили.

0
Вложение
go

Местный

Ижевск

21.11.2008 в 10:44:25

ViktorS написал : После покупки бензопилы Поулана

Ура, ВикторС вернулся ! Создайте тему пожалуйста с отчетиком про то как удалось или не удалось баньку построить. И как пережил эту работу Поулан.

0
ViktorS

Местный

Москва

21.11.2008 в 12:28:13

go написал : Ура, ВикторС вернулся ! Создайте тему пожалуйста с отчетиком про то как удалось или не удалось баньку построить. И как пережил эту работу Поулан.

Обязательно. :) Хотя хвастаться особо нечем. Т.е. Поулан жив, но задолбался я с ним. Не тянет он откровенно эту работу, в жару работать не хочет совсем да и ослаб он как-то - не пойму в чем причина. Кстати еще пару новых шин угробил - из-за чего они срабатываются ума не приложу. После чего работы приостановил, т.к. шин у нас таких в продаже нет(те что были - я скупил, а местные спекулянты-коммерсанты единственные продавцы подобного товара у нас, монополисты можно сказать, а ездят они за товаром в Москву не чаще 1 раза в го, а то и реже, как выяснилось... Сории что в этой теме пишу, но ту что-то не найду...иль плохо искал?

0
C2h5-OH

Местный

Черноголовка

21.11.2008 в 12:32:13

а была ли на мотоблоки распродажа? хочу купить по дешевле .. до начала следующего сезона...

0
muxacb

Местный

Сергиев Посад

21.11.2008 в 12:51:09

C2h5-OH написал : а была ли на мотоблоки распродажа? хочу купить по дешевле .. до начала следующего сезона...

+1

0
muxacb

Местный

Сергиев Посад

21.11.2008 в 12:53:40

alex_k написал : не берите такие вещи в магазинах типа оби и леруа. там продают отстой за две цены.

Тогда где брать? сам уже месяц голову ломаю над выбором... хочется что то типа НМБ или ему подобным , что б с навесным... но бюджет :(

0
ViktorS

Местный

Москва

21.11.2008 в 13:00:14

ovn83, спасибо Ваи за понятный и подробный отчетик с фото. Вроде понятно, тока жалко мой автоприцеп не подойдет наврно, у него другое крепление к фаркопфу, такое треугольное, а не одна штанга как у Вас.

Интересует один на мой взгляд важнейший вид работ - самый трудоемкий на наш взгляд при выращивании картофеля. А сложен он потому, что его как раз никто и никогда не механизирует ни трактором, ни лошадью и вся операция производится исключительно вручную. Мы с женой тратим на неё 3-4 дня от зари до зари. В общем понятия не имею как это называется по-научному, но у нас это называется "мотыкать". Это когда картошка только-только взошла и стали наконец-то видны рядки. После этого надо обязательно(!) пройти весь огород с тяпкой и неглубоко пробить-прорыхлить и междурядья, и внутри рядкой между уже взошедшими кустиками. При этом земля к кустам не пригребается как при окучивании, а просто рыхлится на небольшую глубину 3-5 см, не больше. Пока все пройдешь с тяпкой - задолбаешься, особенно если за те 3 недели что картошка всходила, дождик пришел - точно корка будет, которую надо обязательно пробивать на нашей почве. Кроме того, во время этой операции убиваются всходы сорняков, которыми обычно все уже зарастает, т.к. картошка всходит намного позже их как правило...и хорошо если удается найти лошадь и разок проборонить поле еще до появления всходов картошки, а ведь обычно - нет, трудно с этим делом. т.к. мужик у котрого есть борона и лошадь в этом году закодировался и теперь за стакан не работает, он вообще теперь не работает - лошадь бережет, только гуляет с ней целыми днями...

Кстати с мотоблоком операция боронения или что-то типа боронения вообще возможна в принципе? И как быть с той операцией с мотоблоком которая у нас называется "мотыкать"?

0
ViktorS

Местный

Москва

21.11.2008 в 13:10:59

muxacb написал : Тогда где брать? сам уже месяц голову ломаю над выбором... хочется что то типа НМБ или ему подобным , что б с навесным... но бюджет

Тут на форуме тема была, правда еще летом(если не ошибаюсь) 2007 г как один мужик ездил за мотоблоками в Калугу на завод. От Москвы недалеко, от Вашего Сергиева Посада - тоже. Лично я, как денег накоплю на мотоблок с навесным, надеюсь к Новому году иль хотя бы к февралю - однозначно, если конечно выберу мотоблок именно калужский, поеду сам за ним на завод, т.к. принципиально никогда в жизни стараюсь ни за что не переплачивать и абсолютно все, включая даже спички и сигареты, молоко и т.п. еду, беру или на оптовках (по возможности) коробками, или, что еще лучше, у производителя - если он относительно в зоне досягаемости. Например такая привычка, помогает, кстати, меньше курить - сигареты рано или поздно кончаются, ехать брать на оптовый рынок не всегда есть возможность в ближайшее время, а покупать в розничной торговле подороже - "жаба душит"...в итоге начинаю экономить-растягивать последние сигареты и курю в разы меньше... :)

0
Ieronimus

Местный

Москва

21.11.2008 в 13:20:24

ViktorS написал : в итоге начинаю экономить-растягивать последние сигареты и курю в разы меньше...

Просто бросьте курить-это еще дешевле

0
ovn83

Местный

Рыбинск

21.11.2008 в 13:20:31

Жалко нет фотографий... Подсыпание, окучивание: Делается двойным окучником когда картошка выйдет. Боровок между колёс. Вначале делаю на резиновых колёсах, первый раз. Потом на грунтозацепах, второй раз. Продаются высокие грунтозацепы специально для окучивания, но мне и обычных хватает. Главное чтобы при посадке боровки были ровными. Про мотыгу уже забыл. Боронование: У меня есть один сегмент от тракторной бороны. Зубцов 15. Цепляю его верёвкой к мотоблоку. Верёвка между ног. Маленько неудобно, особенно на поворотах. Прицеп: Абсолютно не важно какое у вас дышло. Устройство автомобильной сцепки, на прицепе, прикручено 2мя болтами к дышлу. Снимаете это устройство и можно вставить подходящий "палец" через переднее отверстие в мотоблочную сцепку. Это временно.
Я сделал переходник. Чертёж сейчас попробую нарисовать.

ViktorS, вы не с ИЖ2126.ru на этот форум заглянули?

0
alex_k

Местный

Москва

21.11.2008 в 13:22:41

muxacb написал : сам уже месяц голову ломаю над выбором... хочется что то типа НМБ или ему подобным

я ездил в 2005 в Калугу . других рецептов не знаю.
грузил на заднее седенье ваз 99 .

ovn83 написал : Устройство автомобильной сцепки, на прицепе, прикручено 2мя болтами к дышлу. Снимаете это устройство и можно вставить подходящий "палец"

не совсем правильно.
у мотоблочного дышла должна быть одна степень свободы вокруг продольной оси. . т.е. чтобы наклон мотоблока вбок не выламывал дышло. т.е. на дышло привариваете трубу , внутрь еще одну трубу и на нее сцепку.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу