06.10.2010 в 10:48:25
2YuriWhiteТак речь не идёт о преимуществе трактора над МБ в огороде. Речь о том, что товарищу, который задал сей сакраментальный вопрос (нужен ли ему мотоблок), нужно ещё и возить его(то что он купит) на участок. Есть две большие разницы между деревенским жителем, владеющим приусадебным участком с площадью ~ 20 соток + не знаю сколько ещё, и жителем городским, который выезжает на участок от 4 соток раз в неделю в выходные.У деревенского всё под рукой. Стоит себе МБ с телегой. Надо, дров подвёз или щебня с песком. Надо поремонтировал. А городской рабочий человек в выходные загрузил всю свою неугомонную семейку в свою машинёнку и повёз+ харч+тёща+одеяла там и разное барахло с посудой, и сломя голову мчится на природу. Про МБ я уж и не говорю. За два дня ему требуется и отдохнуть культурно и обработать участок как то. Вот и ломает голову человек, как ему всё это устроить так, чтобы всё срослось.
06.10.2010 в 23:02:38
2ynota Умнейшие слова! Спасибо!!! И тракторы и прочая тяжелая техника тут не при чём (кроме порчи участка).
06.10.2010 в 23:08:35
ynota написал : Вот и ломает голову человек, как ему всё это устроить так, чтобы всё срослось.
Бросить нафиг город и айда на природу:) Я вообще не понимаю, зачем современному гаражанину способному сейчас купить машину, культиватор\мотоблок, поставить пару теплиц, дом и баню на 4-6 сотках и приезжающего исключительно на выходной, что то выращивать кроме газона. Единственное - душа просит...
06.10.2010 в 23:34:36
umnyi написал : что то выращивать кроме газона.
Одной из наиболее трудоемких культур является газон, если за нем не следить, то он превращается в пустырь, в лучшем случае в овечий загон (настоящие партерные газоны в России исчезли вместе с крепостным правом). Гораздо легче выращивать морковку или свеклу, вкусно, полезно и красиво:yu
06.10.2010 в 23:50:58
WOW! написал : Одной из наиболее трудоемких культур является газон, если за нем не следить
Раз в неделю норма:) Проверено на своем опыте. И как красиво зато:)
Анекдот есть про английского садовника и газон хороший.
07.10.2010 в 07:06:50
umnyi написал : Я вообще не понимаю, зачем современному горожанину способному сейчас купить машину, культиватор\мотоблок, поставить пару теплиц, дом и баню на 4-6 сотках и приезжающего исключительно на выходной, что то выращивать кроме газона.
А цена 25-30 осенью за кг картошки и 35 за кг морковки ? Это Вы понимаете ? :) Если о себе то мне нах не сдались теплые страны - мне нравится активно отдыхать на СВОЕМ участке - максимально его облагораживая механизируя и автоматизируя тяжелые работы. Я бы с удовольствие продал одну из квартир и поселился в своем пригородном доме, тока пока жена не разделяет мое мнение.. пока не разделяет...:)
07.10.2010 в 09:14:56
umnyi написал : Я вообще не понимаю, зачем современному гаражанину способному сейчас купить машину, культиватор\мотоблок, поставить пару теплиц, дом и баню на 4-6 сотках и приезжающего исключительно на выходной, что то выращивать кроме газона.
По взрослому можно было бы уже и понять, что кроме красивостей и кушать что то надо. Надежа на своего фермера слабая, у него все поля подсолнечником засеяны, загранице масло надо. На брата крестьянина еще меньше. Помолчу за цены, он еще таким дерьмом может накормить, шо мало не покажется. Покупать в супермаркетах красивые пластмассовые овощи можно конечно, но есть более приятные способы самоубийства. Так что обеспечивать себя и своих близких чистыми овощами не такая уже и плохая идея. Конечно, не о какой рентабельности такого производства не может быть и речи. По сему надо еще где то в городе работать. Но все равно по сравнению с тем как нас грабит наша родина, это мелкие брызги. Кроме того, работа с техникой, там где раньше лопатой, не только полезна, но и приятна. Если еще что не понятно, спрашивайте.
07.10.2010 в 10:36:06
AlNik54 написал : Кроме того, работа с техникой, там где раньше лопатой, не только полезна, но и приятна.
Наши местные крестьяне мало-мало оборзели с ценами. Да и почему то про последний момент - приятность механизированного труда почти все тут забывают. Кстати, в этом году я впервые выращивал огурцы и до того удачно, что даже мои безбедные ( мягко говоря ) родственники окуели от вкуса садовых огурцов. При нынешних ценах на овощи - даже почти рентабельно стало :) Например мешок картошки 800 рублей.
07.10.2010 в 11:30:46
YuriWhite написал : Наши местные крестьяне мало-мало оборзели с ценами.
А они у вас ещё есть? :swoon
07.10.2010 в 11:47:06
valerich написал : А они у вас ещё есть?
Вы не поверите есть. Есть и просто крестьяне и фермеры и малые хозяйства и большие СХ предприятия. Причем возрождается ВСЕ со страшной силой. Но в этом году жара была пипец - от того такие цены на овощи в частности.
07.10.2010 в 12:58:36
YuriWhite написал : А цена 25-30 осенью за кг картошки и 35 за кг морковки ? Это Вы понимаете ?
да понимаю:) Просто правда жизни такова, если у вас нет своей техники, то выращивать тот же картофель на 15-20 сотках уже не выгодно. У нас только за обработку трактором таких площадей люди платят по 4-5 тыс за сезон. Прикиньте сколько картохи купить можно :)
А по поводу всего остального, да выращиваем исключительно чтоб свое "натуральное" было..... а еще каких то пару лет назад мы не плохие деньги делали на зелени.
Просто переферия и области вокруг крупных городов живут совсем по разному, поверьте.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу