to чукча
Может на дороге и много нехороших людей, но при чем тут тонировка? Только не надо рассказывать что через такие машины не видно дороги. Если едет какой нить минивэн или газель или еще что то высокое, то тоже не видно, но это ни о чем не говорит. Тем более задние боковые стекла и заднее стекло может быть тонировано как угодно, так как ГОСТом не регламентируется, то есть хоть краской черной замазать. Так в чем проблема то?
Jambo написал :
Только не надо рассказывать что через такие машины не видно дороги.
Вы хотите чтоб я рассказывал, как через них фсё замечательно видно, я пральна поняль?
Jambo написал :
Если едет какой нить минивэн или газель или еще что то высокое, то тоже не видно, но это ни о чем не говорит.
За ними и не может быть видно. Я же о случаях, когда могло бы быть прекрасно видно, если бы не прихоть м. поплотнее затонировать свои стёкла. И в этом в первую очередь их наплевательское отношение к окружающим, потому собсно и м.
Jambo написал :
Тем более задние боковые стекла и заднее стекло может быть тонировано как угодно, так как ГОСТом не регламентируется, то есть хоть краской черной замазать. Так в чем проблема то?
Да ни в чом. Я ведь ни разу не оспариваю право каждого м. не только всё затонировать, но даже и забетонировать. Но и м. пусть с пониманием отнесутся хотя бы к праву окружающих употреплядь в их адрес непрезентабельные выражения.
Сообщение от Jambo
У меня машина тогированная уже больше года. Задние боковые и заднее - 95%, перение боковые - 85%. Знаю, что не по ГОСТу, но мне нормлаьно, все видно и абсолютно не напрягает.
Напоминает высказывания некоторых деятелей типа: "А че, я вмочил стакан и за руль, мне нормлаьно. Кому это мешает, меня не напрягает?"
Не забывайте, что кроме вас на дороге еще масса участников движения.
Большинство правил кровью написаны а не просто так придуманы.
Не могу понять - зачем передние стекла тонируют? Объясните, вот вы Jambo, зачем затонировали?
2pechkin2Jambo Ели Вам интересно мое мнение как одного из участников дорожного движения, то могу сказать, что тонированные машины, соблюдающие ПДД абсолютно не напрягают. Но вот с второстепенной я их обычно не пускаю. По простой причине - не вижу что водитель делает, готов к встраиванию или в носу ковыряется
to Iwan
Стакан и тонировка - это разные вещи. Если человек за рулем не трезвый, то за это расстреливать надо, он не может адекватно оценивать обстановку. Если тонированная машина, то такой проблемы нет. Нет желания бездумно лететь сломя голову, а так же за рулем не тупишь.
Затонировал все стекла, так как один раз реально была попытка подставы, которую чудом избежал, а потом левые наезды, так как остановиться все равно пришлось. Считаю, что тонировку в таких случаях на Вашей стороне, она отпугивает таких вот м. (с) Чукча.
to чукча
Правилами запрещено тонировать передние стекла (сильно тонировать), так как могут быть проблемы видимости, но это никак не связано с тем, что кто то должен смотреть вдаль сквозь мою машину. Я думаю, что очень многие здесь просто едут немного левее или правее автомобиля идущего перед Вами автомобиля. Так чем лично Вам мешает автомобиль, у которого затонированы все боковые стекла, а не только задние ну и соответственно заднее стекло?
А вот ВАШЕ право употреблять какие либо выражения никто не ограничивает, но только про себя и вне форума.
Меня абсолютно не напрягает, тот факт, что мне не видно кто в салоне затонированного авто сидит, и что он там делает. Но как через эти черные стекла водитель видит то что делается на дороге? Неужели так же отчетливо, как и через незатонированые? Может ли он глядя через затонированое стекло "адекватно оценивать обстановку" так же, как и через незатонированое? Особенно в сумерках. Тонировка в качестве средства от подстав - мне кажется это что то вроде самоуспокоения.
Можно оценивать адекватно. Во-первых изнутри видно все лучше чем наоборот. Во-вторых в сумерках свет фар. В-третьих, лобовое стекло прозрачное и ниразу не тонированное. Попробуйе посидеть в тонированной машине, все хорошо видно.
Gru написал :
тонированные машины, соблюдающие ПДД абсолютно не напрягают.
В том то и дело. Появилась особая порода ездюков, у которых наглухо затонированы окна. Плюс к этому синие омыватели, клечатый флаг на крыле, спойлер и пр. лабудень. Ждать от таких "товарищей" хорошего не приходится. Но тонировка у них только малая часть их имиджа. И дело не в ней...
Gru написал :
Но вот с второстепенной я их обычно не пускаю. По простой причине - не вижу что водитель делает, готов к встраиванию или в носу ковыряется
Это, пожалуй, единственный негативный момент в тонировке. Контакт глазами водителей ни где в правилах не прописан, но он очень важен. Сам очень часто обламывался, когда не могу дать знаком другому водителю или же просто показать открытую ладонь в благодарность
Iwan написал :
Тонировка в качестве средства от подстав - мне кажется это что то вроде самоуспокоения.
Может и так. Бытиё определяет сознание, но на старой нетонированной машине меня подставляли ок пяти раз. Сейчас - ноль.
Jambo написал :
Правилами запрещено тонировать передние стекла (сильно тонировать), так как могут быть проблемы видимости, но это никак не связано с тем, что кто то должен смотреть вдаль сквозь мою машину.
В общем, да. Если впереди меня машина едет, то я мало что увижу через ней. Дистанция, спокойная езда и стоп-сигнал на заднем стекле - всё что нужно...
Iwan написал :
Но как через эти черные стекла водитель видит то что делается на дороге? Неужели так же отчетливо, как и через незатонированые? Может ли он глядя через затонированое стекло "адекватно оценивать обстановку" так же, как и через незатонированое?
Для начала, нужно определится о каком проценте затемнения "этих чёрных стекол" мы говорим.
У меня снаружи стёкла "чёрные", а в паспорте на их тонировку написано НР 15. Я не знаю, что это значит, но дальше написано "светопропускание не менее 70%". И мне всё видно...
чукча написал :
Но и м. пусть с пониманием отнесутся хотя бы к праву окружающих употреплядь в их адрес непрезентабельные выражения.
Я вот с понимание отнёся, даже согласился. Ибо называть кого-то мудилами есть право самого называющего. У каждого свои критерии оценки. Вот для меня, например, мудилы - это те, кто высказвает своё мнение, а вот обосновать его не хочет/может.
Разговор постепенно перешел в тему допустимости/недопустимости тонировки. IMHO это бессмысленно, т.к. у сторонников и противников свои, сто раз высказанные, аргументы и консенсуса быть не может по определению.
Возвращаясь к вопросу топикстартера о желании затонироваться с целью избежать подстав.
WertGan написал :
Потом в инете прочел что если на машине стекла тонированные к ней меньше подставщики пристают
хочу напомнить, если он еще читает, что кроме того варианта в котором он участвовал, существуют подставы с колпаком, оторвавшимся ГНЗ, наездом на ногу, разбитым сервизом и т.п. от которых тонировка не спасет. Лучше заучить фразу "У меня ответственность застрахована. Вызываем ГАИ"
Gru написал :
Лучше заучить фразу "У меня ответственность застрахована. Вызываем ГАИ"
На эту фразу у подставщиков найдётся куча фраз, которая не оставит камня на камне от застрахованной ответственности. И во многом они будут правы.
Тонировка не технически мешает подставить водителя, а только не даёт подставщикам оценить количество пассажиров в салоне и, если хотите, морду водителя. А то могут они и сами на баки встать...
2pechkin
Полностью с Вами согласен. Зачастую, если машина тонированная, то нет особого желания узнать, а что же там происходит. Плюс вариант с тонировкой для женщин. Не все женщины плохо ездят - это факт. Но все они воспринемаются одинаково. А так едешь и не знаешь что там женщина, а женщина соответственно спокойно едет.